ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Дар

Автор:
Автор оригинала:
Eva
Никогда она не думала за всю свою короткую жизнь, что умеет так страстно чего-то желать. Капли дождя падали с неба, обрушиваясь на листья.
Падая, они стекали на землю, наполняя лужи, словно реки. Она торопилась и огибая крупные листья, слышала, как дождь и ветер создавали музыку вокруг нее.
То было так непохоже на все, что слышать ей приходилось ранее. Звуки самой природы подпевали ей всюду, а она такая воздушная и легкая перепрыгивала с листочка на листочек. И всюду, чего касалась ее крохотная ножка, звучало и пело. Все это создавало камертон ее души и она торопилась еще сильнее.
Она летела на мыс. Горный и холодный, туда где она увидит наконец-то море, о котором ей столько рассказывали в детстве. Мечта увидеть синее бескрайнее опасное и прекрасное, волнующееся и безмятежное порой бьющееся о скалы море переполняло ее душу. Но сколько раз ее предупреждали, что оно может быть очень опасным, что ветер на мысе очень сильный и ее крылышки не справятся с потоком борея и ее унесет в бескрайние пустоши, где нет ни единого цветочка, что так необходимо для жизни любой маленькой феи. Но все это хоть и пугало ее, не останавливало ни на секунду. И даже, если тот миг, когда перед ней откроется бушующая красота дикой морской стихии, станет последним, что она переживет в своей жизни, пускай это случится. Она была готова погибать в пустошах, лишь бы исполнилось ее желание, такое сильное, как сам ветер, такое красивое, как закат над морем, такое чистое, как сама вода. Что стоит жизнь, если в ней не бушует счастье и ненастье, радость и печаль, если нет стремления и готовности пожертвовать всем, ради желанного. И пусть стихия ее поглотит, чем оставит в покое, пусть ветер унесет в открытое море, где неминуемо ждет гибель в соленой волне, чем лететь обратно в тихий сказочный лес. Миг, когда ее желание сбылось, сковало все естество, породило восторг и счастье, захватило дыхание, обрушило поток слез из крохотных карих глазок. Представшая картина бескрайних просторов и волнующегося моря,, такого живого и пугающего, вздымающегося, словно грудь великана, такого прекрасного и глубокого поразило маленькое создание. И когда налетел шквал ветра, она, завороженная видением, была не готова бороться за жизнь, вихрь вскружил ее, подняв высоко над водой, а в потоке повредились крылышки. Бедняжка осознала, что это действительно ее последний миг, когда увидела, что берег уже очень далеко, а она кружит в потоке ветра над бескрайней водой. Какой прекрасный миг, какой счастливый для нее конец, как хотела она ощутить все, что могла дать ей эта стихия, все до капельки, все самое чудесное и опасное, и если в планах у стихии дать ей столько счастья, а потом погубить ее, пусть будет так. Она готова смело принять этот дар целиком. Прекрасное и ужасное. Еще несколько секунд маленькую фею носило над морем, как свободную и гордую птицу, а потом море поглотило ее.







Читатели (701) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы