ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Что способствует творчеству

Автор:
Автор оригинала:
Ivan
ЧТО СПОСОБСТВУЕТ ТВОРЧЕСТВУ?

Что способствует творчеству? Ответ на этот вопрос мучает большинство людей. Как создать максимально благотворную атмосферу для созидания и креативного мышления? И что такое креативное мышление?
Ответ на этот вопрос мы рассмотрим в нашей статье.
В творческой психологии считается, что обилие творческих способностей сочетается с личными свойствами человека. В основномтворческим людям свойственны следующие черты: самоуверенность, смелость, немного эгоизма, свобода.
Такие черты, конечно, повышают креативный потенциал человека, однако не стоит на них делать большой упор, так как чрезмерное их развитие может привести к негативным последствиям в плане творческих процессов.
Одними из самых важных составляющих творческого процесса являются терпимость и спокойствие.
Природа творческой личности имеет очень тонкую материю, творец должен быть открыт себе и миру, только так он будет иметь способность создавать, модернизировать новый мир.
Теперь мы можем однозначно дать ответ как воспитать в себе творческую личность : научится быть спокойным, уверенным в себе человеком, лидером, найти в себе зерно внутреннего спокойствия, посмотреть на мир с другой стороны, и пустой чашей сознание зачерпнуть то что предлагает нам мироздание.
Творец живет в сердце каждого человека, растить его или нет, решать вам….

Оригинал статьи размещен

http://www.creatores.kz/index.php/ct-menu-item-11/11-chto-sposobstvuet-tvorchestvu



Читатели (751) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы