ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История о рыцаре

Автор:
Глава 4
Рыцарь, за неимением короля, или королевы. Превращается в наёмника который ничем не отличается от других. Но не в этот раз, ведь этот рыцарь победил страшный недуг, предательство со стороны близкого человека...

Селена - Я ухожу, спасибо что приютил меня дорогой рыцарь
Селена хочет уйти, потому что её кулон светится, и указывает новый путь - Пусть так и будет, но хотя я не хочу совсем тебя отпускать, сколько мы прожили вместе? Лет пять-шесть, не... - Селена приставила палец в губам рыцаря и поцеловала его, и сказав прощай, ушла...
Рыцарь не очень расстроился, ведь он знал, что с ней будет всё хорошо, но единственное... они больше не пересекутся... как жаль...
Прошел месяц-полтора, и вот, звучат трубадуры королевства, и рыцарь как и другие, помчались в замок. Замок не изменился с тех пор, подумал рыцарь и занял место на удивление приготовленное для него. Вышла, дочь Королевы Айрин, Рина. Рина поведала всем что началась война с дальним королевством, и что бы всё уладить, нужны гонцы - Аль нет гонцов столь быстрых и сильных чем наши рыцари, иль нет таких трусливых псов как наши паладины, ибо есть один из нас столь сильный бывший паладин, встань о великий принц разрушенного королевства, и прими ту почесть, взять это прелестное письмо, да отправиться в столь далёкое путешествие, и если выполнишь его. Королева обещала дань в размере 1000 золотых монет.
На что рыцарь угрюмо встал, забрал письмо и уходя спросил - А есть ли в этом замке предательских собак? - На что Рина ответила - Псы на то и псы, ведь они есть везде, но в королевский двор их не пускают - рыцарь оскалился и закрывая дверь крикнул вслед - Тогда Королеву, вашу мать Айрин... дорогая Рина не пускайте в королевский двор - И он ушёл, ушёл из этого королевства на века.
Ох рыцарь, за неимением короля, или королевы. Приговорён скитаться по королевствам, ибо нет выбора никакого...
Шли недели, месяца, рыцарь досыта набивал себе живот когда мог, потому что неделями он не ел, днями не пил, и на пол пути его встретил патруль дальнего королевства, ах, какая жалость что она его не пускала, иначе бы сражения можно было миновать.
Ну что ж, их было двое, он один. Всё предрешено, они наверное умрут, кто знает, может небеса хотят другого, и вот наш рыцарь мчится на первого из стражей, снеся ему голову, он довольно смеётся, давно он не убивал людей, как жаль что он забывает о рассудке в таких моментах. И убивая второго стража что пытаясь защитится потерял свой щит и меч, пытаясь сбежать и потеряв свой шлем, рыцарь насытился своим желанием быть в крови.
Шли снова месяца, и он наконец добрался до замка дальнего королевства, весь избитый, он хотел уже зайти в таверну, но его окликнули, это был капитан стражи, он спросил с какого он корпуса, и почему бездельничает, на что рыцарь ответил что он гонец. Но капитан рассмеялся ему в лицо под предлогом - Гонцы так не наряжаются - Рыцарь не стал его слушать и уже было хотел зайти в таверну как капитан пригрозил мечом, рыцарь разозлился и отбил меч стальной перчаткой, капитан тоже разозлился, завязался бой, они отошли аж на чьё то поле, где и продолжился бой, что рыцарь что капитан, были сильными противниками, у каждого хватало ловкости и силы уворачиваться и бить, но тут, кто-то бросил в голову капитана камень, и он пошатнулся, и наш рыцарь ударил его, но тот успел блокировать щитом, но дальше последовали серийные удары рыцаря, и вот, капитан уже стоит на корточках, вот-вот свалится, рыцарь уже прыгнул и замахнулся, как они услышали женский крик - СТОП!!!!!
Рыцарь остановился, но угрожал мечом на горле капитана, он обернулся и увидел девушку необычайной красоты - Что это вы капитан тут делаете?! - Капитан встал отряхнулся - Он вражеский лазутчик! Я должен его... - Но девушка его перебила - Именно так ты встречаешь путников с дороги?! Отвечай или проваливай с глаз моих - Капитан хотел было что-то сказать но не смог, взгляд девушки заставил его уйти - Как вы безымянный рыцарь? - Рыцарь промолчал, и направился в сторону таверны на что девушка снова закричала - Именем принцессы Айры стоять!! - Рыцарь осёкся, и повернулся - Вы принцесса этого королевства? - Айра кивнула - У меня важное послание к вам - Принцесса его проводила к королю
Король увидел рыцаря и одобрительно кивнул принцессе, прочитав письмо, чьё было написано от руки Рины, он сказал что войне конец и что, королевство не так поняло набег на их замок, так как это были дезертиры с их армии, поэтому они и подумали что это война.
Король предложил рыцарю комнату рядом с комнатой Айры, на что, тот согласился. Шла первая ночь, и рыцарь мирно спал, но его разбудили тихие шаги Айры, он выхватил меч и хотел было убить жертву, как увидел что это Айра, она даже не пискнула, а только, улыбнулась - Я знала что ты не убьёшь меня - Рыцарь ложась снова на кровать - Что ты тут забыла? - она невинно - Я? Я ничего не забыла... просто скучно и страшно - Рыцарь усмехнулся - Но моего меча ты не испугалась малявка - Айра улыбнулась ещё шире - ты не такой как другие рыцари... ты другой... расскажи о себе пожалуйста
Рыцарь нехотя начал рассказывать о себе, отдалённые факты, ничто не открывало себя пока Айра не сказала - А вы тот принц да?
На что рыцарь очень удивился, и начал рассказывать о себе маленькой принцессе Айре...



Читатели (564) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы