ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История о рыцаре

Автор:
Глава 3
Рыцарь, не имеющий жизни... рыцарь... когда то славный паладин... погибал...в очередной вылазке за королевство своего сюзерена, Королевы Айрин... он сильно заболел...
Его отправили домой... где он бы и провёл всё своё время...
Королева, пришла взглянула в глаза больного рыцаря, и ушла...
Зная что он не выживет, лишь сказала "Прости"...
Через месяц... который шёл как год, паладин вышел из дому... наконец... он мог ходить, хоть это и составляло ему огромного труда.
Так шли дни, за ними тянулись месяца, года... рыцарь не имеющий жизни, погибал, впервые он упал на поле ночью...
луна была яркой как никогда, он взглянул наверх, и увидел что его поле озаряет эта огромная луна... он услышал как кто то бежит, несётся. Он обнажил меч который сверкал в лучах луны, и пошёл, без боли... он побежал, и увидел как за девушкой гонятся стражники королевства... он не поверил глазам, но это были стражники его королевства. Девушка упала, в воплях она пыталась уйти, но один из стражников уже поднял меч и...
Стражник... не имеющий жалости и совести, был разрублен пополам, как масло... второй стражник парировал удар рыцаря сверху, и хотел было уже провести колотый удар, как он упал... упал и не поднимался... он спал...
Со словами "Спи вечно", рыцарь вонзил свой меч в сердце стражника... испуганная девушка плакала... она не знала что же будет...
Этот рыцарь, не имеющий жизни... взглянул на свои руки... и понял... на нём не те перчатки... и не те доспехи... и даже меч не тот что раньше был...
Он взял к себе девчушку... по начало было трудно... они не разговаривали, рыцарь готовил ей поесть, а она всегда сидела на стуле грустя о чём то... и однажды ночью, рыцарь проснулся от всхлипываний. Он понял что девушка плачет, но он не знал что делать... он подошёл к ней... и обнял... а она, посмотрев в его глаза... обняла его в ответ...
Они начали разговаривать друг с другом... они подружились, рыцарь рассказывал ей о себе... он вспоминал те ночи с сюзереном когда она была ещё совсем маленькой...
Он заплакал... потому что вспомнил тот самый удар по глазу...
Девушка его сильно обняла и рассказала ему многое и о себе...
Оказывается она девушка из другого королевства... которое давным давно было разрушено... рыцарь понял... это было его королевство... девушку звали Селена, она носила кулон, сапфир... чистый сапфир...
Она говорила что однажды ночью она прогуливалась по королевскому саду и в фонтане увидела маленький камушек, она взяла его и показала маме, на что мама ей ответила "Ты точно хочешь его взять?", Селена кивнула, а мать сделала для неё оправу... с тех пор она носит кулон...
Рыцарь сказал что обычно сапфир такой чистоты считается лунным камнем... да и её имя Селена - Луна...
С тех пор, прошло всего неделя, а Селена и рыцарь... кажется влюбились...



Читатели (503) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы