ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



История о рыцаре

Автор:
Глава 2
Этот рыцарь, был когда то отвергнут сюзереном, но он его принял назад... доспехи рыцаря так и не были протёрты от сажи и крови, его меч всё так же был весь в засохшей крови, что затупляло лезвие. Однажды рыцарь вынужден был оставить свой пост из-за болезни, он недолго мучался, но выздоровел довольно быстро, три дня и он на ногах...
Но как печально было ему, когда вернувшись на пост рыцарь не обнаружил своего сюзерена, он был в смятении... король объяснил ему, что принцесса Айрин уехала для того что бы подписать уговор с другим королевством, и что с ней вся королевская свита. Рыцарь очень был расстроен... и вот... принцесса вернулась, рыцарь полез к ней через толпу людей, но... она его оттолкнула, просто толкнула и он упал, разбив не только еле державшиеся поножи, но и кое что внутри...
Рыцарь никак не мог достучаться до сюзерена... она ему даже ничего не сказала. Он всё таки выломал дверь, и обнял принцессу. Но она его снова оттолкнула, и ударила ножом по его лицу... она оставила его со шрамом... он ослеп на один глаз, и охрип, рыцарю было тяжело дышать и говорить, он просто плакал кровавыми слезами, он не видел как отреагировала принцесса... сюзерен приказал страже вывести его за пределы королевства. Рыцаря оставили с доспехами и мечом... остальное забрали... он снова был отвергнут сюзереном... он не видел смысла становится тёмным паладином, он итак им был наполовину, его душа не излечилась...
Он стал путешественником... рыцарем в ржавых доспехах... его доспехи были грязные... чёрные и кровавые... его меч был тупой и весь зазубренный и в трещинах. Его шлем пострадал однажды, и он его выкинул...
Этот рыцарь, был когда-то отвергнут сюзереном... и вот он снова отвергнут им... рыцарь так и не понял... почему... за что с ним так... он говорил сюзерену что всегда будет слушать его, он говорил ей это. Он доверял ей... он был преданным ей... он до сих пор любит принцессу, и переживает о её здоровье, часто спрашивает о ней у простых крестьянин...
Рыцарь поселился в полуразрушенном ничейном доме...
А ведь когда то... он был уверен, что он не будет отвергнут...
Этот рыцарь был принцем. На его глазах пало целое королевство. Он был никому не нужный, он подался в рыцари... потом его приютила маленькая принцесса другого королевство, и он поклялся в верности ей... а она обещала не покидать его, но увы... так случилось... он всё ещё не знает... что же случилось... с его любимой принцессой Айрин...



Читатели (570) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы