ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Стереотип

Автор:

Почти не выдуманная история из цикла «Наши»

Вот уже третий год гер Шнайдер живёт в небольшом немецком городке.

Лето 2000 года выдалось солнечным и жарким. Гер Шнайдер засобирался впервые посетить открытый бассейн в одном из больших парков городка.

Ради этого визита он купил настоящие мужские плавки-шорты.

Один знакомый русскоязычный сосед уже объяснил ему, что появиться в бассейне в привычных ещё с детства плавках-трусах, конечно, можно, но это чревато непониманием и ложными выводами окружающих.

Этого геру Шнайдеру хотелось меньше всего.

И вот, наконец,- бассейн со множеством приятных сюрпризов: крутыми скользкими горками, искусственными волнами, зелёными лужайками с лежаками для загара и открытой верандой-кафе.


Гер Шнайдер радовался, как ребёнок. Он съезжал с горок, визжал и хохотал, плюхаясь в воду.

Искусственные волны привели его в восторг, правда, он предпочитал держаться ближе к стенке бассейна, уцепившись за поручни.

Довольный, он вышел из бассейна и направился вдоль него по узенькой дорожке к своему лежаку.

Навстречу по той же дорожке с подносом в приподнятой правой руке шла тоненькая девушка-официантка. На подносе красовались высокие бокалы с разноцветными коктейлями и вазочки с мороженым.

Гер Шнайдер на секунду замер, но сложившийся в голове стереотип поведения настоящего джентльмена сработал автоматически.

Гер Шнайдер отпрыгнул влево, успев сказать:- Биттэ!

Слева оказался бассейн. Левая нога гера Шнайдера повисла в воздухе и, не найдя опоры, стремительно полетела вниз, в бассейн.

Гер Шнайдер осел, согнув правую ногу.

От удара о край бассейна он ощутил резкую боль ровно посередине и кулём свалился в огромную искусственную волну.

Что было дальше, он плохо помнит.

Когда пришёл в себя, понял, что находится в воде и крепко держится за какой-то поручень.

Над ним, на самом краешке бассейна, стояла прелестная девушка–официантка с подносом, на котором уже ничего не было.

Позади него расплывалось в воде бело-розовое коктейльно-молочное пятно и сиротливо бились о борт бассейна коктейльные трубочки.

моя проза
http://www.obshelit.com/users/braisa8301/


http://www.proza.ru/avtor/braisa

Скачать в mp3



Читатели (559) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы