ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Глухие

Автор:


Я с трепетным уважением отношусь к людям, уважающим окружающее. Но к душевно глухим…
Не знаю, как другим такое… Мне не интересно. Совсем! Такое чувство, что заставляют, принуждают организмы работать вхолостую. И кто? Попутчики. Такие же пассажиры, как и я. Чем? Слишком громким обсуждением текущего момента. Особенно раздражают (хотела написать помягче – не получилось) разговоры ни о чем, переливающиеся из пустого в порожнее. В основном – это тёти в возрасте. В основном малообразованные. В основном безапелляционно, не принимаю никаких возражений. Как будто их слово – последнее важное и главное. Смешно, но на безобидно-шутливое замечание украшенное улыбкой, убавить пыл на полтона, как правило, реагируют… никак. Ну, если только меняется или видоизменяется русло беседы? разговора? И личностное отношение к окружающим выплевывается не совсем мило, а чаще, наоборот – с достаточной долей циничной злобы.
Манифестанты (как правило, один из «беседующих») декламируют неуважение к жизни вообще, к своей в частности, обвиняя в этом кого угодно, только не себя, и уходят (вернее выходят из автобуса вон) восвояси, оставляя после себя ласковую тишину и вздохи облегчения. И чувство, что только что ты был грязно изнасилован…
Да, есть такие люди, которые слышат только себя. Есть, и не мало…
05.17.13г



Читатели (237) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы