ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 69

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 69




И се: партайгеноссе Борман
На зоне выполнил две нормы.


Как будто из Богдановича.


Попал под Лошак.


Объявление в газете.









Господин А. Миллер на годовом собрании акционеров ГАЗПРОМА предсказал рост стоимости нефти до $150 за баррель.

Всякий мало-мальски грамотный рыночный аналитик скажет вам, что предсказание нефтяных цен - занятие исключительно неблагодарное, и тот, кто с апломбом берётся за подобные предсказания, тем самым доказывает лишь одно, именно то, что он невежда, шарлатан и круглый дурак. Впрочем, в случае с А.Миллером это уже давно стало медицинским диагнозом. Вот уж поистине "национальное достояньице".

Труднее, на первый взгляд, объяснить, чем руководствовался наш министр науки и образования, позволив себе ни много ни мало замахнуться на Российскую Академию Наук. То есть не просто замахнуться, а по-путински, с наглой ухмылкой хунвейбина в шортах, пошитых на Селигере, одной хлестаковской росписью бесстыжего письмоводительского пера плюнуть на лысины всем этим старым пердунам, действительным членам РАН, столь досадно мешавшим энергичной молодёжи из путинъюгенда и бездарям из МИНСЕЛЬХОЗА дорваться наконец до незыблемого со времён Екатерины II статуса Академика с большой буквы, а заодно и до не скудной академической недвижимости и до распила совсем не маленького академического бюджета "на фундаментальные изыскания". Можно себе представить, о какого рода "изысканиях" в наших карманах пекутся г-н министр и его коллеги-шулера из путинского министерства. Что касается стиля работы министра, то это, скорее, уже по-сердюковски, по табуреточно-мавродиевски, по голиковско-скрынниковски. Во всяком случае, теперь ни у кого не возникнет вопроса "кто вы, министр образования и науки". Ворюга и саботажник российской государственности, такой же, как и вся свора сиволапой питерско-чекистской сволоты.

Юридическая служба администрации президента Путина в большой спешке, буквально накануне парламентских каникул, внесла в Госдуму и свою редакцию законопроекта об амнистии за экономические преступления, совершённые впервые и при условии возвращения причинённого материального ущерба потерпевшей стороне.

И вот уже г-н Барщевский, этот славный птах, известный главным образом умением насвистеть кстати очередной лубянский шансон на либеральный манер, с придыханием поведал городу, миру и интервьюеру "Эха Москвы" о "радостном изумлении", пережитом им, г-ном Барщевским, при виде "доброй воли власти, впервые делающей реальный шаг навстречу предпринимательскому сообществу".

Не будем, однако, торопиться разделить с г-ном Барщевским его трогательные восторги, а лучше зададимся вопросом: почему вдруг такая спешка? Как известно, президент Путин ничего не делает без причины, даром что причины эти почти всегда мелочные, чаще всего подлые и гаденькие, но всегда лежащие на поверхности.

За примером далеко ходить не нужно. Накануне 50-летия Михаила Ходорковского канал ГАЗПРОМ-ТВ поздравил юбиляра очередным блокбастером о гнусных демократах из "Юкоса", по локоть перемазанных в крови невинных младенцев, о том, как на излёте лихих девяностых сволочи-демократы, евреи, космополиты, кибернетики, генетики, шибко умные академики РАН, прочие нехристи, сиречь "пидорасы-абстракционисты", постмодернисты и пуссирайоты, творили на Руси страшное...

Благо, с тех страшных дней минуло тринадцать лет просвещённого правления питерских чекистов, в практике которых, как всем хорошо известно, нет ни распила активов конкурентов в чекистских рюмочных; ни рейдерских захватов частной собственности, не обложенной данью на киберошейники лабрадору Конни; ни заказных убийств журналистов-антифашистов руками приблатнённых ментов, отчитывающихся о проделанной работе в лагере визгливого путинъюгенда, выбрасывающего "зиги" на Селигере; ни крышевания кущёвок и подмосковных прокурорских лас-вегасов; ни распределения криминальных концессий на добычу тихоокеанского краба; ни отстрела зверья в заповедниках с вертолётов пьяной питерской матроснёй из путинских дружков; ни назначения министрами обороны России братков-табуреточников, а главами СВР отпетых кретинов, последних шестёрок из тощей колоды доверенных путинских фалдолизов, в которой и был когда-то в качестве старшей карты Никита Михалков, да и тот, похоже, выпал-таки из неё, и теперь там за главного небрезгливый папик Говорухин.

Да уж не потому ли спешка с амнистией, что Счётная палата нашла ещё 600 миллионов рублей, перекочевавших со счетов министерства обороны РФ на счета мадам Васильевой и её любовников? Ведь строчка нового закона "об обязательном возврате потерпевшей стороне материального ущерба" так хорошо вяжется с другой инициативой президента Путина: как можно скорее пустить 450 государственных миллиардов на "реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов с большим сроком окупаемости". При путинской-то ловкости пальцев, да при загогулинах родственного древа табуреточника Сердюкова как не порадоваться вчуже за мадам Васильеву и её возможных соучастников и контрагентов из кремлёвско-питерского, предпринимательско-табуреточного, кущёвско-селигерского, чекистско-рюмочного, вертолётно-охотничьего, православно-географического, сочинско-козаковского, егэшно-болонизаторского, афонско-железнодорожного, шрёдеровско-миллеровского, мавродиевско-улюкаевского и других аффилированных администрации Путина криминальных сообществ, которым вряд ли составит теперь проблему за счёт отложенных на чёрный день денег российских старушек с невиннейшим видом вернуть контрагентам те суммы, которые успеют накопать следователи и аудиторы в широкой постели мадам Васильевой и её аманта, по совместительству путинского экс-министра обороны РФ и близкого родственника председателя правления одной известной всем корпорации - и вернуть аккурат к моменту амнистии, чтобы комар носу не подточил и чтобы тестю Сердюкова не надо было напрягаться и звонить среди ночи Путину...

Ведь это лишь на словах ханжески-пошлой рекламки ГАЗПРОМ - национальное достояние. Всякий четвероклассник скажет вам, что коммерческие интересы этой не бедствующей и вопреки Конституции РФ самоуправно распоряжающейся российскими недрами транснациональной корпорации, мягко говоря, не тождественны ни интересам граждан России, ни долговременным геополитическим, военным, экономическим и культурным интересам России как суверенного государства.

Достаточно взглянуть на одухотворённую интеллектом рожу и потные янаевские ладошки г-на Медведева, отстегнувшего на днях сто пятьдесят миллиардов (то есть треть озвученной Путиным суммы) из кармана государства г-ну Якунину. С какого, спросите вы, бодуна? Почему именно Якунину, известному всем прозелиту с горы Афон? А вот так. Пацаны в рюмочной договорились, а россиянам предлагается заткнуться. Вован с Димоном перетёрли, подмигнули друг другу и ударили по рукам, как и в памятном всем случае с "выборами" президента. Как и в случае с упразднением РАН чекистским писарем-министром науки. Как и в случае с внедрением ЕГЭ в МГУ и насаждения - опять же в прямое нарушение Конституции РФ, на верность которой трижды присягал при вступлении в должность президента Путин, - законобожия в светских государственных школах.

Сильная, просвещённая Россия как суверенное государство совсем не нужна пацанам из РАО ГАЗПРОМ.

Им под крылом у Ангелы Меркель гораздо комфортнее. Как говорится, ничего личного. Конфликт интересов, понимашь. "Невидимая рука рынка" так распорядилась, с нею же не поспоришь. Уж очень она стала волосатой, эта невидимая рученька, в путинской России. Ничего удивительного, если принять во внимание некоторые страницы послужного списка товарища Путина в резидентуре КГБ в Восточной Германии. Всем известно, что подруга Путина Ангела Меркель - бывший сотрудник "штази". Но, вероятно, не все у нас ещё знают, что вся работа "штази" велась под колпаком не только КГБ, но и ЦРУ, причём колпак ЦРУ был и остаётся поныне гораздо более законспирированным и основательным.

Отсюда вызывающе наглый путинский саботаж российской школы, российской науки, российской экономики, российской культуры и российской армиии.

Отсюда нашисты на Селигере, отсюда бакалавриат, поповщина и ЕГЭ, отсюда бранденбургский медведь на знамени ЕДРО, отсюда Якеменко с Фурсенкой и Скрынник с Голиковой и Сердюковым.

Избалованный услужливым сервилизмом и продажностью нашей "элиты" крот Путин до того обнаглел, что вылез из своей кротовой норки, сел этой элите на шею и скомандовал "шнель". И что же? Скачет наша "элита", да ещё как.

Достаточно взглянуть на дружное голосование ГОСДУМЫ стоя, под звуки параденмарша, за очередной закон о пчеловодстве. А если вам, читатель, этого тошнотворного кича мало, - взгляните хотя бы на маршала Шойгу и расшаркивающийся перед ним Генштаб. Мало и этого - полюбуйтесь на Лаврова, бессменного рыцаря печального образа путинской дипломатии. Лучшим номером этого клоуна был выход в тандеме с Мадлен Олбрайт в ЦРУшном капустнике.
Что сказали бы Громыко с Бовиным, увидев и услышав Лаврова с Млечиным?

Что касается трогательной заботы администрации Путина о частных предпринимателях, то не забудем о тех 300 000 предпринимателей, которые только с начала этого года и только по данным официальной статистики свернули свои дела в России, вынужденные к тому банальным, наглым и безнаказанным рэкетом путинской криминальной челяди. Ни волкам-блатным силовкам, в гробу видевшим Конституцию РФ, гражданское общество и Счётную палату, ни овцам-честным предпринимателям, не желающим "добровольно и от чистого сердца" отстёгивать Конни на киберошейник, от путинской амнистии ни жарко, ни холодно. Разве что Барщевский прослезился. Так Барщевскому не впервой умиляться властью. Это у него профессиональное. За это и держат в лакейской при Лубянке.

Пацаны уже потирали руки в предвкушении новой жирной халявы, когда действительные члены РАН заволновались и собрались устроить бузу. Пришлось Путину дать нарышкинским моськам из ГОСДУМЫ стоп-сигнал на пару месяцев и пригласить для беседы по душам президента РАН:

"Ты чё, старик, дурочку включаешь? Ну, разбавим вас членкорами и старпёрами из МИНСЕЛЬХОЗА. Зато откроем дверь в Академию нормальным пацанам с Селигера. Они помогут вам, старикам, разруливать денежные потоки и ворочать недвижимостью. А тебе лично повысим пенсию в десять раз и дадим грант от Лёхи Миллера, да и без дела вы, академики РАН, не засидитесь: будете помахивать кадилом при РПЦ. Ну чё, по рукам? Да ты не ссы, старик, пьян будешь".




Читатели (251) Добавить отзыв
Григорий! Уже свыше двух лет Вы пророчите крах путинского режима, но ничего не происходит. Интересно, почему? И ещё, почему -то "питерский чекист" Вас не только не уничтожил, а даже к суду не привлёк за откровенные оскорбления. А ответ прост - вся Ваша мышиная возня для него совершенно ничего не значит. Жаль только легковерных, которых Вы своими писаниями толкаете к беспорядкам. Вы-то с Навальным и Удальцовым выйдете сухими из воды, а простодырые пострадают. И вообще - если Вы находите дегенеративные черты в путинском окружении, то что тогда сказать об Удальцове? Этот прямой потомок небезызвестной Розалии Землячки, старательно уничтожавшей цвет русской нации, явно не блещет интеллектом и совершенно не способен быть лидером оппозиции.
10/07/2013 09:09
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы