ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кошачье царство

Автор:

Антиподов шел по улице чужого города, который нравился ему всё меньше и меньше. Дискомфорт, который он ощущал, с каждым шагом усиливался. Дело в том, что он, как большинство земных существ, испытывал периодическую потребность выделения из организма переработанной жидкости и твёрдой органики, поглощённой ранее.
В животном мире этот процесс естественно вписывается в общую картину существования и не вызывает проблем. А у приматов, хвастливо именующих себя «homo sapiens», всё усложнено до предела.
Вот и сейчас сапиенс Антиподов зыркал глазами по сторонам в поисках указателя специального сооружения, почему-то получившего красивое и не совсем оправданное название «туалет». Он был бы рад самому простейшему нужнику, дощатому сральнику его детства, грязному и вонючему. Но не тут то было!
Возможно, жители этого города были устроены как-то по-другому. Во всяком случае, заветного указателя бедолага так и не встретил. Единственный пешеход, попавшийся ему на пути, при звуках голоса Антиподова не прояснил ситуации, а бросился бежать, испуганно оглядываясь.
Согнувшись от терзавших его желаний, Антиподов всё ускорял и ускорял шаг, но тут улица начала спускаться к реке. Страдалец в мгновение ока преодолел береговую кручу, устроился на песчаной полоске у самой воды и с наслаждением облегчился.
Сидя в позе кенгуру, Антиподов вдруг физически почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд или даже взгляды, Он подскочил, натягивая штаны, и увидел в расщелинах скалистого берега множество светящихся красных глазок. Обладатели таких же глазок сидели на торчащих из воды обломках свай, уставившись на пришельца. Антиподову они показались похожими на бесхвостых кошек, только чуть крупнее.
Он пожал плечами п попытался подняться на верх обрыва. Это оказалось совсем непросто. Стенки обрыва были практически отвесными.
- «Как же я спустился то?» - озадаченно подумал Антиподов. И тут же он услышал слаженный хор голосов, всё громче и настойчивей звучащий у него в мозгу.
- «Пришелец! Успокойся и ничего не бойся. Отсюда нет выхода, есть только вход. Тебе придётся остаться здесь. Мы надеемся, что тебе у нас понравится и ты сможешь перейти на иную систему энергопотребления взамен твоей, давно устаревшей. Мы все напрямую пользуемся энергией Солнца, лишь изредка потребляя воду, которой здесь предостаточно.
Антиподов машинально взглянул на реку, стремительно катившую свои свинцовые воды. Зверьки продолжали: «Мы прекрасно чувствуем твои мысли, а ты уже начинаешь чувствовать нас. Теперь ты должен отдохнуть, а завтра утром мы вместе встретим восход Солнца».
Антиподов действительно почувствовал безграничную усталость. Веки его слипались. Опустившись на песок, он не видел, что зверьки ползли из всех щелей и приближались к нему. Они испытывали безмерную радость при виде этого крупного теплокровного примата, так неосторожно угодившего в ловушку. Они не сказали ему всей правды.
Дело в том, что самки этих существ для воспроизведения потомства нуждались в свежей тёплой крови и свой шанс не собирались упускать. Их клыки, как маленькие кинжалы, сверкали при свете взошедшей Луны. Так что встретить восход Солнца Антиподову не довелось.

Март 2012 г.



Читатели (634) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы