ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МОЗГ

Автор:
МОЗГ

Всё! Надоело! Не могу больше! Зачем я вообще нужен! Во мне сто миллионов нервных клеток, а работают? Сколько? Пятая часть? Или того меньше? И работает-то в основном левая моя половина. А правая? Тунеядец какой-то... Да, и левая... Что вообще во мне работает нормально? Мозжечок? Гипоталамус с гипофизом? Спать. Есть. Совокупляться. Это работа? И это моя работа?
Серость... Серое вещество... И кто вообще придумал это словосочетание? Они меня живого видели? И совсем я не серый! Я вообще могу быть разным! Голубоватым, светло-коричневым, розовым и даже зелёным. Впрочем, какое это имеет значение? Не понимаю я, зачем я такой нужен? Я развиваться хочу! Я, когда развиваюсь, извилины свои изменяю. Они такими становятся... Как описать-то? Более глубокими, что ли... Более запутанными... Более волнистыми... Это так... Красиво! Классно! А лобные мои доли, височные... Они же такими становятся... Это же шедевр просто! Становятся? Это я просто знаю, какими они могли бы быть, могли бы стать...
Да, могло быть красиво... А я? Я застрял. Это бездействие... Угнетает оно! Впечатление такое, что я, как цирковая лошадь, только по кругу бегаю. Постоянно, в отличие от лошади. Надоело!
А почему так? Мне импульс нужен! Импульс, интерес, желание! Чтобы двигатель заработал, искра нужна. Маленькая... Но, именно искра! А меня чем кормят?
Догмы, инструкции, реклама.
Инструкции, реклама, догмы.
Реклама, догмы, инструкции.
И как развиваться-то? Какое тут развитие? У моих извилин вообще волнистость теряется! А префронтальная область к нулю стремиться. Я не только не развиваюсь! Я деградирую! И зачем мне это? Зачем? Надоело! Выключусь, к чёртовой матери, и всё! Не нужен, ну и не надо!

В дверь главврача городской психиатрической лечебницы постучали.
— Сергей Витальевич, разрешите?
— Да, да! Входите, пожалуйста!
Дверь открылась. На пороге нарисовалась фигура дежурного врача. Сергей Витальевич посмотрел на его лицо и понял, что хороших вестей не будет.
— Здравствуйте, Сергей Витальевич! Там нового пациента привезли. Я осмотрел. По-моему, диагноз ясен, — слабоумие.
Главврач тяжело вздохнул.
— Здравствуйте, Юрий Алексеевич! Деменция? Опять? Девятый случай только на этой неделе! Если так дальше пойдёт, придётся пристраивать флигель!



Читатели (661) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы