ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я верю

Автор:
Каждый день ты думаешь, что завтра ты начнешь новую жизнь и у тебя так много планов на этот день, но потом приходят якоря оправданий, тормоза надежды и убийца лень. Никто не знает твоих планов, потому что ты замкнут в себе, ведь если ты откроешься, то тебя никто не поймет. Ты в большей мере мечтатель, летаешь во сне и в жизни, ты живешь в маске, чтобы никто не знал, что у тебя на душе, ведь никому верить нельзя, вокруг тебя одни враги..Ночами не спишь..бессоница? Понимаю..всю ночь одолевают мысли, от которых не деться. Одиночество? Да, оно самое. В такой ситуации от него никуда не скрыться, не спрятаться. Снова смотришь в зеркало и видишь все те же синяки синие. Ну а что ты хотел? Бесонные ночи, от безысходности, проведенные перед телевизором, не здоровая пища, алкоголь, сигареты..Да еще и за окном такая погода, что солнце прожигает душу, но не греет и кажется, что тело немеет. У тебя за плечами странное детство, любовь, которая кончилась плохо. Ты придумал себе друга, чтобы не было так одиноко. Может быть тебе просто больно? Больно за себя, за любовь, за твое сердце, может за детство, да неважно какая боль! Каждый из нас переживает это чувство. Это не объяснить словами, когда тебя выворачивает наизнанку, когда хочется просто лежать и смотреть в потолок, незная что тебя ожидает завтра. Но потом ты поймешь, что это не апатия, не депрессия, а усталость и просто бесит все. Ты начнешь понимать и в твоей голове будут возникать мысли о том, что пока есть время, ты можешь любить и прощать, что ты можешь что - то менять и нужно свои мечты воплощать, расправить крылья, летать. Поймешь, что все может меняться, жизнь, люди, погода, стоит только поверить в себя и понять, что ты все сумеешь, все переживешь, переболеешь, перебьешься, но своего все - таки добьешься. Не упадешь, не утонешь, из грязи вырвешься, ты сможешь, ты перервешь, перестрадаешь. Но все равно улыбка заиграет вновь на твоем лице. Нелегко, я знаю, сложно. Но ты поймешь, что дальше жить вполне возможно.
Но, а пока все так болит и все так лень, совершенно нет вдохновения и умирают от тоски фрагменты твоей потрепанной души. Спишь много – разбитость и усталость. Спишь мало или вообще не спишь – разбитость и усталость. Ешь – тошнит, не ешь – тошнит. Люди тебе отвратительны, а баз людей – отвратительно.
Но ты поймешь, что у каждого из нас случаются тяжкие часы и твое существование кажется бессмысленным, но, в конце концов, все будет хорошо. Ты будешь понимать и ничего уже души не потревожит, и ничего тебя не бросит в дрожь…Ты просто будешь понимать.



Читатели (811) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы