ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ

Автор:
Автор оригинала:
БОРИС ИОСЕЛЕВИЧ
ЗАСТЕНЧИВЫЕ АФОРИЗМЫ – 17


Каждому своё, а нам с вами то, что имеем.



Одним демократия не по карману, другим — не по уму.



Сладость греха не побеждается здравым смыслом.


Чем благороднее цель, тем меньше шансов окупить средства, потраченные на
её осуществление.


Чтобы выжить, надо быть глупее тех, кто не умнее тебя.


Есть события, которые невозможно предвидеть, но необходимо предугадывать.


Или вы согласитесь быть не причём, или мы предпримем необходимые меры воздействия.



Мысль запечатлелась на его лице, как остатки пиршества на праздничном столе.


Когда у человека не все дома, с улицы недостающее не принесут.


Пахнет жареным. Костры войны потухли, но запах остался.


Самое бессмысленное занятие, стараться изменить мир к лучшему:
если он вышел из рук создателя с брачком, текущий ремонт ничего не изменит.


Не вижу никакой трагедии в том, что население убывает, зато оставшихся легче призвать к порядку.


Врач не должен страдать оттого, что пациента постигла неудача.


Прогрессирующий регресс.


Лучше хорошо не сделать, чем плохо отказать.


Даже самое плохое политическое лекарство способно принести пользу в больших дозах.


Господи, мы прощаем тебя за то, что сотворил это бревно — электорат, и благословляем тех, кто пытается его обтесать.


У нас, евреев, три заботы — еда, обильная и вкусная, женщина — изобильная и красивая, и чтобы в миф о могуществе евреев, поверили сами евреи.


Врут все, но у некоторых враньё больше похоже на правду.


Пока идея приносит дивиденды, никогда не убавится желающих за неё умереть.



Террор — когда стреляют в тебя. Борьба за свободу — когда стреляешь ты.



Задница всегда предпочитает голове кресло.



Чадно в доме от домочадцев.



Раз бог обидел человека, не дав ничего взамен, не следует изображать по этому поводу недоумение.


Борис Иоселевич










Читатели (283) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы