ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Маленькая сказка о большой жизни

Автор:
Жило-было семечко. Оно было таким малюсеньким, что даже не знало кто оно и для чего. Просто было семечко у мамы в теплой пазухе среди таких же и всё. Долго ли, коротко ли, но к каждому всё когда-нибудь приходит еще одно всё и начинается всё по-другому. Приоткрылась у мамы пазуха. Чуть-чуть приоткрылось – на один глазок. А там загадочное что-то появилось в просвете. Верно красивое и манящее. Манящее чем-то удивительным и страшно увлекательным. А каждое живое создание любопытно во всяких мирах, а в нашем и подавно. И семечко мал-помалу стало приближаться к этому просвету. Интересно же было – что это, как и, главное, зачем. Приближалось оно потихоньку к просвету, приближалось, да и как-то выкатилось вон. А там Жизнь легонько подхватила малюсенькое семечко и понесла его на Место. И уронила его, и обожгла жизнью, и насытила его жизнью, и погрузила его в жизнь. И стало семечко Собою – проклюнулось из земли, и выросло в прекрасную Жизнь. И эта Жизнь дала жизнь еще многим жизням. А те ещё и ещё…
17.06.13г



Читатели (269) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы