ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой

Автор:
Каждому из нас постоянно чего-то не хватает. В стремлении достичь желаемое и заключается наша жизнь. Если бы не было у человека недостатка в чём-то, то он бы чувствовал себя... мёртвым! Так же?
Вчера улеглась спать, как обычно, под шорохи внутреннего дворика, где самым ярким впечатлением бывает крик котов, и под шум не прекращающих движение машин из окна на внешнюю сторону дома. После зимней тишины, со слегка приоткрытым окном в тихий двор, не так просто привыкнуть к ночным городским звукам, доносящимся из второго окна спальни.
Вот по-ночному быстро промчалась машина, а вот по-дневному громко, выплёскивая эмоции, прошла группа ребят. Лежу, привыкаю, но чувствую, что шум усиливается. Крики приобретают угрожающую окраску. Как-то даже стало не по себе.
Подошла к окну - возле дома напротив собирается толпа людей. Некоторые из них кричат, размахивают руками. Толпа ночных прохожих увеличивается в размерах. Красиво и стремительно подъезжает полицейский автомобиль... а вот ещё один. Суета, оживление…
Для меня вся эта картина представляется единым нервом, пульсирующим, вздрагивающим и, просто-напросто, мешающим спать.
Вот обозначились непосредственные участники :худощавый мужчина пытается сообщить всем, что он вернулся с работы в начале первого, открыл дверь квартиры, а там – непрошеный гость. А непрошеный гость (небольшого роста молодой паренёк) удивительно спокойно прогуливается возле полицейского, будто ожидает приглашения... Так и есть – его усаживают и увозят. Толпа быстро рассасывается. Звуки стихают.
Возможно, я пропустила какие-то яркие подробности, потому что пару раз за это время прогулялась в кухню и даже заглянула в комп, но ясно и очевидно, что один из них каким-то образом проник в чужую квартиру. Для чего – нетрудно догадаться.
И я долго не могла уснуть, думала, что же может заставить человека в наше никак не голодное время преступать закон, отодвигать правила и нормы, сознательно нанося вред и боль другим людям?
Мир устроен так, что каждый из нас наполняет себя тем, что берёт у другого. Мы все как сообщающиеся сосуды. Иногда это происходит по взаимному согласию или договорённости, а иногда и без...
И, наверное, задачка для человека в том, чтобы наполнять себя и быть удовлетворённым и счастливым оттого, что другому хорошо, а не от того куска материальных ценностей, которые он умыкнул.






Читатели (522) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы