ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 67

Автор:

ПРОТИВ ПУТИНА 67







Тьма ночная окутала небеса.
Мы подняли якоря и поставили паруса.


Абу Мухаммед Аль-Касим Аль-Харири.










"Если не мы, то нас!" - хихикнул Путин и, подмигнув блатно, запустил шаловливую лапу с наколкой НЕ ЗАБУДУ ШРЁДЕРА в карман Пенсионного фонда РФ.

Можно себе представить, на какого рода "крупномасштабные инвестиционные проекты с большим сроком окупаемости" намекает селигерский чекист-ворюга, в инвестиционном портфеле которого уже числятся и сочинские сметы Козака, и смываемые дождём автобаны, и качающиеся мосты, и миллионы баксов за непрочитанные сколковские лекции, и многомиллиардные вливания в производство сёдел для коров при РОСНАНО, и безвозвратные кредиты Кипру, и недешёвые подарки сердюковским блядям из кармана министерства обороны. То-то порадуются старушки, раз за разом голосующие за сладкоречивого Мавроди с Лубянки, когда придут однажды за пенсией и услышат в ответ, что "Всё, бабули, хана! На сто лет инвестированы ваши пенсии Путиным в концессии Якунину на горе Афон, в экспедицию Географического общества на поиски снежных человеков в верховьях Ориноко, да ещё в чекистские "бизнисы" в окрестностях Басры. Там теперь и спрашивайте от мёртвого осла уши".

Но это, так сказать, всё те же кремлёвские старости, памятные ещё со времён хрущёвского початка кукурузы - вместо всяких-разных генетиков, кибернетиков и прочих педерастов, формалистов и абстракционистов. Новой сиволапой хрущёвщиной, новой лысенковщиной и анафемой выпускницам МГУ за атеизм путинская Россия никого не удивила. А где же новости?

Наивен и недогадлив российский либерал.

Конечно, на фоне новостного безрыбья, характерного для времён глубокого застоя, когда беспомощная власть уже не в силах ничего изменить по существу и страна катится по инерции, сползает с блаженной улыбкой на устах, с завязанными глазами и приставленным к затылку чекистским наганом к краю отрытого галерными трудягами с Лубянки котлована под бодрые новостные отчёты о брежневской "колосовице колосовых" или о путинском "товарообороте у нас с Южной Африкой", - на таком фоне и досрочная отставка Собянина - новость.

И всякий-то либерал с энтузиазмом неофита бросается эту новость обсуждать и обсасывать со всех сторон, как ещё недавно обсуждал и обсасывал судьбоносные дилеммы - с какой ноженьки встал г-н Сурков, хорошо ли почивал и в хорошем ли он настроении, или с которого уха свешивается сегодня панамка у г-на Медведева - с уха селигерского пацанёнка - чадолюбца и рахитичного борца с коррупцией или же, напротив, с уха экс-председателя правления ГАЗПРОМа - а ныне вполне себе либерального блогера, набравшего миллион смайликов.

Как будто и так не ясно. 6 июня - день рождения Пушкина. И вот уже в новостном телесюжете на центральном федеральном канале миллионам телезрителей явлен - кто бы вы думали? Пушкин А.С.? Ни-ни! Ну конечно наш любимый товарищ Собянин, истово слушающий, как кто-то из чиновной обслуги терпеливо растолковывает великовозрастному тюменскому пацану, кто таков был этот Пушкин и почему в день его рождения так славно всякой чиновной козявке пиариться на телеканалах.

Не всё же за амфорами нырять на мелководье, не всё же со стерхами летать, не всё же с самого дорогого в мире моста поплёвывать да вентили на новых ниточках газопровода откручивать на радость компатриоту Лёхе Миллеру и лоховатым российским телезрительницам-бабулькам, которым ГАЗПРОМ - опять-таки на радость и сытую старость - готовит очередное повышение тарифов на 30%.

Этим всем у нас в стране занят совсем другой человек. Так, право, занят, ну так занят, что вот и супруге в конце концов надоело. Всё-то супруг в трудах, аки пчела. Это вам не тили-тили. Это, понимашь, не трали-вали - позировать с утра до ночи в новостях на ТВ, то с белочкой, то с девочкой, а то и на фоне гор. Недаром утренние развлекательные программы на всех центральных телеканалах до смешных мелочей скалькированы с сетки развлекательного вещания фашистской Германии.

Пипл хавает! А уж как хавать будет костры из книг! А "двушечки" для либерасток с филфака МГУ! А жидов, тощающих в гетто и корчащихся в газовых камерах! А путинские анекдотцы про изюм в катынской булке и медведевский аншлюс Южной Осетии! А ограниченный контингент миротворцев-гессенцев в Палестине! А ракеты в Дамаске! А кузькину мать с ядерным чемоданчиком америкосам на Кубе! Он же, пипл то есть, народ-богоносец, а не какое-нибудь стадо! Он же порвёт за фюрера! Со слезами неподдельного умиления на глазах миллионов домохозяек, искренне тянущих руку в нацистском приветствии. И всё-то, что нужно сделать, чтобы отвадить народ-богоносец пялиться в зомбо-ящик на рожу какого-нибудь очередного профессионального шоумена, будь то неудачливый ефрейтор-аквалерист с усиками или приблатнённый полуграмотный чекист в аляске - всё, что нужно, чтбы привести народ-богоносец в чувство, - это разбомбить в пепел и пыль Дрезден, изнасиловать всех особей женского пола от восьми до шестидесяти лет, сбросить на Хиросиму и Нагасаки пару спецсредств "принуждения к миру", а после показать в зомбо-ящике народу-богоносцу в назидание повешение по приговору Нюрнбергского трибунала дюжины нацистских бонз и прусских аристократов, вся вина которых была в истовом чинопочитании и чрезмерном усердии в исполнении приказов вышестоящего начальства, своевременно ускользнувшего от публичной экзекуции в мир иной.

Как ни странно, на пипл это подействует отрезвляюще.

Такова демократия. Таковы афиняне. Им что Перикл, что Собянин - один хрен не Александр Македонский, никогда не устраивавший плебисцит, чтобы спросить у народа-богоносца, сколько "по справедливости, по Русской правде, по старым книгам, по честному и в видах политкорректности" будет дважды два.

Вы скажете, что россияне - это не немцы веймарской республики. И точно. Избиратели веймарской республики не пошли бы голосовать по третьему разу за злопамятного тихоню с Лубянки, спрашивающего по пять раз на дню у облепившей его трон бездарной чиновной челяди "в двухнедельный срок подать ему предложения о том, как зажить всем счастливо при Путине, при ЕГЭ и СКОЛКОВО, при бранденбургском мишутке на знамени партии власти, при пехтинге и путинге и при свечном заводике партайгеноссен Миллера и Грефа".

Что касается последних предпраздничных законов, единогласно и стоя принятых под дружное пение "Drei Lilien", то ими путинско-зюгановская Госдума никого уже не удивила ни в России, ни за её пределами. Фашистские подстилки обоего пола торопятся потрафить горячо любимому фюреру и его электоральной базе, пока нормальные пацаны с Селигера не пришли со штанген-циркулями на Охотный ряд измерить депутатам и депутаткам носы. Ладно бы всем этим занимались только Жириновский с Зюгановым и Мироновым. Эти трое уже давно и со вкусом лежат под чернорубашечниками с Лубянки, под чекистской братвой, распределяющей в подпольной рюмочной "Пальцы Веером" откаты с распила активов "Юкоса", с размещения триллионного оборонного заказа, с северных завозов, с подмосковных Лас-Вегасов, с торговли газом, наркотой, оружием и живым товаром по всему миру. Эти трое сексотов заслужили почётные места на будущей нюрнбергской перекладине, аккурат между В. Путиным и А. Миллером. Этих не жалко. Но грустно видеть в этой колонне воров, невежд, провокаторов, мракобесов и подлецов ещё и русских женщин. Вам бы вымыться, Елена Мизулина и Ирина Роднина. Уж очень от вас воняет. Воняет кострами из книг и газовыми камерами.





Читатели (276) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы