ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Планета

Автор:


Пролог
Ио. Меня зовут Ио. Или нет? Не знаю, но это первое, что пришло мне в голову, после того как … . После того как что? Я не знаю. Я чувствую, что-то было до, я понимаю, должно было что-то быть, но что… я не знаю.
1
Человек проснулся после долгого сна, перевернулся на спину и долго тер руками лицо. В голове крутились остатки снов, мутных, оборванных кошмаров. Он ещё полежал, подождал, пока голова очистится от сновидений.
Однако голова кружилась и болела, он не мог вспомнить где находится, было лишь ощущение, не понимание, что всё в порядке.
Место где он находился напомнило бы нам солдатскую казарму. Это было большое помещение с высоким потолком и кроватями. Ну как кроватями… Деревянными койками без матрасов. Человек приподнялся и огляделся, вокруг , так же, как он лежало несколько десятков мужчин. Кто-то только что проснулся, некоторые ещё спали.
Внезапно головокружение усилилось, человек опустился на койку и закрыл глаза.
Это был молодой мужчина, на вид от двадцати до двадцати пяти, крепкого телосложения. Хотя все, кто здесь находился подходил под это описание.
Человек не знал кто они и почему он находится среди них. Он лежал и смотрел в холодный потолок и ждал, сам не зная чего, разум очистился от мыслей и он просто ждал.



Читатели (705) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы