ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



инструкция

Автор:
Решил написать небольшой очерк. Кстати, "ОЧЕРК — лит-ый жанр, отличительным признаком к-рого является художественное описание по преимуществу единичных явлений действительности, осмысленных автором в их типичности. В основе О. как правило лежит непосредственное изучение автором своего объекта" (http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le8/le8-3812.htm).

Как следует изучив свой объект решил, что к очерку готов. Мои дорогие друзья подарили мне столик на день рождения. Столик сборный. Дома я открыл коробку, в которой лежит столик, и нашел там инструкцию. Эта инструкция привлекла мое внимание, особенно первая страница. На первой странице изображены несколько рисунков. На рисунках, в основном видны двое, один из них доволен, а другой недоволен. На первом же рисунке, довольный показывает рукой, на которой почему-то нет кисти, на квадратик в котором нарисованы две отвертки и один разводной ключ. Сразу видно, что их вид приводит довольного в неописуемый восторг. На втором рисунке, недовольный тащит какую-то доску, и он перечеркнут крестиком, а к довольному присоединился еше один довольный и они оба тащат доску, руками без кистей. На третьем рисунке, недовольный свой столик уже разбил, и недовольно сидит над ним и над кусками, которые от него отвалились. В то же самое время, довольный сконструировал нечто вроде гроба на коврике, а рука его правая без кисти в гробу замурована. Несмотря на все это он явно доволен результатами и широко улыбается. На четвертом и заключительном рисунке, недовольный изучает инструкцию по сборке столика и стоит в недоумении. Над его головой нарисованы маленькие шарики и вопросительный знак. Довольный, замотанный в провод от телефона, тоже рассматривает инструкцию, и по трубке телефона звонит, по всей видимости в икею, так как провод от трубки проведен до здания икеи. При этом он очень доволен, видимо дозвонился до своих, и они делятся своим жизненным опытом и техникой сборки столиков.
Завтра надеюсь повторить путь довольного . Я уже позвонил другому, психоделического вида другу, чтобы не тащить доску одному, как недовольному... А может он недоволен, потому что к нему некому приехать?



Читатели (736) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы