ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МАСОНЫ И ПУТИН. РОССИЯ.XXI ВЕК.

Автор:
Автор оригинала:
свидерский сергей
МАСОНЫ И ПУТИН. РОССИЯ.XXI ВЕК.
(пародия-отклик на сообщение о покушении на Путина)

17 век, о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Великий Магистр! Пророки предсказывают появление в России нового царя. Его рождение напрямую связано с могуществом нашего ордена и его крахом.
- Россия? Да, я слышал, там правят цари; но это так далеко!..
- Сир, ничто во времени так не близко, как то, что лежит далеко.
- Излишняя философия утомляет ум. Ближе к делу.
- Сир, прикажите срочно создать оперативные группы для поиска и ликвидации младенца по фамилии Путин.
- Как? Путин? Так ведь он француз!..
- Сир, не путайте мсье Путена с Путиным…

18 век, о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Каковы успехи, дорогой брат, в ваших поисках? Вы отыскали младенца?
- Нет, сир. В России великое множество фамилий с корневым «путин», за которой может скрываться враг.
- Например…
- Пожалуйста, сир: Путилин, Путяхин, Проскурин, Полутягин, Портужин… и так далее. Корень «путин» есть так или иначе в каждой приведённой фамилии.
- Стоп, стойте! Вы уверены, дорогой брат, что «Путин» - это русское имя?
- А чьё же ещё?
- Китайский вариант попробуйте проанализировать. Как? Проще простого: Пу Тин, Пу Тын, Пу Тян, Пут Инь, Пут Янь, Пут Ань… Вариантов множество… Не бойтесь экспериментировать!..
- Если ваша версия верна, сир, то в Китае Пу Тинов, как воды в море. Есть простор для фантазии. Как реализовать изволите?
- Устройте им там небольшую эпидемию. «Птичий грипп» - свежо и немудряще.

19 век, о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Простите, сир, прервал ваш сон…
- К черту извинения!.. к делу!.. что у вас?
- С Китаем всё в порядке. Для профилактики прошлись карающим мечом по Манчжурии, Корее и Японии. Эпидемия, бунты, восстания… земля в огне, земля в цвету…
- В вас умер поэт, дорогой брат!
- Спасибо, сир!
- Признаюсь, не ожидал такой прыти! Похвально!
- Все наши усилия, что в песок воду. Пророки ушли в прошлое. Ныне прозорливостью занимаются профессионалы – аналитики. Они сложили-вычли, умножили-разделили и подтвердили слова пророков: «Россия – страна, откуда нам грозит беда…»
- Ах, опять эта Россия!.. Напи, что, не сумел объездить и приручить эту дикую кобылицу?
- Увы… в процессе игры сменилась масть… они его прогнали прочь и разбили… В пух и прах…
- Кто… и кого?..
- Русские… Александр натянул Напи… немного даже дальше, чем следовало.
- Что с Напи?
- Задохнулся в объятиях Елены, сир.
- Печальная участь всех великих мира сего – погибнуть от женских чар.
- Согласен, сир.
- Продолжайте операцию. Увеличьте число агентов и резидентов, если того требует ситуация. Активно проникайте во все слои общества.
- С крестьянством как поступить?
- С крестьянства – и начать. Именно из него выходили народом особо любимые цари. Действуйте, действуйте непромедлительно! Делайте всё возможное и невозможное! А то начинаете действовать мне на нервы…

20 век, о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Вы так спешили, дорогой брат, что запыхались. Отдышитесь. Выпейте вина и рассказывайте – я жду.
- Начну с того, сир, что русско-японская война не принесла ожидаемых результатов.
- М-м-м, продолжайте…
- Горы денег истрачены резидентами. Трупами устлан нелегкий их путь. Некоторые устали и просят отставки.
- Позже… никто не обещал, что будет легко.
- Эрц-герцог…
- Без имен, прошу вас!..
- Эрц-герцог любезно согласился принять участие в предложенной нами авантюре. В процессе она перерастет в конфликт сторон, а во время конфликта возможны непредвиденные ситуации, отклонения от основной линии сюжета…
- Всё не предусмотришь, дорогой брат!
- Разрешите действовать, сир?
- Война, конечно, хорошо. Но не стоит забывать положительный опыт прошлого.
- Эпидемия куриного гриппа, сир?
- Нет. «Испанка» - я думаю, женское начало очень поэтично и романтично.

20 век, 30-е гг., о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Результаты, результаты! Мне нужны только положительные результаты! Разве вы не чувствуете, земля горит под ногами!
- Сир, разделяю полностью ваше негодование. Смерть эрц-герцога парадоксально изменила всю игру. Перестарались! Но мы нашли неофита; некий Ади Шикль. Художник, живёт в Вене. Не глуп, но амбициозен; не без фантазий… но талантлив, до омерзения талантлив!
- Разыграйте эту карту. И смотрите, время не ждёт…

20 век, 60-е гг., о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Сир, никто не мог предположить: Джо Кен окажется отщепенцем! Он возомнил себя выше… всех нас… Хотите знать, что он сказал мне при встрече?
- Интересно…
- Засуньте ваш любопытный нос себе куда поглубже. Иначе, рискуете его лишиться.
- Что у него в ближайших планах?
- Джо Кен с супругой путешествуют по Далласу.
- Надоел! Видеть его не хочу!..

21 век, о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Сир, мы его проморгали! Он уже во власти! Он ею упивается, как…
- Путин?
- Путин!!
- Свершилось!.. Наконец-то!.. Приступаем к плану «В».

23 февраля2012г. Америка, штат Айдамаха, поместье режиссёра Стива Спилбергсона «Cinemanation»
Тихо трещат поленья в камине. Теплые волны расходятся по комнате.
Посреди обширной гостиной, друг против друга на огромных диванах сидят хозяин и его гости. Одетые в строгие серые костюмы не менее строгие мужчины с невозмутимостью на лицах доступно объясняют сухим языком вороненых стволов причину их внезапного посещения.
По бледному лицу режиссёра катятся крупные капли пота.
- Какие сроки, джентльмены? – очки ежесекундно сползают по тонкому носу Стива Спилбергсона, он их поправляет трясущимися руками.
- Уже вчера, маэстро, фильм должен быть снят, - голос одного из посетителей лишён эмоций и интонаций. – Финансовая сторона проекта вас не должна беспокоить. Все мощности «Голливуда» и других студий мира в вашем распоряжении.
- Джентльмены, в каком жанре вы предпочитаете видеть ваш фильм? – дрожь в голосе выдаёт его волнение.
- Все ваши фильмы – шедевры, маэстро! Пусть там будет всего понемногу: крови, секса, мордобоя, взрывы, фрагменты тел… и – эффективно, всё должно быть эффективно. Приукрасьте, крупным планом покажите всё, отчего бросает в дрожь… и содрогание. Маэстро, не скромничайте! В самом деле, не нам же вас учить! Кино - грёзы и мистификация. Вы в нём не ниже бога!
- Не преувеличивайте…
- Гиперболы – не наше кредо.
- Я постараюсь, господа!
- Уж, потрудитесь, маэстро!
- Да, господа, как быть с моральным аспектом?
- Когда родилась политика – мораль умерла.

27 февраля 2012г. Россия
По всем телеканалам показаны шокирующие кадры – предотвращено покушение на премьер-министра, претендента на пост президента. Бравые парни в черных костюмах штурмуют дом, где по предварительной версии засели террористы. Крупным планом – взрывы, стрельба, битые стекла, крики очевидцев, мат спецназовцев.
Миру явили одного из оставшихся в живых при штурме террориста…

12 февраля 2012г. Ближайшее Подмосковье, г. Одесса, «Мосфильм», павильон №6
- Мистер Спилбергсон, всё готово для съёмок заключительных сцен.
- Отлично! Напомните мне имена наших антигероев…
- Араб – Саид Бокра; русский – Игнатий Тихобыстров; украинец – Панкрат Пустосало.
- Очень хорошо. Покажите актеров в гриме.
Актеры прошлись перед Спилбергсоном и съёмочной группой потрясая оружием, скаля зубы и корча злые рожи…
- Я – просто потрясён! Magnifico! А теперь актёров после штурма…
Просмотром Спилбергсон был удовлетворён, такая правдоподобная фальсификация ему еще ни разу не удавалась.
На этот раз его звёзды сложились в квадрат!

27 февраля 2012г. Россия
- Неудавшееся покушение положительно отразилось на тенденции роста популярности претендента в президенты. Со всех сторон России, из самых дальних уголков, из-за рубежа идут поздравительные телеграммы с пожеланиями удачи.

23 февраля 2012г. Ближайшее Подмосковье, г. Одесса, «Мосфильм», павильон №6
- Тишина на площадке!
- Стоп! Снято! Всем – спасибо! – Стивен Спилбергсон жмёт руку актерам и всей съёмочной группе. – Через два часа, коллеги, приглашаю всех на банкет, посвящённый окончанию съёмок, устроенный… впрочем, какая разница!..

Стивен Спилбергсон протянул кофр с плёнкой двум хмурым мужчинам в сером:
- Здесь всё. Рабочий материал тоже.
- Почему не в цифре?
- Я – консерватор; плёнка – классика; цифра – баловство.
Кофр исчез в бездонном нутре черного автомобиля.
- Идите, маэстро, актёры вас заждались!
- Спасибо, господа, спасибо!
- Да, маэстро! Гонорар переведён на ваш депозит в известный вам банк на Мальдивах…
- Откуда вы узнали про Мальдивы?

4 марта 2012г., о. Мальта, резиденция масонов «Прутильяна»
- Сир, как ни прискорбно это звучит, но мы проиграли. Но какая получилась фальсификация! Главное, все поверили! Такая новость – перед самыми выборами. Это – бинго! Нужно отметить, сир!..
- Налейте мне вина и плесните в него цикуту…
29 февраля 2012г.




Читатели (614) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы