ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пусть кто-нибудь другой

Автор:
Автор оригинала:
Старостин Борис

Пожилой человек лет шестидесяти зашёл в кабинет, в левой руке его было 2 измусоленных личных дела, в правой самодельная трость (он сильно волочил ногу):
- Я уже замучился с ними таскаться- в неделю по две комиссии, суды-следователи, освидетельствования, отметки бесконечные у каждого в отделе. Ночью напьются или перекурят- мне беги, мне не 30 лет уже , Вы понимаете? Пусть кто-нибудь другой...
- Пусть, Леонид Петрович, пусть кто-нибудь другой,мама наверное его 17 лет назад оставила так же в роддоме со словами "пусть кто-нибудь другой", а потом про Костю таким образом часто говорили: в шести школах, в приемной семье...
"Пусть кто-нибудь другой" , спасительная, знаете ли фраза.
Если уж мы живем в этом дерьме, то наше право быть именно этим дерьмом и засыпать спокойно после фразы "пусть кто-нибудь другой", и наше право сделать так, чтобы дерьма этого стало хоть на капельку меньше.
"Пусть кто-нибудь другой" - ни государство, ни опека,ни милиция... Пусть даже не Вы!
Мне понятен каждый кто говорит "Пусть кто-нибудь другой", спасибо здесь не скажут и зарплаты хватит только на хлеб и воду, жизнь в вечных долгах и нищая старость в болезнях. Я завидую таким как Вы, кто может сказать : "Пусть кто-нибудь другой"
26 марта 2013 года.



Читатели (673) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы