ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПОЛУТОНА ИЗМЕНЫ

Автор:
Автор оригинала:
Лариса и Олег Зарицкие
Откровенная история любви, ревности и страсти мужчины и женщины,
которые решили выйти за рамки классических семейных отношений, но не смогли вовремя остановиться.……
Дошло до того, что муж больше не в силах терпеть регулярные измены своей супруги,
а она уже не может мириться с жестокостью своего нового любовника……





******

Эта история началась в одном тихом приморском городе, ранней весной. Ласковое солнце всё чаще серебрило перекаты волн на море, отчего изумрудный цвет морской воды становился ещё ярче и насыщенней.
Свежий и уже тёплый воздух, приправленный неповторимым ароматом моря, был наполнен сладким запахом обновления природы и громким, радостным щебетанием птиц. Мгновенно проступившая, нежная зелень листвы и травы повышала аппетит, но не гастрономический, а аппетит к жизни во всём её великолепии и многообразии.
Весна всегда приносит новые мысли, обостряет чувства и желания, заставляя по- новому смотреть на окружающий мир и даёт надежду, что всё измениться, и обязательно к лучшему………

Глава 1

Вера и Павел стали участниками двухдневного семинара столичного института «Семейных отношений», который проходил недалеко от их города в одном из горных пансионатов.
Вера, красивая, длинноволосая брюнетка с большими зелёными глазами, ямочками на щеках и шикарной, очень стройной фигурой с тонкой талией, несмотря на то, что рожала и ей уже тридцать.
Павел, высокий, широкоплечий шатен с добрыми глазами и приятной белозубой улыбкой. Ему тридцать шесть.
Вместе они уже, или всего, семь лет.
Павел недавно защитил кандидатскую диссертацию и преподавал на кафедре физики, а Вера вела группу по фитнесу, так как закончила университет культуры, по классу хореографии.

У них есть маленький сын Димка, которому три годика и сейчас он остался с мамой Веры.

В институте «Семейных отношений» обучали людей открытости и честности отношений. Учили супругов доверять и уважать чувства и желания друг друга. После таких семинаров, люди становились намного ближе, чем были до этого и, по-иному начинали смотреть на многие вещи, а Павел и Вера хотели улучшить свои отношения.
На этих семинарах рассказывали и показывали, как сделать семейную жизнь счастливой, поэтому супруги и решили посетить этот выездной семинар, который, по слухам, отличался новыми и нестандартными методиками.

******

По горному серпантину, они приехали в пансионат, который размещался в очень живописном месте, на берегу небольшого озера с голубой и прозрачной водой. А сам пансионат и озеро были окружены многовековым сосновым лесом.
На территории этого пансионата, их сразу же поразила большая группа пожилых людей, стоящих на берегу озера, которые все вместе делали какие-то упражнения, типа «ушу». Люди стояли в лучах заката и под звуки прекрасной классической музыки, закрыв глаза, двигались очень слаженно и практически синхронно.
В это же время, несколько парочек молодых людей сидели под высокими стволами сосен на корточках или просто на земле. Они держались за руки и улыбаясь, смотрели друг другу в глаза. Некоторые, нежно гладили своих партнёров по лицам и при этом, не говорили ни слова, как будто любовались и наслаждались этой непорочной близостью.
У входа в пансионат, на специальном помосте стояло несколько огромных деревянных чанов, наполненных горячей водой, в каждом из которых сидели обнажённые семейные пары, или не семейные, и не стесняясь своей наготы, увлечённо мылили друг другу головы и спины.
Вокруг царила удивительная атмосфера всеобщего единения и гармонии человеческой души и тела с окружающей природой. Лица у всех людей, кого они здесь увидели, были одухотворёнными и по-настоящему счастливыми.

Вечером, когда уже почти стемнело, Вера с Павлом вышли подышать воздухом и стали свидетелями ещё одного «упражнения» для освобождения «духа» и внутренней энергии.
На самой верхней точке плато, на котором находился санаторий, стояло двое мужчин. Один из них, невысокий, бородатый «очкарик» учил второго, высокого ……… кричать. Он объяснил ему как это нужно делать.
Высокий кивнул и коротко крикнул:
- А-а-а.
- Нет, не так, - поправил его бородатый.
Он поднял руки вверх, посмотрел в тёмное небо и, очень громко и протяжно заорал:
- А-а-а-а-а-а-а-а-а.
Тогда длинный тоже поднял руки вверх и заорал ещё громче и протяжнее. Заорал так, что по горам понеслось многоголосое эхо.
Видимо в этот момент высокий что-то почувствовал, потому, что теперь его уже было не остановить и орал он с явным удовольствием………..

******

Надышавшись «густым» горным воздухом Вера и Павел почти сразу уснули в своём номере, а рано утром, сразу после завтрака, у них начались занятия.
Их группу, в которой было человек двенадцать, собрали в одном из залов. Все расселись на подушках, которые лежали просто на полу.
Никакой мебели в этом зале не было.
Молодой, светловолосый тренер, лет тридцати, сел в центре и представился:
- Привет. Я рад приветствовать вас в нашем институте. Меня зовут Тим.
Я наставник вашей группы. Мы проведём вместе два дня с перерывами на еду и сон. Никаких правил. Если устали, можете идти отдыхать. Правило только одно – никакого насилия, даже если вам что-то не нравится никаких ссор. Уважайте друг друга.
Тим сделал паузу и улыбнулся, обведя всех взглядом.
Все с улыбкой посмотрели друг на друга, а он продолжил
- За эти сорок восемь часов, которые мы проведём вместе в этом замечательном месте, вы многое узнаете, а ещё больше поймёте. Но главное, вы научитесь понимать свои ощущения. Мы все так много говорим о любви, но не все чувствуем её. Понять и почувствовать своего близкого человека, партнёра, соседа, незнакомого человека. Что для этого нужно? Чтобы научиться этому, давайте сначала познакомимся.
Он рукой указал на пожилого мужчину, сидящего в углу.
Все, по очереди стали представляться………………….

******

В течении всего дня было много разных интересных и не очень, понятных и совсем «заумных» тренингов. Но главное было достигнуто.
На последнем тесте, посвящённом искренности Павел, неожиданно даже для самого себя, при всех признался в любви своей жене и попросил у неё прощения.
- Павел, а что вы сейчас чувствуете? - спросил его наставник Тим.
- Что я чувствую? - задумался Павел. - Чувствую свою вину. Наверное, мне сейчас стыдно, что я всегда настаиваю на своём, но я очень хочу, чтобы Вера стала более открытой со мной.
Он нежно гладил жену по руке, а она сидела молча, с огромным интересом глядя на него.
- Вера часто замыкается в себе, и я пытаюсь заставить её открыться, - он наклонился к жене. - Извини родная. Я сам часто скрываю от тебя свои чувства и сам же обвиняю тебя в том, что ты скрываешь свои. Откройся и помоги мне открыться перед тобой.
Это было сказано так искренне, что Вера сразу заплакала.
- Я не откровенна с тобой, - всхлипывала Вера. - Потому, ….. потому, что боюсь тебя.
- Не нужно бояться, милая, - Павел обнял и прижал её к себе. - Я люблю тебя и всегда пойму. Во всём. Я очень люблю тебя.
Возможно именно то, что Павел при всех признался ей в любви и это было сказано так искренне, повлияло на Веру.
Её взгляд сразу просветлел, а глаза заблестели нежностью.
- Я тоже тебя люблю, - облегчённо всхлипнула Вера, всем телом прижимаясь к мужу. - Теперь я не буду скрывать от тебя своих ощущений. Я уже не боюсь тебя.
Все зааплодировали, а они в этот момент почувствовали, что стали намного ближе друг другу. Как будто что-то сломалось внутри и навсегда ушло, улетучилось, испарилось.
Вся группа придвинулась к ним, и гладили их по рукам, ногам, сопереживая и радуясь, что они услышали себя.
На глазах у всех тоже были слёзы.
Слезы соучастия и сопереживания………

Глава 2

В первый вечер, после завершения занятий, Вера с Павлом не могли расстаться ни на минуту и оба почувствовали непреодолимое желание погулять у озера. Солнце уже почти зашло и всё вокруг медленно погружалось в сумерки. Но ещё было очень тепло и совершенно безветренно.
Громко стрекотали какие-то лесные птицы.
У самого озера была всего одна скамейка.
Но на ней сидела молодая парочка.
Они мило обнимались, глядя на водную гладь.
Когда Вера с Павлом подошли ближе, они поняли, что это далеко не молодые люди. Мужчине было явно за семьдесят, а его даме за пятьдесят.
Мужчина был сухощавого телосложения и совершенно седой, а его дама, напротив, имела пышный бюст и бёдра. Её голову украшала большая «ракушка» из ярко рыжих волос.

Заметив Веру и Павла, они вежливо подвинулись, и дама предложила им присесть.
- Присаживайтесь, пожалуйста, вы нам совсем не помешаете.
По этой рыжей «ракушке, Вера узнала в даме ту женщину, которая вчера весело плескалась с этим мужчиной в деревянном чане, у входа в санаторий. У неё в глазах вспыхнул вопрос, но она не решилась первая спросить об этом.
- Вы, наверное только приехали? - обратился к ним седой мужчина.
- Да, вчера вечером, - улыбнулся Павел. – На семинар.
- А у нас вчера был вечер любви, - с удивительной нежностью в голосе, сказала женщина и ещё крепче обняла мужа, - Я вчера благодарила мужа за удивительный подарок, который он для меня сделал.
- А я кажется вас видела вчера, - Вера неловко улыбнулась, не решаясь продолжить фразу.
- Наверное, как я купала Толика, - подсказала ей женщина. - Я вас тоже вчера заметила. Вы очень красивая пара.
- Спасибо, - Вера поблагодарила её за комплимент.
- Знаете, вы даже не представляете, какое это море приятных ощущений, принимать ванну на виду у незнакомых людей, - радостно сообщила о своих вчерашних ощущениях женщина. - Если у вас будет желание, обязательно попробуйте. Это так «обостряет» чувства, - она хитро подмигнула Вере.
- Вы уже, наверное, не первый раз здесь? - поинтересовался Павел.
- Дв, мы уже прошли пять семинаров, - кивнул мужчина.
- И именно благодаря им, мы снова счастливы, - улыбнулась женщина.
- Давайте знакомиться, - предложила Вера. - Меня зовут Вера, а это мой муж Павел.
- Анатолий, - протянул руку мужчина. - А Наденька, моя супруга.
- Очень приятно, - Вера протянула руку Наде. - И давно вы вместе?
- Уже двадцать лет. Двадцать, я правильно посчитал? - Анатолий посмотрел на Надежду.
- Правильно, - улыбнулась она.
- Ого, - удивилась Вера. - И за столько лет вы сохранили такие тёплые отношения. Удивительно! Сейчас это такая редкость.
- Всё потому, что в большинстве семей люди просто не слышат друг друга. Каждый живёт только для себя, - согласился с ней Анатолий.
- А вчера у вас, наверное, был юбилей? - Вере очень хотелось узнать, какой подарок сделал Анатолий Надежде.
- Вовсе нет, - улыбнулась Надежда. - Месяц назад Анатолий разрешил мне завести любовника. А вчера, в благодарность за это, я подарила ему целую ночь любви.
Вера и Павел были поражены такой откровенности этой пары.
Они «зависли» и не знали, что сказать.
Надежда, заметив их замешательство, решила сама всё объяснить.
- Я вижу, вы явно удивлены, - почему-то обратилась она к Павлу.
- Не то слово, - выдохнул Павел. - Не каждый день услышишь, что муж разрешает жене иметь любовника. Нет, про «свободные» отношения мы знаем, но как правило, в таких семьях нет любви. Люди просто живут вместе, но каждый своей жизнью. А вы явно любите друг друга.
- Это так заметно? - удивилась Надежда.
- Мы когда вас увидели, думали, что это молодая парочка так обнимается.
- Спасибо за комплимент, - улыбнулась Надежда. - Но в нашей истории нет ничего необычного. Хотя я согласна, она и не банальна. Дорогой, ты не против, если я расскажу молодым людям нашу историю?
- Нет, конечно, - кивнул Анатолий. - Возможно они сделают правильные выводы и не будут переживать то, что переживали мы и так долго страдать.
Вера с Павлом с искренним интересом смотрели на Надежду.
Она взяла мужа за руку и начала рассказывать.
- Мы с Анатолием познакомились двадцать лет назад. Сразу полюбили друг друга. Анатолию тогда было пятьдесят три, а мне тридцать пять. Сами понимаете, иллюзий в таком возрасте мы уже не питали, тем более, что у нас восемнадцать лет разницы. Но именно Анатолий сделал из меня настоящую женщину, потому что с бывшим мужем я даже не кончала. Считала себя совершенно фригидной.
- Просто твой муж был конченый эгоист и думал только о своём удовольствии, а не о тебе, - объяснил Анатолий.
- Да, он кончал и сразу засыпал, - согласилась Надежда. - А я плакала в подушку от обиды и его равнодушия. Но Анатолий открыл мне этот прекрасный мир наслаждений. Я будто проснулась. Открыла глаза и всё вдруг стало ярким и красивым, заиграло новыми красками, представляете?
Вера с Павлом внимательно слушали и согласно кивали головами.
- И все эти годы мы жили, душа в душу, пока, в прошлом году, у Толика не случился инфаркт. Врачи вообще запретили ему заниматься сексом, понимаете? - Надежда тяжело вздохнула, а Анатолий нервно поморщился.
Павел кивнул. Он действительно слышал о проблемах, которые могут быть у пожилых мужчин с сердцем, именно во время занятий ссеком, причём в гораздо более молодом возрасте, а не в семьдесят лет.
- Многим мужчинам запрещают секс гораздо раньше. А вы в семьдесят ещё такой молодец. Я вам дико завидую, - Павел восторженно улыбнулся.
- У меня дед в восемьдесят два женился, - с гордостью в голосе сказал Анатолий. - На сорокалетней. И через год у них мальчик родился. Я же из русских горцев, с Кавказа.
- Так вот, - продолжила Надежда. - Представьте как мы с ним начали страдать, ведь до этого у нас секс был минимум раз в неделю. Я просто с ума начала сходить. Не могла спать и есть. Даже заговариваться начала. Сама себя ласкала, но это всё не то. Мне наоборот хотелось ещё больше и больше.
- А я ведь тоже не железный, - продолжил Анатолий. - Вижу как она мучается, вот и решил её подготовить.
- Подготовить? - удивилась Вера. - К чему?
- К открытым интимным отношениям с другим мужчиной в моём присутствии.
- При вас? - теперь уже удивился Павел.
- Да. Во первых это не банальная измена, потому что мы оба этого хотели.
А во вторых, это очень сильно возбуждает, когда любимую жену при мне ласкает другой мужчина. А её возбуждает моё присутствие.
- Удивительно, - восхитилась Вера.
- Да, - улыбнулась Надежда. - Я тоже не была готова к этому. Но Толик уговорил меня вести с ним совместный дневник, куда мы записывали свои нереализованные желания. И однажды он написал эту свою фантазию. Я была шокирована и удивлена, но мы всё спокойно обсудили и решили попробовать. И у нас всё замечательно получилось. Теперь Толик смотрит, как меня удовлетворяет мужчина, а потом очень быстро кончает. Поэтому нет большой нагрузки на сердце. Мы снова счастливы.
- Простите, - извинилась Вера. - А можно спросить?
- Конечно, - улыбнулась Надежда.
- А кто тот…… другой мужчина.
- Мой давний знакомый, - Надежда посмотрела на мужа. - Толик разрешил мне выбрать любого мужчину, кого я захочу, а он когда-то за мной ухаживал, теперь вдовец.
- И вы совершенно не ревнуете друг друга? - удивился Павел.
- Наоборот, - Анатолий обнял супругу за плечи и поцеловал в щёку. - Мы стали намного ближе, а наши отношения снова стали искренними. Все проблемы сразу исчезли.
- А вчера я удовлетворила все желания своего мужа, - Надежда весьма похотливо посмотрела на него. - Правда, милый?
- Правда, любимая, - смущённо улыбнулся Анатолий. - Даже в молодые годы ты была скромнее.
- Но ведь именно это тебе и нравится во мне, - Надежда игриво подмигнула мужу. – В жизни я верная жена, а в постели похотливая шлюшка.
У Веры с Павлом было ощущение, что они общаются не с пожилыми людьми, а со своими ровесниками, настолько откровенно и с таким желанием и удовольствием они говорили о сексе.
Вера вспомнила свою маму, её грустные глаза и сразу поняла, почему она всегда такая несчастная.
- Знаете, - задумчиво сказала Надежда. - Мы даже теперь жалеем, что раньше не додумались до подобных экспериментов. Оказывается групповой секс – это так прекрасно. Особенно для семейных пар. Но мы наверное вас утомили своими откровениями? - Надежда встала со скамейки.
- Нет, что вы, - возразила Вера. - Нам так приятно с вами общаться. Или вы торопитесь?
- Да, нам нужно соблюдать режим, - извинился Анатолий. - Спокойной вам ночи, - он пожал руку Павлу. - Были рады знакомству. Удачи вам.
Они тепло попрощались и, обнявшись, медленно пошли к корпусу.
Вера с Павлом ещё долго сидели, под сильным впечатлением от знакомства с этими людьми и их истории. Они получили ещё одно, проверенное жизнью подтверждение, что если люди любят друг друга, то скрывать свои чувства и желания не только не нужно, а и глупо. Можно потерять годы счастливой жизни, которые потом уже не вернуть.………

******

В конце семинара, Вера и Павел устроили прощальный ужин в ресторане, пригласив своих новых знакомых из их группы - блондинку, которая первая расплакалась в самом начале занятий и её мужа.
Блондинку звали Татьяной, а её супруга, кучерявого брюнета, Борисом.
Татьяне было двадцать восемь лет. Она была домохозяйкой.
Борис, в свои тридцать лет успел стать успешным адвокатом.
Вместе они были уже пять лет и у них есть дочь, которой четыре года.
Эта пара сразу понравилась им, тем более, что они были второй семейной парой в их группе. Все остальные участники были одинокими.
Они вместе ужинали и оживлённо беседовали о прошедшем семинаре.
Все ещё были под сильным впечатлением от полученных эмоций.
- А помните, - спросила всех Вера. - Того маленького сорокалетнего мужчину. Его кажется Сергеем звали.
- Который сказал, что он импотент? - улыбнулась Татьяна.
- Да, мне его так жалко стало, - поделилась своей эмоцией Вера.
- Сорок лет, - грустно вздохнул Павел. - И такая страшная тайна. Что-то в нём тогда надломилось. Он, бедняга, потом всё время плакал. Рассказал об этом совершенно незнакомым людям. Значит он начинает с этим справляться.
Борис молча слушал и кивал, а Татьяна закурила.
- Можно тебя спросить? - вдруг спросил Павел у Бориса.
- О чём? - удивился тот.
- Что это был за взгляд?
- Какой взгляд? - не понял Борис.
- Тогда, когда ты смотрел на Веру, в первый день.
Вера посмотрела на мужа, а Борис смутился, потому, что на него глянула его Татьяна.
- Тебе мой взгляд показался слишком откровенным? - сконфуженно спросил он Павла.
- Да нет. В этом нет ничего такого. Тебе нечего стесняться. Просто скажи, что ты чувствовал в тот момент, - настаивал Павел. - Это ведь был взгляд желания?
Борис смутился ещё больше и посмотрел на свою жену.
- Ты действительно так смотрел? - спросила Татьяна.
Борис пристыжено кивнул.
- Но это же не страшно, милый, - улыбнулась Татьяна. - Вера красивая женщина, так что это нормально, когда мужчина так смотрит. Ты же у меня не импотент, как некоторые. Главное, что ты признался в этом.
Она поцеловала мужа в губы и посмотрела на Веру.
- Ты тоже запомнила этот взгляд?
- Конечно, - улыбнулась Вера. - Мы с Павлом всегда так смотрим друг на друга. Но ты не переживай. Мы ведь теперь друзья. И любим вас только как друзей.
Вера наклонилась и, как близкая подруга, обняла за плечи и поцеловала Татьяну в щёку.
- Мы тоже любим вас ……, как друзей, - нерешительно улыбнулся Борис и все засмеялись.
- Правда, - смеялась Татьяна. - За эти два дня, мы все так сблизились. Как родные.
Она положила руку на стол и Вера, Павел и Борис накрыли её своими ладонями, как на семинаре, чтобы почувствовать тепло друг друга.
- Павел, - вдруг сказал Борис. - Тебе это будет очень неприятно слышать, но я должен это сказать.
Он говорил очень серьёзно и Павел обеспокоенно спросил:
- Ну, говори, раз начал. Теперь мы все знаем, что знать правду это лучше, чем жить в иллюзии.
Борис немного задумался, как бы не решаясь сказать.
- Тебе …… придётся оплатить счёт за наш ужин.
Все дружно засмеялись.
С того дня они стали дружить семьями.

Глава 3

После возвращения с семинара, прошло две недели.
За это время Павел и Вера много нового узнали друг о друге.
После той истории, рассказанной пожилой парой в санатории, они пообещали друг другу никогда не врать и ничего не скрывать. Теперь, как только они были вместе, сразу начинали задавать любые вопросы и откровенно отвечали на них, не скрывая деталей и своих эмоций.
Это была их новая игра, захватывающая и интересная, открывающая им новые грани друг друга, а по своим ощущениям, позволяющая лучше узнать себя и свои реакции на ответы любимого человека.
Ведь многие вещи они раньше скрывали, прятали в себе, тем самым не давая возможности раскрыться. И пока ничего шокирующего или того, чего один из них не смог бы понять или принять в другом они не видели.

Однажды, после ужина, когда Димка был у себя, Вера спросила:
- Паша, ты мне изменял?
- Нет, - откровенно ответил Павел.
- А хотел?
- Ну, - он замялся. - Пару раз кажется было. Но только в мыслях. Хотя, - он задумался.
- Ага, значит всё-таки было, - улыбнулась Вера. - Давай рассказывай.
- Тогда мы только начали встречаться с тобой. У меня была девушка. И после свидания с тобой, я поехал к ней. Мы с тобой тогда ещё не спали. И когда она, делала мне минет, я думал о тебе и представлял на её месте тебя.
- Она лучше меня это делала?
- Тогда да. А сейчас у тебя это лучше получается.
- Врёшь.
- Правда, лучше. Она никогда не разрешала кончить ей в рот.
- А это так важно?
- Конечно. Любой мужчина мечтает об этом.
- И я осуществила твою мечту, - засмеялась Вера.
- И не одну, поэтому ты самая лучшая.
Павел нежно поцеловал жену в губы.
- И больше никогда, никогда? - не поверила Вера. - А та нотариус?
- Ну, - замялся Павел. - Было пару раз, но давай я тебе в другой раз об этом расскажу. Одного признания в день более чем достаточно. Лучше скажи, а ты мне изменяла?
- Честно?
- Конечно.
- Один раз. Помнишь, год назад, я была без тебя на дне рождения у подруги?
- Когда ты поздно вернулась и была вся как зачарованная.
- Это потому, что я там много выпила и позволила одному парню увести себя в ванную. Он мне тогда сразу понравился. Это было что-то животное. Просто дикая, необузданная страсть. Перед этим мы с ним почти не говорили. И там, в ванной, чем больше он меня ласкал, тем больше мне хотелось. Я сама хотела, чтобы он меня трахнул. Даже не думала, что это будет так приятно. Так сильно тогда кончила и была просто потрясена своими ощущениями. Мне было удивительно хорошо.
Павел был потрясён услышанным. Даже не столько тем, что неожиданно узнал об измене жены, потому что сам был не без греха.
Его поразило то, как Вера об этом говорила. С каким восторгом и блеском в глазах.
- Ты хочешь это повторить? - догадался он.
- Не знаю, - откровенно призналась Вера. - Я постаралась забыть тот случай. Он сильно напугал меня и сейчас я не смотрю на мужчин как на сексуальный объект, потому что люблю тебя. Но тогда у меня в голове как будто взорвалось что-то. Я как бы чувствовала себя не твоей женой, а очень порочной женщиной. И эта порочность, о которой я раньше даже не подозревала, меня сильно возбуждала. А потом испугала, понимаешь?
Павел молчал.
- Что ты сейчас чувствуешь, милый?
Павел задумался.
- Если бы узнал тогда, то ужасно ревновал бы тебя, наверняка устроил бы скандал, а потом напился. Сейчас, - он замолчал. - Наверное немного ревную. Я даже не ожидал от тебя, если честно. Но ведь это уже случилось. Хотя….. если это было твоё желание, то знаешь, сейчас меня это «знание» даже немного возбуждает.
- Я тебе не противна после этого?
- Наоборот. Я хочу тебя прямо сейчас. Иди ко мне.
Павел нежно обнял жену, но она сверкнула глазами и похотливо прошептала:
- Я обожаю тебя, милый. Накажи скорее свою маленькую шлюшку.
Так, с каждым днём, они становись всё ближе и роднее, а в тот вечер Павел так страстно занимался с Верой любовью, как никогда до этого,
Он был неутомим и подарил ей множество удивительно ярких оргазмов.………


******

В пятницу, вечером Павел пришёл домой из института довольно поздно. Вера уже укладывала Димку спать.
Павел зашёл в детскую и нежно поцеловал жену.
- Я очень соскучился.
- Я тоже, - улыбнулась она.
Павел присел на кроватку сына.
Наклонился и поцеловал его. Погладил по волосикам.
- Привет, Димка. Чем сегодня занимался?
- Исовал. Пап, мы завтла пойдём на качели? - громко спросил Димка.
- Конечно, - улыбнулся Павел. - Если ты сейчас быстро заснёшь, и мама придёт ко мне.
- Я быстло засну, - пообещал Димка.
- Иди, милый. Я сейчас приду.
Павел ещё раз поцеловал сына, ласково ущипнул его за носик и вышел. После душа, он сразу прошёл в спальню и сбросив полотенце, лёг в постель.
- Димка сегодня научился свистеть, - сказала Вера, уложив сына.
- Молодец, - улыбнулся Павел. - Растёт пацан.
- Ты ужинать не будешь?
- Нет, спасибо. Я перекусил в баре института.
- Я слышу, что ты и немного выпил.
- Да, бокал вина.
Вера сбросила халатик и в трусиках, легла с ним рядом.
Обняла его за шею и стала целовать в губы.
- Я хочу тебя, милый.
Павел ответил на поцелуй, но вдруг приподнялся и сел на кровати.
- Ты устал? - тихо спросила Вера.
- Не совсем, - Павел посмотрел на неё. - Я должен тебе это сказать. Мы ведь договорились говорить правду.
- Конечно, милый.
Вера легла на живот и внимательно посмотрела на Павла.
Тот опустил глаза и произнёс:
- У меня сегодня был роман с одной девушкой. С моей аспиранткой.
Я принимал экзамены. Она помогала мне. Было поздно и я предложил её подвезти. А когда приехали, она пригласила меня к себе домой на чашечку кофе. Там всё и случилось. Роман неверное слово. Мы просто переспали с ней. Вот и всё.
Павел виновато посмотрел на жену.
Вера не перебивая, внимательно дослушала.
- Ты хочешь знать что я чувствую сейчас?
Она спросила это совершенно спокойно.
В её глазах не было истерики, а в голосе злости или ненависти.
- Конечно, хочу. Я ведь изменил тебе.
- Я не знаю, что я сейчас чувствую, - она задумалась, закрыв глаза. - Сейчас я чувствую, что ….. не сержусь на тебя, правда. Знаешь, я даже не удивлена этому. Ведь это случалось с тобой и раньше. Вокруг тебя столько молодых девушек.
- Но мы сейчас с тобой так близки духовно, а я всё равно не удержался. Будто заворожённый был, - было видно, что он сам растерян.
- Это, наверное, странно, но я действительно не ревную, - продолжала спокойно описывать свои ощущения Вера.
- Ты должна меня ревновать, если любишь, - обиженно возразил Павел.
- Я не обманываю и не скрываю свои чувства. Я действительно не ревную.
Вера привстала на кровати и села напротив Павла.
- Расскажи ещё раз, как это было, - попросила она.
- Что именно рассказать? Как мы переспали?
- Ты её любишь?
- Конечно нет, - уверенно ответил Павел.
- Это была только физическая близость?
- Да. Это был просто секс и ничего больше.
- Тогда почему ты считаешь, что я должна ревновать тебя к этой глупой девчонке – аспирантке, если это был просто секс?
- Она не глупая. Она образованная.
- Она глупая, потому, что спит с женатыми мужчинами намного старше себя по возрасту. Сколько ей лет?
- Не знаю. Наверное двадцать два, раз она аспирантка.
- Ну, вот видишь, она совсем ещё девчонка.
- Ты издеваешься? - Павел нервно встал с постели. - Ты притворяешься что тебе всё равно, что делает её муж.
- Нет, Паша, поверь мне. Мне не всё равно, - Вера тоже встала.
- Тогда почему ты даже не нервничаешь, не кричишь, не бьёшь посуду.
- А надо? - улыбнулась Вера.
- Да, мне, наверное, так было бы легче.
- Знаешь почему, милый?
- Почему?
- Ты чувствуешь свою вину передо мной и заставляешь меня адекватно реагировать и ревновать тебя. Твоё мужское самолюбие задевает то, что я не ревную. Отсутствие ревности наводит тебя на мысль, что я не люблю тебя, правда?
Павел взял Веру ладонями за лицо и почти прокричал:
- Да, Вера, я совершил ужасный поступок. Я сегодня изменил тебе! А ты так спокойна.
- Пашенька, успокойся. Это не так ужасно, как ты думаешь. Тем более после того, что ты знаешь о моей измене. И в отличие от меня, ты сразу всё рассказал. Если бы скрыл, как я, тогда это был бы обман и классическая измена.
- А разве то, что я не удержался и трахнул эту женщину не обман? Не измена?
Вера села на постель и закрыла ладонью рот, так будто её осенила какая-то удивительная мысль.
- Знаешь, - тихо сказала она. - Я ещё никогда не чувствовала, как ты мне близок. А сейчас прямо ощутила это.
Её глаза горели от восхищения этой мыслью и своим озарением. Павел открыл рот от неожиданности.
- Пашенька, родной, ты ведь поделился со мной этим. Значит я тебе не безразлична, иначе ты бы скрыл, как это делают все мужчины, правда? Любимый, это так трогательно.
Муж в изумлении смотрел на неё, как на блаженную.
Он даже присел на стул от удивления.
Вера подошла к нему и прижала его лицо к своей груди.
Нежно гладила по волосам.
- Милый мой, ты не сделал ничего дурного. Ты молодой и привлекательный мужчина. Ты любишь меня и Димку.
Она говорила эти слова, как заклинание, укачивая его, а Павел прижался к ней и, закрыв глаза, слушал.
Вера опустилась перед ним на колени, держа его лицо двумя ладонями, и заглянула в его глаза.
- Ты не сделал ничего плохого, слышишь? Я люблю тебя.
Они снова обнялись, и Павел крепко прижал Веру к себе.
Сейчас он тоже почувствовал эту духовную близость с ней и понял, как сильно любит её………………

*******

Вера спросила.
- Какая она, ну та девушка?
- Она блондинка, - ответил Павел.
- Красивая?
- Ну,….. да, наверное.
- Кто из вас первый начал?
- Не помню, - уклончиво ответил Павел. Ему было неловко говорить об этом.
- Помнишь, покажи, как ты начал, - она легла на постель.
- Перестань.
- Нет я так хочу. Расскажи, как ты начал, - Вера протянула к нему руки.
Павел лёг рядом, приобняв её.
- Мы начали дурачится,…… а потом она поцеловала меня.
Вера перевернула его на спину и начала целовать его губы.
Её поцелуй был очень страстным, а рукой она уже ласкала его член, чувствуя, как он мгновенно увеличивается и твердеет.
На мгновение оторвавшись, выдохнула и спросила:
- Она лучше меня целуется?
- Нет. Ты лучше.
- Намного?
- Намного, очень намного. Даже не хочу сравнивать.
Павел подмял её под себя и стал покрывать поцелуями лицо, плечи, грудь.
- Я хочу его поцеловать, - попросила Вера и показала как.
Он развернулся над ней на четвереньках и его член оказался над её лицом. Вера сразу стала ласкать его упругую плоть.
Павел наклонился и, обхватив её бёдра руками, с огромным удовольствием припал губами к вагине супруги, почувствовав какая она мокрая и горячая.
Этот сладкий сок её желания ещё больше возбудил его и он сконцентрировался на бутоне её «розочки», лаская языком одну точку, а губами плотно втягивая в себя весь бутон. Вера мгновенно подалась ему навстречу и начала едва заметно вздрагивать, при этом, не забывая ласкать его.
Наконец она замерла и томно застонала от растекающегося по телу блаженства……….
Павел знал, что в этот момент она любит очень нежные прикосновения кончиком языка и стал просто касаться этой точки, по едва заметным судорогам, улавливая и продлевая её наслаждение.
- Хочу тебя, милый, - прошептала она. - Сзади хочу.
Павел перевернул её на живот и поставил на колени.
Резко вошёл и стал притягивать её за бёдра.
Вера подавалась ему навстречу. Опустила голову и закрыла глаза.
Это была её любимая поза и она так всегда «ловила» очень яркие и длительные вспышки удовольствия, после которых долго возвращалась в эту реальность…...
- Да, милый. Да, - стонала она. - Ещё сильнее, о как мне хорошо!
В этот момент она начала пальцами ласкать себя и сразу почувствовала лёгкое покалывание внутри. Новая сладкая волна стала расходиться по всему телу, отправляя сознание в счастливую нирвану и, заставляя дрожать всё тело от удивительного наслаждения.
Павел тоже начал изливаться, содрогаясь от удовольствия и тем самым ещё больше усиливая блаженство супруги.
Их возбуждение было таким стремительным, а разрядка настолько сильной и одновременной, что даже не смотря на то, что всё произошло довольно быстро, они вместе упали на постель обессиленные, но очень счастливые……..

Глава 4

А на следующий день к ним пришли гости.
Павел и Вера пригласили к себе на ужин старых приятелей Задорновых и естественно новых - Татьяну с Борисом.
Ужин прошёл замечательно.
Все дружно общались на самые разные темы, но Задорновы, как всегда рано засобирались домой. Вера и Павел уже к этому привыкли, поэтому даже не уговаривали их остаться. Но уходили Задорновы, как всегда очень долго и утомительно, постоянно «цепляясь» за язык. Когда, наконец, хозяева провели их и вернулись к Татьяне и Борису, Вера с облегчением вздохнула:
- Я обожаю Задорновых. Они как современные песни – такие же шумные, бессмысленные и в конце всегда много повторений. Еле попрощались.
Татьяна с Борисом сидели на диване в гостиной.
- Очень милые и интересные люди. Нам они очень понравились, - улыбнулась Татьяна.
- Думаю, что теперь нам не повредит изысканный десерт, - сказал Павел и посмотрел на Веру.
Она достала из шкафа небольшую шкатулку и передала ему.
Павел вынул из неё маленькую курительную трубку.
Борис с Татьяной переглянулись.
- Это то о чём я думаю? - спросил Борис.
- Да, это травка, - улыбнулась Вера. - Мы с Пашей иногда балуемся, когда хорошее настроение.
- А от неё оно становится ещё лучше, - пошутил Павел. - Вы ведь покурите с нами?
Татьяна замялась.
- Я никогда не пробовала. Всегда считала, что наркотики - это плохо.
- Как говорил один киногерой, - улыбнулся Павел. - Трава не наркотик, а жизнь улучшает.
Он поднёс зажигалку, раскурил трубку и сделал глубокий вдох. Выпустил струю дыма и по комнате сразу распространился очень приятный сладкий запах. Павел затянулся ещё раз и передал трубку Вере.
Она тоже «профессионально» затянулась и задержала дыхание.
Татьяна удивлённо смотрела на неё.
- Попробуй, - выдыхая, Вера протянула трубку ей. - Тебе понравится.
Татьяна взяла трубку, сделала небольшую затяжку и сразу закашлялась.
Все улыбнулись, а она сразу передала трубку Борису.
Он сделал более глубокий вдох, но тоже закашлялся с непривычки.
Когда трубку докурили, всем уже было хорошо и весело.…….
Вера включила музыку и начала танцевать.
Борис посмотрел на неё и заулыбался.
Потом встал и они стали танцевать вместе.
Павел присел на диван к Татьяне и они с удовольствием смотрели на танцующих. Немного потанцевав, Вера с ногами упала на диван напротив, а Борис продолжал танцевать один. Ему сейчас нравилось двигаться под эту музыку. Он выписывал такие удивительные «па» руками и ногами, что все улыбались, глядя на него.
Павел тоже прилёг на диван, и устало положил голову Татьяне на колени. Она не возражала. Вера лежала на другом диване, двигая под музыку руками, и улыбалась, наблюдая за Борисом.
Музыка закончилась.
Борис с сожалением вздохнул и подошёл к Татьяне.
Поднял Павла с колен супруги и сам сел с ней рядом, обнял её и поцеловал.
- Я тебя очень люблю.
Павел смешно завалился спиной на Бориса, будто пьяный и глупо улыбался. Вера посмотрела на них и сама, с не менее глупой улыбкой на лице, прошептала:
- Вы такие красивые. Вы все очень красивые.
- А я? - спросил Павел и громко рассмеялся.
- И ты, особенно, как Ален Делон, - Вера смеялась ещё громче.
Она медленно встала, подошла к дивану и, опустившись на колени, начала целовать мужа.
- Ты у меня самый красивый.
В поцелуе они всё больше наклонялись на Бориса, а тот на Татьяну.
Татьяна, понимающе улыбнувшись, потому, что она курила меньше всех, встала с дивана и потянула за руку мужа.
- Милый нам уже пора.
Борис тоже глупо улыбался.
Ему было так хорошо, что не хотелось не только ехать, но и вставать с дивана.
- Ещё рано, - вяло сопротивлялся он.
Но Татьяна всё-таки подняла его и за руку потянула к двери.
Вера, заметив, что они ушли, «оторвалась» от губ мужа и побежала их проводить.

******

Уже в подъезде, она обняла их обоих.
- Я вас так люблю, - весело сказала она. - Знаете, я хочу кое что вам рассказать.
Она радостно посмотрела на Татьяну, потом на Бориса.
- Вчера Павел переспал с одной девушкой, - сообщила она таким тоном, как будто Павел вчера перевёл старушку через дорогу. - Это был просто секс. Ничего больше, - засмеялась она. - Но он мне всё рассказал, потому, что очень любит меня. Вы же меня понимаете?
Татьяна с Борисом стояли, открыв рты.
Увидев их лица, Вера ещё громче засмеялась.
- Какие же вы смешные. Ладно, завтра созвонимся.
Она ещё раз обняла их и, совершенно счастливая, убежала в квартиру, а Борис и Татьяна удивлённо посмотрели ей вслед и переглянулись.
Они были в полной растерянности от такой новости и от того, как именно, Вера её сообщила………

******

В машине, Татьяна начала немного приходить в себя.
- Как она могла нам такое рассказать? - удивлённо спросила она у Бориса.
- Не знаю, - улыбнулся он. - Я думал она сейчас скажет, что беременна, а она сообщила нам прекрасную новость – мой Павел переспал с другой женщиной. Какой он у меня молодец!
- Как я теперь буду смотреть ей в глаза?
- Танюша, ты так переживаешь, как будто это я изменил тебе и тебе за меня стыдно. Чего ты так нервничаешь? Это же их проблема, а не наша, - Борис усмехнулся. - Хотя они, кажется, это проблемой не считают.

******

Дома Татьяна позвонила маме, узнать как там их Диночка.
Мама сказала, что Дина уже спит. Она пожелала маме спокойной ночи.
Потом приняла душ и уже сидя в «ночнушке», перед зеркалом в спальне, опять вслух возмутилась.
- Нет. Я не понимаю, как она могла нам такое сказать.
- Мне их тоже жаль, - поддержал её Борис, лёжа в пижаме поверх одеяла.
- А мне жаль её! Как она теперь будет с ним жить? - Татьяна смотрела на своё отражение в зеркале и расчёсывала волосы. - Я больше не хочу с ними встречаться.
- Почему? - удивился Борис. - Ты можешь сердиться на Павла, но чем тебе не угодила Вера?
- Но это она, а не Павел, рассказала нам об этом. Зачем она это сделала?
- Думаю, нам нужно им помочь.
- Каким образом?
- Не знаю, но точно не бросать наедине с этой проблемой.
- Вот ты им и помогай, - раздражённо сказала Татьяна и легла в постель, укрывшись одеялом.
- Интересно, - размышлял Борис. - В эту самую минуту, минимум пять миллионов мужчин изменяют своим жёнам, но никто им в этом не признаётся, представляешь? А Павел сам всё рассказал. Это ведь глупо. Или он чувствует свою вину?
- Боренька, как ты не понимаешь? Дело не в том, что он ей сказал об этом, а в том, что он сделал. Он изменил жене! Он обманул её!
- Ты права, но только с одной стороны. Это действительно плохо. Но если бы он не сказал, то и проблемы бы не было.
- Не было бы проблем, если бы он не изменил ей, - почти закричала Татьяна.
- Танюша, милая, не нужно так нервничать. Он сглупил что сказал. Хотя с другой стороны, Вера сказала, что это был просто секс. Может он не смог удержаться……
Татьяна приподнялась на локте и посмотрела на мужа.
- То есть ты для себя допускаешь измену если это будет просто секс и ты не сможешь удержаться? - удивлённо крикнула она.
- Нет. Совсем нет, - смутился Борис. - Ты меня не так поняла. Слушай, это же не наша проблема, чего мы из-за них ругаемся?
- Скажи, ты ведь так не сделаешь? - Татьяна чуть не плакала
- Нет конечно, - успокаивал её Борис, прижимая к себе.
- Никогда – никогда?, - Татьяна вытерла ладонью глаза.
- Нет, любимая. Можешь быть во мне уверена. Мне хватает тебя и никто больше мне не нужен.
- Иди ко мне, - Он потянулась и поцеловала мужа в губы. - Я люблю тебя, родной мой.
Борис ответил на поцелуй и начал ласкать жену, но Татьяна сразу остановила его.
- Милый, у меня сейчас нет настроения, правда. Я очень расстроена Давай в другой раз.
- А у меня как раз настроение, Мы выпили, покурили. Я всю дорогу терпел, потому что дико хочу тебя.
- Ты действительно меня так сильно хочешь? - Татьяна удивленно посмотрела на него.
- Очень, - обрадовался Борис и тут же сник. - Но если ты устала…..
- Я устала, но ты же хочешь. Вдруг ты завтра пойдёшь налево, - глаза Татьяны сверкнули недоверием.
- Ну, что такое говоришь? - обиделся Борис.
- Не обижайся, милый. Давай я просто поласкаю его язычком, как ты любишь.
- Но тогда ты не кончишь.
- Какой ты у меня заботливый, - улыбнулась она и начала стягивать с него пижаму. - Вдруг я захочу.

******

Как только её губы коснулись головки, член Бориса стал быстро расти. Татьяна любила и умела делать минет мужу……...
Борис закрыл глаза и наслаждался удивительно приятными ощущениями. Постепенно начал двигать бёдрами, а потом положил ей ладони на голову и стал легонько надавливать, двигаясь вверх. Татьяна никогда сопротивлялась его напору, зная, что так он скоро кончит.
И в этот раз Борис задрожал, и горячая струя ударила ей в нёбо, заставив вздрогнуть……………….
Когда муж затих, она облизнула губы и легла рядом, обняв его за талию.
- Спасибо, родная. Я тебя так люблю, - прошептал Борис.
- Я тебя тоже. Спи мой малыш.
Она погладила его по животу, случайно дотронувшись до члена, отчего Борис сладко застонал и вздрогнул……………

Глава 5

Через день Вера позвонила Татьяне.
Татьяна в этот момент была на кухне и готовила обед.
Диночка была в садике.
- Привет, подруга. Какие у вас планы на ближайшую субботу?
- Пока никаких, - ответила Татьяна, отложив в сторону ножик, которым нарезала овощи для супа.
- Мы хотим пойти на показ мод в одном клубе. Хотите с нами?
- С вами? - Татьяна на мгновение задумалась. - Хорошо, давайте сходим.
- Отлично. Тогда мы заказываем билеты и на вас.
Татьяна уже немного успокоилась и ей опять хотелось общаться с Верой. Поддержать подругу в такой сложный момент её жизни, поэтому она спросила:
- Ты, наверное, сейчас сильно переживаешь?
- О чём ты? - не поняла Вера.
- Я о поступке Павла.
- Знаешь, давай поговорим при встрече. Я сейчас очень тороплюсь. Извини, ладно?
- Хорошо, поговорим при встрече.
- Пока, подруга. Борису привет.
Вера отключилась.
Татьяна сразу немного обиделась, но потом решила, что она сейчас и по телефону не готова была обсуждать эту проблему.
Ладно, - подумала Татьяна. - Поговорим при встрече. Странно, но голос у Веры очень весёлый, как будто ничего не произошло.
Она взяла нож и продолжила нарезать овощи.
Скоро должен был приехать Борис.

******

В субботу в клубе было полно народу.
Они встретились у входа. Весело и дружно обнялись.
- Прекрасно выглядишь, - улыбнулась Вера.
- Спасибо. Ты тоже очень красивая сегодня, - засмеялась Татьяна.
Пока вместе проходили в зал и шли к своему столику, Татьяна наблюдала за Верой и Павлом, но они вели себя совершенно естественно, как искренне любящие друг друга люди. Вера влюблено смотрела на мужа, а он с явной нежностью на неё. Они шли, держась за руки, как молодожёны.
Татьяна не могла понять, они так старательно «делают вид», что ничего не произошло и им хорошо вместе, или для них это действительно не проблема. Она ещё не знала, что через несколько минут вообще перестанет понимать, что происходит.
Девушка – администратор, провела их к столику.
Когда они уже делали заказ официанту, с Павлом поздоровалась девушка, проходившая мимо.
- Здравствуй ….. те, Павел, - обрадовалась ему блондинка в коротком зелёном платье, но увидев, что рядом с ним женщина, видимо поняла, что это его жена и улыбка сразу исчезла с её лица.
Павел посмотрел на неё и явно смутился.
- Здравствуйте, Катя, - сухо поздоровался он и опустил глаза.
- Приятного вечера, - пожелала ему блондинка и пошла к своему столику.
- Симпатичная, - оценил её Борис.
- Кто это, Павел? - улыбаясь, поинтересовалась у Павла Татьяна, думая, что это их с Верой, общая знакомая.
- Я, кажется знаю, кто это, - улыбнулась Вера. - У тебя прекрасный вкус, дорогой.
Она наклонилась к мужу и поцеловала его в губы.
Это был длинный и страстный поцелуй.
Татьяна с Борисом, «зависли», с отпавшими от удивления челюстями, и тупо смотрели на своих друзей, которые целовались, как в первый раз……….
- Я очень тебя люблю, - произнёс Павел, глядя на Веру, когда, наконец, их губы разомкнулись.
- И я люблю тебя, - томно произнесла Вера, держа Павла за руку и не сводя с него глаз.
Татьяна не могла больше смотреть на эту «идиллию».
- Вы больные! - злобно крикнула она в лицо Вере. - Слышите? Вы больные!
- Дорогая, что с тобой?
Борис попытался её успокоить.
Но она вскочила со стула, как ошпаренная, и топнула ногой от злости.
- Это не правильно! Так не должно быть!
У неё из глаз брызнули слёзы и она побежала к выходу, пробираясь сквозь толпу людей и крича:
- Вы больные! Это неправильно!
Борис побежал за ней.
Вера с Павлом в недоумении остались за столом.

******

Даже дома, Татьяна никак не могла успокоиться.
Она всё время думала об отношениях подруги со своим мужем и не понимала, как она может так спокойно общаться с ним, зная, что он её предал.
Так спокойно и совершенно неадекватно, реагировать на его любовницу.
Эти мысли совсем не давали ей покоя.
Теперь она совсем не могла заниматься сексом с Борисом, настолько была расстроена и раздражена.
В понедельник, в тайне, от Бориса, она поехала к своему психотерапевту, с которым давно советовалась по многим вопросам.

******

Психолог, импозантный мужчина лет сорока, с ямочкой на волевом подбородке, сидя в кресле, внимательно слушал Татьяну, которая сидела на диване, напротив.
- Я правильно понял, что теперь у вас проблемы с мужем? - спросил он.
- Да, верно, - кивнула Татьяна и, достав из сумочки платок, промокнула глаза.
- И когда это началось?
- Два дня назад. Я совершенно не могу с ним заниматься сексом. Я не хочу, чтобы он ко мне даже прикасался, - она говорила это очень эмоционально и громко. - А до этого я была совершенно счастлива.
- Расскажите, что делает вас счастливой?
- В каком смысле? - задумалась Татьяна. - Я люблю своего мужа, Диночку, это наша дочь, общение, путешествия. Это всё из-за наших новых друзей.
Нет они замечательная пара и я их тоже очень люблю, но у них на уме только одно - секс, секс и только секс. Это не нормально!
Психолог спокойно слушал её и когда она закончила, сказал:
- Вы сказали, что любите своего мужа и дочь.
- Я так сказала? - удивилась Татьяна.
- Да вы так сказали. Или вы не любите своего мужа? - переспросил психолог.
- Нет, конечно люблю, - Татьяна улыбнулась. - У меня замечательный муж. У меня замечательная доченька. Она такая умничка. Такая любознательная.
Вдруг она замкнулась, а психолог сразу «сделал стойку», заметив её замешательство.
- Расскажите о том, о чём вы сейчас подумали.
Татьяна посмотрела на него и робко спросила.
- Мне нужно всё рассказывать?
- Конечно, - кивнул он. - Только тогда я смогу вам дать правильный совет.
- Она….. она видела нас голыми, - Татьяна вздохнула.
Психолог спокойно спросил:
- Вы с мужем ходите дома обнажёнными?
- Нет, ну что вы. Просто в тот день мы с Павлом решили заняться любовью.
Сказав это, Татьяна сама себя поправила.
- Я кажется сказала Павел?
Психолог кивнул.
- Оговорка прям по Фрейду, - улыбнулась она. - Моего мужа зовут Борис.
Она стала нервно смеяться.
- Надо же, Павел, Ха- ха-ха.
Психолог внимательно и очень серьёзно смотрел на неё.
Когда Татьяна немного успокоилась, продолжила рассказывать:
- Так вот, в тот день Борис уже ласкал меня. Это было днём, я лежала на постели и в этот момент в спальню зашла Диночка. Она увидела член мужа и спросила почему он такой большой. Дети ведь такие любознательные…….
- Думаю, что ваша дочь здесь совершенно ни при чём, - перебил её психолог.
- А что причём? - удивилась Татьяна.
- То, что вам нравится некий Павел. Кто он?
- Это муж моей подруги. Но вы ошибаетесь, - возмутилась Татьяна. - Он мне совсем не нравится. Скорее наоборот, он меня раздражает!
Психолог улыбался, наблюдая за её реакцией, а Татьяна почти кричала:
- Я ненавижу его. Он изменил моей подруге! Предал её!
- И тем самым задел что-то внутри вас, на уровне вашего подсознания, потому что теперь вы постоянно о нём думаете.
Татьяна задумалась, теребя платок в руках.
- Но Павел не нравится мне, - она удивлённо пожала плечами.
- Возможно. Но сейчас, вы зациклены на теме секса и нам нужно более подробно поговорить на эту тему.
- Вы поможете мне? - Татьяна умоляюще посмотрела на психолога.
- Не знаю, - честно ответил он. - Главное чтобы вы сами хотели себе помочь. Но сейчас, Татьяна, извините, у меня плановый клиент. Сегодня вам просто повезло, что у меня оказалось «окно». Давайте я запишу вас на послезавтра.
- Может, из-за Павла, я теперь не доверяю мужу? - спросила Татьяна.
- Обсудим это послезавтра.
Психолог встал и подошёл к двери.
- Вы думаете в этом всё дело? Я враждебна к Павлу, - догадалась она. – Вот почему меня так волнует эта проблема.
Психолог согласно кивнул и повторил.
- Мы поговорим об этом послезавтра. Извините, Татьяна, меня ждут люди.
- Да спасибо, до свидания.
Татьяна вышла из кабинета и задумчиво побрела к выходу.
Как это ни странно, но ей стало легче. Она кажется поняла суть своей проблемы. Ей не нужно быть враждебной к ним.
Я слишком враждебна к ним, - думала Татьяна. - Мне нужно принять Веру и Павла такими, какими они есть, а не мерить их своим «аршином». Наверняка есть многие вещи в нашей с Борисом жизни, которые будут непонятны и неприемлемы ими, но они же не пытаются изменить нас, а просто делятся с нами своими эмоциями и живут своей жизнью. Так, как они её понимают и чувствуют. Может быть нужно поступить наоборот, понять, почему они так себя ведут. Наверняка, в поведении Веры есть какая-то логика, потому, что она совсем не похожа на глупую дурочку, которая будет просто терпеть измены мужа. Как же я это не поняла раньше.
От этой мысли ей стало вообще хорошо.
Она улыбнулась и довольная поехала домой.
Люди, идущие ей навстречу, улыбались, а она улыбалась им в ответ.
Вокруг бушевала жизнь и эта жизнь была прекрасна……..

Глава 6

Татьяна придумала повод для разговора с подругой.
В ближайшие выходные она пригласила Веру с Павлом на дачу, на шашлыки.
Погода в тот день была просто чудесной.
Настроение у всех замечательное.
Татьяна с Верой и детьми были в саду.
Мамы, с бокалами вина, сидели в удобном гамаке и с улыбкой наблюдали, как их дети копируют взрослых.
Димка с Диной замечательно ладили друг с другом и играли рядом с ними, у маленького водопада. Дина была мамой и укладывала куклу - дочку спать, а Димка пришёл с работы, где он денежку зарабатывал, и Дина собиралась кормить его ужином.
- Ты ничего во мне не замечаешь? - спросила Татьяна.
- Ты немного странная в последнее время, - улыбнулась Вера.
- Это потому, что я испытывала к вам враждебность после твоего признания. Но теперь всё позади. Я снова люблю вас.
- А что тебя так возмутило? - не поняла Вера.
- То что ты, зная о его измене, продолжаешь любить Павла.
- Тебе не понятно за что?
- Да, вы оба очень странные. Я бы даже сказала сумасшедшие. Он предал тебя. Его любовница здоровается с ним, а ты хвалишь его вкус, страстно целуешь и признаёшься в любви.
Вера засмеялась.
- Какая ты ещё наивная. В жизни не всё черное и белое. Есть полутона. Но давай я тебе всё объясню послезавтра. Мы встретимся и вдвоём обо всём поговорим. Ладно? А сейчас давай отдыхать и наслаждаться. Мне так хорошо у вас. Молодцы, красивый садик сделали, очень уютный.
Она протянула свой бокал.
- За вас с Борисом. За вашу любовь.
Женщины «чокнулись» и, поцеловавшись, как очень близкие и давние подруги.

******

Папы в это время жарили шашлык, вкусный запах которого дразнил аппетит. Нанизывая мясо на шампура, они разговаривали о разном, о жизни вообще.
Вдруг Борис спросил.
- Ты больше не спал с той блондинкой?
Павел сразу насторожился.
- Постой, а ты, откуда о ней знаешь? - он удивлённо «вскинул» брови.
- Нам с Татьяной всё рассказала Вера, в тот вечер, когда мы травку курили.
А ты разве не знал об этом? – теперь удивился Борис.
- Нет.
- Тогда у меня к тебе будет просьба.
- Какая?
- Если ты ещё раз изменишь своей жене, не говори об этом моей Татьяне. Она потом очень нервничает из- за этого.
- Твоя Татьяна нервничает из-за того, что я изменяю Вере? - не поверил Павел. - Ты шутишь?
- Я совершенно серьёзен. У нас две недели не было секса из-за вас. Только сейчас стало всё налаживаться.
- Если ты заметил, - засмеялся Павел, - то я и не рассказывал Татьяне о своём приключении.
- Тогда попроси Веру больше не делать этого.
- Хорошо. Никаких проблем. Скажи, а у тебя никогда не возникало подобных мыслей?
- Каких мыслей?
- Ну, изменить Татьяне.
- Почему, пару раз думал об этом. Но это получается двойной стандарт. Если я изменяю, то я мачо и герой, а если она мне, то значит шлюха и падшая женщина. Поэтому я никогда не сделаю того, чего не хочет Татьяна.
- Зря, - усмехнулся Павел. - Вокруг столько женщин. Они все такие разные. Зачем же себя сдерживать? Просто делай это так, чтобы жена не узнала и всё.
- А чтобы ты делал, если бы Вера изменила тебе, а не ты ей?
Павел улыбнулся и уверенно сказал.
- Пережил бы. Всё зависит от контекста измены.
- Знаешь, - разоткровенничался Борис. - Я заглядывался на других женщин.
Год назад, был в столице, на суде с клиентом. У противной стороны, у истца была адвокатесса, Ирэн. Очень красивая женщина. Суд в тот день перенесли и она сама пригласила меня в ресторан. Она так смотрела на меня. Знаешь как смотрят женщины?
- Конечно, знаю, - засмеялся Павел.
- А потом она поднялась ко мне в номер. Мы поцеловались. Это была фантастика! Я так возбудился. Но вдруг позвонила Татьяна.
- Это облом, - сочувственно произнёс Павел.
- Да. У меня всё желание сразу пропало. А Ирэн так хотела меня.
- И ты не переспал с ней? - Павле был явно удивлён таким поворотом.
- Нет. Я попросил её уйти, потому, что думал о Татьяне.
- Я тебе поражаюсь, старик. Как ты мог? Как можно было упустить такой шанс? Ты мог сконцентрироваться и через десять секунд вернуть своё желание. Секс - это же часть нашей жизни, значит нужно жить.
- Но тогда я бы чувствовал вину перед Татьяной.
- А теперь ты чувствуешь потерю, - иронично усмехнулся Павел. - Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал.
- Ты прав. Я теперь часто жалею об этом.
- Я рад, что ты понял. Ну, что, шашлык почти готов. Пойду звать наших дам.
Павел пошёл к женщинам, а Борис остался у мангала.
Он поворачивал шампура с мясом и думал о разговоре с Павлом.

Уикенд удался на славу.
Шашлык был удивительно вкусным, впрочем, как и всё остальное.
Они замечательно провели целый день на свежем воздухе.
Особенно были довольны дети.
Малышня даже не хотела расставаться, и уезжать домой.

******

А через день Борис летел столицу.
За бортом шумели двигатели.
Симпатичные стюардессы, в сине жёлтой униформе, разнесли напитки.
Рядом с Борисом сидела молоденькая брюнетка с большими, очень красивыми глазами. Она заметила взгляды Бориса и иногда, тоже поглядывала на него.
По её взгляду, Борис понял, что он ей явно интересен.
Он сразу вспомнил слова Павла об упущенных возможностях. Закрыл глаза и начал представлять, как будет знакомиться с этой девушкой.
Привет. Я Борис, - мысленно представлял он диалог. - Я лечу в столицу…….
Но в этот момент он, почему-то, начал нести какую-то чушь:
- Знаете, я женат. У меня очень красивая и замечательная жена. Её зовут Татьяна. Мы очень любим друг друга. У нас маленькая дочка, Диночка. Она такая славная.
А девушка молча слушала его, улыбалась и снимала кофточку. Потом сняла юбку.
- Вы не поверите, но я ещё никогда ей не изменял.
Девушка, улыбаясь, расстегнула лифчик.
Прямо перед собой он увидел её прекрасную грудь с большими сосками.
Девушка дотронулась до него рукой и сказала.
- Ну, что же вы всё ещё сидите.

Когда Борис открыл глаза, девушки рядом не было.
Рядом стояла стюардесса с большим бюстом и тормошила его за плечо.
- Вставайте, молодой человек. Мы уже давно прилетели, а вы спите.
Он вскочил, схватил сумку и выбежал из пустого салона самолёта. Еле успел в отходящий автобус. Девушки нигде не было и он решил, что она ему приснилась.
Но девушка ждала его на выходе из здания аэропорта.
Он сразу узнал её.
- Привет, я Таня, - улыбнувшись, сказала она. - Я на машине. Хотите я вас подвезу?
Борис не отказался……..

******

Почти в это же время его жена Татьяна встречалась с Верой.
Они сидели в уютном кафе и мило беседовали за чашечкой кофе и бокалом «Мартини».
Со стороны могло показаться, что две женщины разговаривают о какой-нибудь женской ерунде, типа очередных нарядов или украшений, но они говорили о том, что волнует каждую замужнюю женщину - о супружеской измене.
- Скажи, ты бы предпочла, чтобы твой муж изменил и рассказал тебе об этом или измени, но скрыл? - спросила Вера.
- Я бы предпочла, чтобы он мне не изменял, - серьёзно ответила Татьяна.
- Это идеальный вариант, - улыбнулась Татьяна. - Хотя такое тоже бывает. Но мы живём в реальном мире, который всё время меняется. Раньше женщины ходили в корсетах и платьях с обручами. Ты бы хотела сейчас так ходить?
- Нет конечно. Это ужасно неудобно. Но к чему этот пример?
- А к тому, что моя мама гордится тем, что была всегда верна папе. В итоге всю жизнь прожила с грустными глазами, потому, что отец рано умер, а она нас с сестрой растила и замуж так и не вышла. И мужчин рядом с ней я никогда не видела. Представляешь, двадцать пять лет без секса?
- Это ужасно, - Татьяна прикрыла рот рукой. - Но я всё равно не понимаю.
Там платья, здесь мама. Где измена?
- Я тебе привела пример, что жизнь меняется, а моральные принципы каждый волен выбирать себе сам. Мама выбрала воздержание, а на семинаре мы с Павлом встретили одну пару. Ему за семьдесят, ей за пятьдесят, старше моей мамы. Двадцать лет вместе, а у них глаза горят, как будто вчера только познакомились и сексом они занимаются чуть ли не каждый день. Знаешь почему?
- Почему? - Татьяна открыла рот от удивления.
- А потому, что наплевали на семейную мораль и стали жить так, как им удобно и хочется. Когда у него случился инфаркт, он разрешил жене завести любовника, чтобы она не мучилась и сейчас все снова счастливы. Вместе, втроем, занимаются сексом. Вот теперь и скажи мне что такое измена?
- Муж. Жена и любовник в одной постели? - удивилась Татьяна. - Ему за семьдесят и двадцать лет вместе? Какой ужас!
- Какой кайф! - почти крикнула Вера. - Я предпочитаю, что бы в пятьдесят у меня горели глаза, как у той женщины, а не страдать, как моя мама. Это мой выбор. Видимо, для тебя он не приемлем.
- И поэтому ты разрешаешь Павлу спать с другими?
- Да. Потому что если у меня случится секс с другим мужчиной, он тоже будет не против.
- Ах, вот оно в чём дело! - воскликнула Татьяна. - И семья, и свобода, так?
- Именно! - улыбнулась Вера. - Только при одном условии.
- Интересно, каком?
- Только секс. Никаких чувств и эмоций к тем партнёрам.
- А вдруг он влюбиться? Или ты.
- Так от этого и сейчас никто не застрахован. Понимаешь, это как в детстве, если конфеты запрещают, то именно их и хочется. А когда конфеты лежат на видном месте, сьел одну, в охотку, и всё, зная, что съешь в любой момент, когда захочешь.
- Точно, - воскликнула Татьяна. - Мне мама запрещала шоколад есть и всё время прятала. А я находила и съедала всё. А сейчас вообще его не ем.
- Вот видишь. Если люди любят друг друга они не будут «передать» сексом с другими. Поняла, подруга?
- Кажется да, - задумалась Татьяна. - Начинаю понимать. Только для меня это, всё равно, что решиться, с парашютом прыгнуть.
- Правильно. Зато если прыгнула, то больше ничего не страшно.
- Ой, Вера. Ты мне как Америку только что открыла. Я теперь всю ночь спать не буду.
- Давай выпьем, - засмеялась Вера. - И спи спокойно, подруга.
- Давай, с удовольствием.
Они заказали виски и ещё долго болтали о том и о сём.
Пока Вере не позвонил Павел и не попросил, чтобы она сегодня забрала Димку из детского садика, потому, что он немного задержится в институте.

Глава 7

На следующий день Павел приехал домой в обед.
Обычно он приезжал вечером, потому что всегда обедал в институте, но ему неожиданно понадобилась одна книга и он решил заехать домой.
Когда Павел вошёл в квартиру и щёлкнул замком, из ванной выглянула Вера. Её лицо было немного растеряно.
- Милый, это ты? - удивлённо спросила она.
Вера стояла в коротеньком, прозрачном пеньюаре, и под ним она была совершенно голая.
- А ты кого-то другого ждала, - улыбнулся Павел. - Мне кое что нужно взять в кабинете. А ты почему голая?
Он обнял Веру и жадно провёл руками по её телу.
- Какая ты горячая и так сладко пахнешь.
Павел начал целовать жену, подталкивая её в спальню.
- Пашенька, подожди, - вырывалась она. - Я должна тебе кое-что сказать.
- Там всё скажешь, - шептал он. - Я хочу тебя, милая.
Он толкнул дверь спальни, но она оказалась заперта изнутри. Павел удивлённо посмотрел на жену.
Она испуганно опустила глаза.
- Я понял, - улыбнулся Павел. - Ты что-то купила и готовишь инее интимный сюрприз.
- Нет, - Вера замялась, нервно теребя пальцы. - Там ……. кое-кто есть.
- Кто, наш Димка? - весело спросил Павел.
- Почему Димка? - удивлённо улыбнулась Вера. - Нет. Там ….. мужчина.
Павел растерянно посмотрел на дверь спальни. Потом снова на жену и задал, наверное, самые глупые вопросы в своей жизни:
- Что он там делает? Как он туда попал? Какой мужчина?
- У меня роман и там мой любовник, - робко ответила на все вопросы Вера.
Павлу показалось, что жена наблюдает за его реакцией, но сейчас это было не важно. В его глазах всё помутнело, а мозг быстро закипел от злости.
- Вернее роман не подходящее слово, - она пыталась сымитировать его интонацию и голос. - Это секс. Просто секс.
- Что ты говоришь, Вера? - закричал он. - Зачем ты так поступаешь со мной.
- Паша, почему ты так реагируешь? - возмутилась Вера.
- Где Димка? - Павел резко открыл дверь в детскую.
- Он в садике. Чего ты так разнервничался?
- Я разнервничался? Кто там в спальне? - Павел нервно метался по коридору.
- Я же сказала, мужчина.
- Кто он?
- В смысле? Ты хочешь знать его имя?
- Не надо мне его имя, - закричал Павел. - Я убью его! Я убью этого сукиного сына!
Он начал снова ломиться в дверь спальни, дёргая за ручку и напирая плечом. Вера удивлённо смотрела на его истерику.
- Паша, в чём дело? Мы же договорились обо всём.
- Я не думал…….. Нет, я думал………. Ага, я понял, ты решила мне отмстить! Наставить мне рога, - закричал он и стукнул в дверь кулаком.
- Я сделала это не из-за тебя, - крикнула Вера.
- А зачем? - Павел закрыл лицо руками. - Зачем ты это сделала?

Прочитать повесть полностью можно по ссылке: http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1528411



Читатели (721) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы