ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 63

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 63.






Oh, Be A Fine Girl, Kiss Me.

Один Бритый Англичанин Финики Жевал, Как Морковь.


Джордано Бруно. Курс мнемоники.





Плеханов, Игнатов, Засулич, Дейч, Аксельрод.


Пономарёв. История КПСС.








Альберт Эйнштейн был гениальным физиком, но он не был хорошим математиком. Иначе он заметил бы неточности в специальной теории относительности. Не то чтобы эта его теория была совсем не верна. Она лишь неполна и не универсальна – не объясняет всех экспериментов. Стоило ли уводить картину мира обратно от Кеплера к Птолемею там, где достаточно было ввести ещё одно измерение и сохранить классическую простоту механики Ньютона? Великие математики прошлого никогда не сомневались в подобных случаях. Им мы обязаны и числом -1, и числом i. А ведь могли бы до сих пор довольствоваться сложными геометрическими инструкциями древнеегипетских жрецов, знать не зная ни отрицательных величин, ни комплексных чисел.

Но, будучи гением, Эйнштейн до конца дней не мог примириться с вероятностной моделью мира, придуманной физиками для объяснения явлений микромира и дальней астрофизики, не подчиняющихся теории Эйнштейна. Эйнштейн и умер убеждённым лапласовским детерминистом, уверенным, что случайностей в этом мире не бывает, хотя доказать этого не мог.

Накануне большого отчёта премьер-министра Медведева перед российскими парламентариями с президентом Путиным случилась истерика.

Это произошло на закрытой части совещания по расселению ветхого жилья, где Путин, не стесняясь в выражениях, впервые назвал своими именами и плоды собственных многолетних трудов на властной галере, и уровень компетентности подчинённого ему стада услужливой чиновной челяди, двенадцать лет занятой единственным делом: доказавать с утра до вечера, что у горячо любимого отца народов и мудрого товарища болгарских слонов нет никакого прыщика на носу, а, напротив, во лбу звезда горит.

Собственно, в самом факте чудесного президентского прозрения в канун пасхальной недели ничего странного нет. Рано или поздно такие прозрения случается пережить многим, и выпускники ЛГУ, поступившие с гэпэушного рабфака, не исключение. Не до седой же бороды ходить в прыщавых селигерских подростках с букетами комплексов вместо мозговых извилин.

Удивительно другое. В ту же ночь – совершенно случайно, как заверят нас адепты вероятностной картины мира и принципа неопределённости Гейзенберга – закрытая часть совещания оказалась выложенной в сети, а уже утром пресс-секретарь президента выразил на всю ивановскую сожаление в связи с допущенной журналистами неэтичной утечкой. Не по понятиям, мол.

Завтра расскажешь, чекист Иа-Иа, о предосудительной утечке в лубянской песочнице.

Слишком живописен стал ансамбль исполнителей, собравшихся вокруг Путина на властном Олимпе. Слишком очевиден всем уровень компетентности власти, плодящей сотнями законы о пчеловодстве, разворовывающей триллионы рублей, прячущей уворованное в заграничных активах и занятой главным образом переводом стрелок часов на Спасской башне на час то вперёд, то назад, да ещё принудительным переодеванием милиционеров в чёрные мундиры эсэсовцев.

Конечно, формула «е в степени и, помноженного на пи, равняется минус единице» не рассчитана на воображение домохозяек, знатных доярок, мелких и крупных воришек и других депутаток Единой России и министров Владимира Путина. Зато она чрезвычайно упрощает формулы высшей математики и теоретической физики. И не только. И уж где-где, а на Лубянке случайностей нет.

Чем же ответил сиамскому собрату по тандему г-н Медведев? А ответил он тем, что назвал расстрельными должности министров образования и медицины в своём правительстве. Чрезвычайно важное, нужное и своевременное саморазоблачение для премьер-министра страны, раструбившей на весь мир о взятом на себя обязательстве к 2020 году повысить производительность труда в полтора раза и создать 25 миллионов рабочих мест в несырьевых отраслях промышленности. Такая вот у президента есть хотелка. А раз есть хотелка, будь добр, Шувалов, уединившись с Набиуллиной, в три недели родить и план претворения таковой хотелки в жизнь. Да не забывай, что на тебя на Лубянке много чего накопано. Уж больно много для честного госчиновника всяко-разных активов за душой.

И вот оказывается, что в стране, усиленно борющейся с коррупцией, насаждающей модернизацию и заявляющей свои претензии на завоевание рынков высоких технологий, премьер-министр называет расстрельными должности министров образования и медицины.

Теперь наконец становится понятно, кто виноват в чудесном умножении нулей в олимпийских сметах сочинца Козака. Железный конь спешит на смену крестьянской лошадке! Заменим непротираемыми носками, пошитыми по аутсорсингу на Селигере и в кипрском офшоре, армейскую портянку на страх мировому империализму! Окропим святой водой расходную часть триллионного госбюджета на радость старушкам, на двенадцатом году нашистской эры стыдливо разбирающим в Красноярске бесплатный хлеб в булочной!

Одно дело федеральные образование и медицина, совсем другое – топлист российского ФОРБС и небоскрёб ГАЗПРОМА. Вот они, настоящие заказчики кремлёвской музыки. Вот они, предметы настоящей и неусыпной заботы президента и премьера. Не отвлекайте же важных дядей из тандема по мелочам, дорогие россияне.

Как-нибудь сами решайте всем миром ваши бытовые проблемы и вы, бабушки в булочной, и вы, только ещё будущие пенсионеры, и вы, сворачивающие бизнес в России сотни тысяч мелких предпринимателей. Президенту и премьеру не до вас. Не президентское это дело. На жизнь Путина с мартышкой Медведевым на плече и экспорта сырья хватит. Таково веление любимой Гайдаром и Ясиным «невидимой руки рынка», с нею же не поспоришь. Но, как подсказывает всё та же «невидимая рука рынка», для откачки изобильного российского сырья оптом за кордон всего-то и нужно четыре миллиона полноправных граждан, с которыми Путин готов, скрепя сердце, делиться по-честному, остальное сделают по дешёвке бесправные рабы-мигранты под дулами блатных ментов и под неусыпным надзором блатной прокуратуры и Лубянки. Лубянки, с некоторых пор окончательно превратившейся из уважающего себя ведомства не без исторических культурных традиций в откровенный криминальный бизнес-инкубатор при нефтяной вышке, подпольном игорном столе и крышующей всех и вся прогнившей и слабой путинской «вертикали».

Слишком далёк Путин от высшей математики, философии и прочей гнилой ителлигентщины.

То ли дело футбол, хоккей, каратэ, полёты со стерхами, отстрел заповедных зверушек с вертолёта, посиделки с Мурси на тему «мы вам кредиты от старушек-налогоплательщиц, вынужденных доверять сбережения Путину и Грефу, а вы ГАЗПРОМУ – доступ к нефти и газу» да ещё раздача «двушек» выпускницам МГУ «по велению православного сердца» – это по-нашему, по-чекистски то есть. Вот это мы умеем. Чего ещё изволит электоральное большинство г-на Путина? Измерения носов неарийцам штанген-циркулем? Так это президент Путин быстро вам устроит, это же его конёк - бежать в хвосте у пещерных инстинктов большинства, как и подобает назначенному семейным клубом «Мабетекс» по подсказке Березовского «лидеру нации».

Вот и Виктор Черномырдин пытался найти дорогу к сердцам домохозяек, играющих в современной демократии, как известно, роль верховных экспертов и с некоторых пор заменивших в России за ненадобностью ВАК и президиум РАН, игрой на баяне и цитированием Доминго Кавалло. Осанисто разговаривал с Масхадовым по телефону. Отличался, как и Путин, специфическим даром к характерным присловьям. Но вот «двушек» за атеизм и нелюбовь к фюреру выпускницам МГУ себе не позволял, ОБЖ с законобожием вместо русского языка и литературы в школе не насаждал, блядей и их сутенёров из чекистского борделя командовать российской армией не назначал, селигерскую шпану шашлыками не кормил на даче, про изюм в катынской булке не острил, осклабляясь по-чекистски.

Оттого и поехал Черномырдин послом в Украину. Так-то. Вот к чему приводят человека в России интеллигентская гнилость и чистоплюйство, хотя бы и в малом. Успешный политик в России должен быть прежде всего сексотом, фашиком, антисемитом, воришкой, вертухаем и хамом, иначе не видать ему любви разбитных рублёвских домохозяек как ушей.

Захирел в Украине Черномырдин. Не пережил унижения. А послал бы в своё время на костёр пару атеисток из МГУ – и постреливал бы теперь кабанов в Завидово с Бастрыкиным и патриархом Кириллом на радость всем ксюшам в юбочках из плюша, жаждущим зрелищ на халяву и хлеба с «двумя кусочеками колбаски». И парил бы веником в царской баньке под Лугой Валентину Матвиенко после селекторного совещания. И был бы у нас Рыжков Младший законным преемником, а не каким-то парнасцем. Вова же Путин между тем так и сидел бы при Паше Бородине и его бочке с капустой от мабетексных щедрот для сирот, что твой Гозман при РОСНАНО. А про существование на белом свете Медведева с Мироновым вообще бы никто не знал. Мало ли в России пошлых дураков? Мало ли в местечковом райкоме ВЛКСМ сексотов и кагебешных подстилок?

«Чешите, Вексельберг с Медведевым, в другом месте», – говорил бы, бросая в корзину медведевский прожект под шапкой Большая ПАНАМА в СКОЛКОВО.

«Не по чину хапнуть хочешь, рыжий», - парировал бы попытки Чубайса оправдать перед счётной палатой многомиллиардные убытки РОСНАНО заботой о социально значимых производствах сёдел для коров в моногородах.

И был бы прав. Страна, в которой заботу о развитии спорта берёт на себя «ГАЗПРОМ», поддержку социалки – РОСНАНО, православный прозелитизм во всём мире – РАО РЖД, а розничную торговлю зубной пастой и женскими трусами – ФГУП Почта России, где премьер-министр с утра до вечера занят тем, что лоббирует аферы крупного жулья и комментирует законы о пчеловодстве, а президент занят чтением проповедей о праведной жизни и позированием с белочкой и девочкой на фоне гор, – это страна без будущего. Да уже и без настоящего. Как показало последнее большое телешоу Путина, будущее России стало неотличимым от её безрадостного настоящего, а для некоторых стран Европы, хорошо президенту знакомых, - и бесславно прошедшего в тридцатые годы прошлого века. Включая Олимпиаду 1935 года в Берлине, включая маршировки селигерских барабанщиков в шортах под балконом старого Гинденбурга, включая абхазско-осетинские аншлюсы в Силезии и Чехословакии, а также публично и громогласно высказанное Путиным брезгливое нежелание «ковыряться в изюме чёрствой катынской булки».

Глейвиц уже проскочили в августе 2008. В мире не хотят смириться с нашими аншлюсами? Напрасно! Брали бы пример с Лиги Наций и не воротили морду от чекистского сапога, торчащего из воротника аляски. Хавай, Америка и Европа, портянку старика Ромуальдыча вприкуску к нефти и газу! Чё дурочку-то включать?

Следующий этап – Хрустальная ночь и Дахау. Это уже по-взрослому, когда нефть упадёт до $20 за баррель и нужно будет чем-то экстренно занять «народ-богоносец». А сегодня, при $100 за баррель, Путин готов временно удовольствоваться и малым - публичной демонстрацией жёваного Сурковым и Медведевым фаллоса гражданскому обществу России, а равно всем либерастам, америкосам, полячкам и жидам, не желающим, уподобившись Чемберлену, проглотить аншлюс Абхазии и Южной Осетии и не чирикать.

За чекистскими уголовными «двушками» для выпускниц филфака МГУ за нарушение церковных уставов и нелюбовь к фюреру непременно последует и торжественное вручение звёзд Героев России фигурантам списка Магнитского «за особые заслуги» перед возглавляемой Путиным корпорацией криминальных чекистов.

А Эйнштейны с их опасным стремлением к «непонятному пацанам» пусть сваливают за океан, Путиным и Медведевым здесь и так хорошо. При свечном-то заводике ГАЗПРОМА без Эйнштейнов и пуссирайотов Путину гораздо спокойнее пилить сырьевой и административный кэш с селигерской братвой и кудесником Чуровым, пока Медведев отвлекает Сванидзе и Венедиктова манипуляциями с часами на Спасской башне, балетными антрепризами в Большом театре и лекциями в блогах о связи великого чадолюбия власти с её же, власти, модернизаторскими прорывами и бескомпромиссной борьбой Козака с коррупцией в Сочи.

Здесь автор намеревался уже поставить точку, когда стало известно об отставке г-на Суркова, «написавшего заявление по собственному желанию». Отставке, как известно, предшествовала короткая артподготовка в виде шумной пикировки через Ла-Манш г-на Суркова с г-ном Бастрыкиным. Что тут можно сказать? Вслед за Касьяновым, Никитой Белых, Кудриным, Прохоровым, Удальцовым, Навальным, Гудковым с лубянского планера сбросили ещё одного парашютиста-шоумэна в живописной маске оппозиционера и с лубянской ксивой попа Гапона в подкладке штанов. На сей раз в роли Берлаги запустили не какого-нибудь Полыхаева с Рублёвки. Самому серому кардиналу и главному лубянскому евнуху, господину Суркову пришлось напялить парашют. А что прикажете делать, когда во главе зондер-команды планеристов-парашютистов не Отто Скорцени, а всего лишь генерал Герасимов из Охранного отделения?

«Догадываясь», что завели Россию не совсем туда, куда желалось и чаялось в пошлых мечталках селигерской шпане, правящей бал в коридорах Лубянки, наши вольные каменщики в фартучках от Крючкова, Янаева, Гайдара и Никиты Михалкова прилагают отчаянные усилия, чтобы успеть оседлать и возглавить хоть сколько-нибудь приличную живую оппозицию полуфашистскому режиму Путина, пока настоящая оппозиция не сплотилась под знаменем антифашизма и не привлекла всю селигерскую банду педерастов к ответу за тринадцать лет саботажа и пошлых кривляний.

Да только шиш ему с маслом, генералу Герасимову.

Придётся вам, господа-товарищи из школы Соломона Скляра, оставив ваши пошлые ужимки и прыжки, ваши полёты со стерхами и через Ла-Манш, спустить штаны, опуститься на четвереньки, принять характерную позу и так ползти из коридоров Лубянки, из аффилированных Лубянке Кремля, Дома правительства, Госдумы и патриархата РПЦ по направлению к Болотной задом наперёд, держа в зубах белый флаг и демонстрируя всему миру и татуированные на Селигере свастики на крестцах, и следы розог, полученных в людской у Павла Бородина.

На меньшее мы, бандерлоги, уже не согласны, пошлый Каа, вот уже тринадцать бесславных лет заставляющий «всю Россию помнить тень Бородина».

И поторопитесь, пока ещё нефть дорога, пока в столицах не сгнила от коррупции канализация, а рост тарифов ЖКХ не озлобил тех, кого вы вслед за Сурковым и Володиным напрасно держите за бессловесное быдло, хавающее антисемитизм, шовинизм, аншлюс и физкультуру вместо Пушкина. Или вы надеетесь в последний момент добежать до канадской границы? Полноте. Кому вы там нужны, волошинские клоуны. Хватает за бугром своих бездельников, своих недоумков, своих Козаков, Фрадковых, Лавровых, Путиных, Медведевых и Бастрыкиных, своих воздухоплавателей Чуровых, своих географов Шойгу и табуретников Сердюковых, своих бездарных выпускников ЛГУ и школы Соломона Скляра при МВФ, своих крысятников при печатном станке американского казначейства, своих паразитов при Северном и Южном потоках, своих крышевателей Кущёвок на местах. А окончить дни возле тёплой параши на «химии» в Нижнем Тагиле – это ведь далеко ещё не самое страшное, что ждёт вас в изгаженной Путиным России. И то сказать: заслужили. Лица подло убитых вами журналистов уже тревожат по ночам ваши сны. Не случайна явно неадекватная реакция на список Магнитского. Ведь у каждого из вас – от Путина и Бастрыкина до Яровой и Сердюкова – свой скелет в буфете. Когда эти буфеты откроют, мир содрогнётся от омерзения и задохнётся от зловония.

Путинская рожа уже не вызывает у поляков и грузин желания спрашивать: кто вы, мистер Путин. С Вовой и Димой всё ясно даже нашим школьникам и нашим профессиональным военным, несмотря на все потуги попов-физкультурников с Лубянки, этих коллег по профессии и братьев во Христе ватиканским католикам - «футболистам» задурить катехизисом, антисемитским лубком, бакалавриатом и убожеством глебовского ЕГЭ вместо классического российского образования детские мозги и превратить солдат Преображенского и Семёновского полков в богомольных ханжей и кремлёвских гусариков, задирающих ноги выше головы на волошинских гей-парадах в Конаково и за кремлёвской стеной.

Уж коли главе «властной вертикали» медведь наступил на ухо, вам ли, Гудковы с Фрадковыми, с умным видом в Мариинке сидеть?

Пилите, Шура с Паниковским, ваши сырьевую и административную гири в лубянской курилке под балалайку Шарикова и под «Вечерний звон» врангелевской контрразведки в людской у Корзухина.




Читатели (285) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы