ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Неспешный разговор у скоростного шоссе с воображаемым товарищем.

Автор:

Хорошо сидеть на поляне под соснами и есть жареное мясо,даже если рядом скоростное шоссе и сосен не больше десятка.Особенно под водочку.Особенно без женщин.Разговор поднимается до философских высот и ночь незримо участвует в беседе.
Вот смотри-говорю я товарищу,пережевывая петрушку,-Почему бы всем событиям,совершающимся вокруг нас,не происходить ради сюжета,смысл которого прояснится через много лет.Ведь вся история-это выстроившаяся в логический ряд цепь случайностей.
Из-за деревьев вышла большая белая собака и села поодаль."Вот пожалуйста-не странно ли?"
Товарищ надкусил яблоко-Да ведь еще Эйнштейн хотел вывести единую формулу Вселенной и,если ты раздавил бабочку на одном конце Земли,на другом это аукнется землетрясением.
А Никола Тесла-подхватил я-был уверен,что существует единый резервуар мысли,к которому имеет доступ каждый.
Из темноты выбежали,держась за руки,две бледные девочки и,засмеявшись,убежали обратно.Если бы я был трезв,то подумал,что мой разум помутился,но спьяну мы как должное принимали эти ночные артефакты.
Параллельные миры,-задумчиво сказал товарищ.Я удивленно поднял голову.-Может быть наш и другой такой же как сиамские близнецы соединены полостью,через которую происходит обмен информацией.
Тут я ждал.К костру вышла грустная серая овчарка и, съев брошенный ей кусок мяса,удалилась.Силуэт ее до утра мелькал между сосен.
Небо побелело и с треском разразилось фейерверком и,хотя я знал,что сегодня праздник,но слишком это было к месту.
Нами овладело торжественное оцепенение и мы замолчали,боясь вспугнуть приоткрывшуюся вселенскую гармонию.
Забрезжил рассвет.По окутанным туманом улочкам мы,шатаясь,брели домой,переговариваясь грубыми голосами,а в отдалении за нами еще долго плелась грустная овчарка.
Товарищ стал ускорять шаг и вскоре его фигура скрылась в тумане.
Может быть на бескрайних марихуановых полях или в мутном героиновом дыму я увижу его снова и мы будем говорить о том,о чем люди не говорят.



Читатели (627) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы