ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



До прибытия поезда осталось...

Автор:
Ещё чуть-чуть..ещё один шаг...да!!! я успела!!! и почему этот поезд такой пунктуальный? а ведь если бы второй раз опоздала, не видать мне москвы. уфф, сейчас отдышусь и пойду искать своё жильё на ближайшую неделю.
так, у меня 25 место, посмотрим..19, 20, 23, 24, о, а вот и моё. не купе, конечно, ну и так сойдет. класс, я пока что самая первая здесь! надеюсь, соседи будут нормальные.
да доставайся ты уже! блин!!! ну кто так высоко закидывает матрасы, это же не для моего роста! и не для моего веса...ой, кажись, я сейчас упаду. МАМА!!!
гмм, как то мягко для пола. так, главное тихонько открыть глаза. может, я уже в раю? хотя с моим характером даже в ад меня вояд ли пустят...да нет, это не рай, а поезд, на котором я еду. а меня на руках держит прекрасный прынц, правда, без коня, но ему это простительно. мама дорогая!!! это ж откуда он такой...такой....взялся? какие волосы! а какие глаза!! всё, я пропала! так, а может, мне пора уже слезать с его рук?
-уже пришла в себя, принцесса? - какой у него голос! просто мечта!
-да, прости, что упала на тебя...-промямлила я, стремительно превращаясь из бледной в пунцово-алую
-меня данил зовут. кажется, мы с тобой будем соседями на эту неделю. ты до москвы едешь?
-угу
-это хорошо, я тоже. вот, домой возвращаюсь.
-а здесь в гостях был?
-да, помогал бабушке картошу садить. каждый год к ней езжу, у неё кроме меня никого не осталось..
-а твои родители? ой, прости-извинилась я, когда увидела его расстоенное лицо.
-они погибли четыре года назад.
-ой..
-да ничего, я уже пережил это. надо же дальше жить, а не топтаться в прошлом. я не спросил, а как тебя зовут?
-кира. я в москву учиться поехала. хочу хорошим врачом стать.
-почему именно врачом?
-хочу постараться вылечить своего брата. и других тоже лечить хочу, не могу смотреть, как болеют другие, особенно дети.
-знаешь, я поэтому-то тоже и стал врачом. правда я уже закончил институт, сейчас работаю хирургом. вот на работу сейчас еду.
-это просто совпадение?-я мило улыбнулась. не думала, что встечу такого принца. красавец, умный, заботливый...где же подвох? идеалов не существует, это я точно могу сказать. может, он женат? ой, кажется, я последний вопрос задала вслух.
-нет, я не женат. не нашел пока свою девушку, а с кем попало не хочется связываться.
всё, это просто капец. ну не бывает таких людей, не-бы-ва-ет! он же просто мечта!! кажется, моя мечта...
наш диалог беспощадно прервали две старушки. они чуть не матом меня покрыли, когда увидели на мне платье. "вот, никитишна, я же говорила, сейчас одни шлюхи, нет нормальных девушек. да эта наверняка уже весь вагон совратила ". вот знаете, это очень обидно, когда ни с того, ни с сего, тебя обливают грязью. данила они тоже также оскорбили, даже хуже, чем меня. он их осадил, но неприятный осадок всё же остался. самое страшное, что они мои соседи...на ближайшую неделю.
следом за бабками зашла женщина с дочкой лет пяти. она постоянно что-то кричала, выпрашивала то куклу, то попить, то телефон... вся ирония в том, что мне с ними тоже придется ехать, причем целую неделю..
вот в чем был подвох: хорошее компенсирует плохое. я ещё раз посмотрела на собравшуюся компанию, вздохнула и пошла в туалет переодеваться. интересно, как же я переживу эту неделю..



Читатели (634) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы