ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Астрология и Спирали Тайви Тум.

Автор:
----------Ясно., -- сказал Аристотель, -- Здесь вы правы, и я считаю дальнейшие дискусии на эту тему излишними. Но у меня остались вопросы. О Спирали. А точнее, о гороскопах. Ведь предсказания астрологов, помимо всего прочего, основаны на датах рождения, а не на базовых душах?
----------Отличный вопрос. А потому, внесу полную ясность и в этом вопросе, чтобы эта, так сказать наука, не мешалась у нас под ногами на нашем пути. Так вот. Когда человек приступил к наблюдению за небом и стал регистрировать положение небесных тел по отношению к зодиаку, точка гамма начала весеннего равнодействия находилась в созвездии Быка и оставалась там с 4380 по 2220 г. до н. э. После чего, она переместилась в созвездие Овена, где и оставалась до 60 г до н.э. Но, поскольку сегодня эта точка гамма находится в созвездии Рыб, из которого в 2010 году переместится в созвездие Аквариума, вся сегодняшняя астрология, а значит, и все гороскопы, базирующиеся на античных эллинских основах, т.е. берущие за начало зодиака Овен, не стоят и выеденного яйца. Но даже в то вмемя, когда точка отсчёта была верной, не было верного знания ни о размере Вселенной, ни о количестве планет в солнечной системе...

Никто не будет отрицать, что во Вселенной всё взаимозависимо и всё взаимовлияемо. Но, увы, вовсе не так, как это приподносится астрологией. Впрочем, если признавать гороскопы, надо отрицать слова библии «до седьмого поколения». А если отрицать слова библии «до седьмого поколения» надо неминуемо отрицать и генную, то есть, базовую, память. А в таких отверганиях, извините, смысла не больше, чем огурцов в акации.
----------А я всегда удивлялся, -- сказал Цицерон, -- как это жрецы-предсказатели, взглянув друг на друга, могут ещё удерживаться от смеха?
----------Подождите, а Нострадамус?, -- снова голос из галёрки Подковы.
----------Ну, во-первых, он никогда не был астрологом. Даже простой-то гороскоп составить не мог. Поэтому, во всех его 3.756 стихотворных строчках, знаки зодиака упоминаются только 41 раз. А во-вторых, он никогда и ничего и не предугадал. Но умудрился так написать свои видения, что каждый, читая их, находит в них то, что желает. В подтверждение сказаного достаточно указать, что во всех его предсказаниях нет и намёка на Японию, или Китай, но постоянно присутствует Вавилон, Месопотания, Арабия. А как он упоминает Африку? Точно по географическим представлениям того времени, -- она у него кончается побережьем Средиземноморья. Не говоря уже о том, что слова «царство» у него употреблено 81 раз, «империя» –30, «король» – 121+21 в форме прилагательного, «дука» – 27, «принц» – 40, а слово республика --... только 5 раз. Посему, пытаться натянуть его предсказания на наше время, есть ни что иное, как повторить историю с танкетками. Но в одном он оказался прав – в том, что видел будущее кровавым, заполненным разрушениями и войнами, с удавливаемым до нуля человеческим интеллектом. Так как из всех планет, упоминаемых в стихах, он более всего упоминает Марс и Сатурн, в два раза чаще, чем планеты Венера, Меркурий и Юпитер вместе взятые (все планеты подсчитаны в форме существительного)

Кроме того (Свиток Храма):
«Пусть среди вас не будет тех, кто практикует обожествление, астрологию, волшебство, колдовство, тех, кто может консультировать духов и оракулы, или тех кто допрашивает мёртвых, потому что все кто делает это тошнотворны для меня.» Так что, даже те, которые лишь просматривают астрологические прогнозы и гадают на картах, тошнотворны для Бога. И пусть эти люди сами решают, для какого Бога они тошнотворны...
-----------Ладно, тут всё ясно. Но как же тогда обстоит дело с судьбой?, -- спросил другой голос с галёрки, -- Есть какая-то предначертанность или нет?
-----------Если вы задали этот вопрос, вы ничего не поняли из выше сказанного. Потому что ответ на него заключён всего в нескольких словах: «все наши сегодня есть следствие всех наших вчера»
Опять не ясно? Разжую: всех «вчера». То есть, включая и те, которые составили БД человека – предопределили ему тот или иной изначальный виток Спирали в момен его зачатия. Другими словами, нельзя посеять одно и получить другое. То, что мы называем судьбою есть лишь незримые свойства тех семян.

В этом постулате нет ничего нового. Ведь «карма» (Индия), в двух словах, базируется всё на том же: каждая причина имеет своё следствие, и каждое следствие имеет свою причину. Или, «семя есть в плоде. И плод есть в семени.» (английская пословица). А если ещё проще – «будущее есть только прошлое, вошедшее через другую дверь» (А. W. Pinero)
Приведу ещё несколько цитат великих на эту тему:

«Недалёкие люди верят в удачу. Сильные -- в причину и следствие.» Р. Эмерсон.
«Сильная натура доказывает, что фортуна над ней не властна.» Н. Макиавелли.
«Нет ничего нелепее для натуралиста, чем мнение, что что-либо может произойти без причины.» Цицерон.

«Человек судиться по его поведению, каждый отплачен по его делам» (апокр.псалмы свитков Кумрата).
«Нам не бог начертал бег,... миром правит сам человек! И не будут, уму в срам, люди от неба зависеть.» В. Маяковский.
«Не по чуждой воле погибну, не по чуждой восстану.» А. Блок
------------Ну, хорошо! А как же Христос? Или Ванга? Или другие великие, от Неба, целители и предсказатели? Вы же не будете отрицать их существование? И что они могли изменять жизни, то есть судьбы, людей?
------------Для объяснения, приведу слова Синезия: «Тот, кто понимает взаимосвязи между частями вселенной, поистине мудр; он может получать пользу от высших созданий», и слова Исповеди (3-24): «Не в человеческих силах остановить поезд, вчерами набравший полный ход. И несущий в себе осколки для завтра.»

Другими словами, люди, которые сумели впитать понятое Синезием – перестают быть людьми. Ибо этим они дотягиваются до Вселенной и становятся или Силами Света, или Силами Тьмы. То есть, наделяются Высшей Властью останавливать или менять направления поездов, вчерами набравшими полный ход. Причём, наделяются такой Властью, что могут делать это без ведома и согласия на то самих пассажиров.

Силы Света эти поезда направляют в Свет, приподнося людям, на блюдце с голубой каёмочкой, «удочку и плуг» (ибо Мысль кончается там, где начинается голод!) Они убирают «грабли» с людских дорог «втихаря», лёгким прикасанием к их жизням. Ибо согласия, и тем более помощи в реализации такого вмешательства, они никогда не получат, -- это мы уже выясняли.

Но и Силы Тьмы, тоже останавливают и меняют направления поездов, тоже преподносят удочки и плуги, и тоже убирают грабли. Но -- с противоположной целью, чтобы сбросить людей в безамнистиевые шахты.

Да. Силы Света могут спасти физическую жизнь человека. Но... но только для того, чтобы дать этому человеку ещё один, последний шанс... возжелать приподняться по Спирали Тайви Тум. И Силы Света ему в этом помогут. Но... но только на один виток...
А вот свалить человека, хоть на все сто витков вниз, и даже убить его, могут как Силы Света, так и Силы Тьмы.
------------Вот почему так много несчастных на земле?, -- усмехнулся Фрейд.
------------Г-н Фрейд, -- спокойно вмешался Маяковский, -- будьте любезны, ответьте-ка мне на один вопрос: скольким идеалам смерть на кухне и под одеялом?
------------Да, г-н Фрейд. Ведь слабые -- всегда флюгеры, всегда во власти любых Сил. Поэтому, даже выигравшие в лотерею пухленькую сумму, как правило, очень и очень плохо кончают. Есть даже китайская поговорка на эту тему: «золото, при испытании огнём, проявляет своё качество. А человек, при испытании золотом, проявляет своё сердце»
Г-н Фрейд промолчал, и в разговор вступил г-н Гёте.
------------А я согласен. Всё что живо создаёт вокруг себя атмосферу. А Силы Света уж никак не могут быть мёртвыми. А Люди... Люди ощупью бродят по земле и не знают, откуда пришли и куда идут, не видят в своих поступках определённой цели, не видят, что ими управляют при помощи печенья, пирожного и розог, -- с этим никто не хочет согласиться, а, по моему разумению, это вполне очевидно.
------------Но тогда получается, что и сами Избранники подчиняются Вселенной, а значит, судьбе?, -- вновь заговорил г-н Фрейд и, по-прежнему, с усмешкой.
------------Конечно!, -- ответила я, -- Во-первых, прекрасно понимая, что они больше не люди... Например, слова Блока о себе: «такой любви и ненависти люди не выносят, какую я в себе ношу.», «Я безумец! Мне в сердце вонзили красноватый уголь пророка!»... Так вот, прекрасно понимая, что они уже не люди, эти Избранники подчиняются единственной судьбе, которая и имеет Право Выбора. Как по максимому – убить или одарить жизнью. Так и по минимуму – развеять или нагнать тучи, проехать или не проехать в автобусе по уже просроченному билету, получить или не получить сдачу с 10 рублей, дав кассиру только один. То есть, подчиняются Судьбе, которой подчинились уже Гитлер и Ванга, Гастелло и Пифагор, Гёте и Ленин. И я, о чём уже говорилось выше.
------------Графиня права, -- заметил Сенека, -- Цезарю многое непозволительно именно потому, что ему позволительно всё.
------------Графиня говорила о духовной стороне вопроса. – возразил Л.Толстой, -- Что чем больше живёшь духовной жизнью, тем независимее от судьбы. Значит, тем независимее от обстоятельств.
------------Верно. А как следствие, тем более эти обстоятельства зависят от тебя. О чём уже давно сказала Дорина.
------------Согласен, -- вмешался Маяковский. – Когда-то я определил это такими словами «если смог направлять потоки явлений, мы говорим «пророк», мы говорим «гений».
------------Да. Но только если кто-то сумел эти потоки превратить в ясную и прямую дорогу к Свету, если он и своей личной жизнью сумел доказать её ясность и верность, этот человек является Светом. О чём уже давно сказал и Сергей Есенин: гений есть только тот, кто и словом, и делом...

Отрывок из третьего тома книги Исповедь.





Читатели (621) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы