ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



каждая ночь,как поле битвы

Автор:
Когда я ночью жду ее прихода,
Жизнь, кажется, висит на волоске.(с)А.Ахматова
Вот так всегда:только собираюсь спать, как из ниоткуда появляется моя любимая и уже такая родная - Бессонница. Она вылазит из прикроватной тумбочки и хватаясь за мои руки вытягивает меня из кровати. Я повинуюсь и иду вслед за ней. Она рассказывает мне жуткие вещи, а я не могу это прекратить...
Когда я все же укладываю голову на подушку и пытаюсь, крепко зажмурив глаза, уснуть,она начинает монотонно что-то шептать, склонившись прямо надо мной.При этом я чувствую ее дыхание, ее прохладу и слышу каждое ее слово. Я прошу ее заткнутся,а она все громче и громче озвучивает то,что даже я сама, имея это в голове,не смею признать.Она говорит правду. Иногда подключает Душераздирание. Мне с ними непросто.Но без них никак.И так почти каждую ночь.
Я думаю, что я могу сойти с ума,истечь некой жидкостью,которая выливается из того самого глубоко места,которое некоторые зовут душой.Но Бессонница не даст мне этого сделать.К кому тогда она будет приходить, если возле моей кровати все время будет сидеть Паранойя?!
За окном идет дождь и октябрь.А я сижу и боюсь идти спать.Чего-то жду и на что-то надеюсь.
Хочется заклеить скотчем дверцы шкафа...Но мне страшно.Ведь тогда я останусь совсем одна...



Читатели (507) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы