ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Под чертой

Автор:
Пью поостывший чай и медленно исчезаю.
Когда уже закончится эта зима?Уж слишком долго мерзну.Хотя может не во времени года дело...
Каждый вдох вносит в полость органов воздушного дыхания кусочки холодного,гнилостного человеческого безразличия,которым так напитан наш воздух.
Год подходит к концу. Что мы имеем и что теряем? То что для нас имеет значительную ценность,то на что мы можем повесить табличку "Антиквариат" и быть единственным его ценителем - то точно останется с нами.
Каким он был 2012 год?Год Дракона?! Високосный год?! Ах,нет.
Это был год потерь,год прощаний,год перемен. В конце года возникла мысль,что именно этот "лишний" день стал исчадием всего того гадкого,мерзкого,что подгорчило все течение года и словно смола растеклось по дням,неделям,месяцам.
Но и хорошее было в этом году.Столько славных моментов,людей,событий,эмоций.
Казалось,что путешествуешь по страницам непонятного сборника...Или живешь с напрочь въевшейся шизофренией и просто ныряешь в не соответствующий внешнему раздражителю образ,который возникал в подсознании настолько часто и резко,что просто отбирало дух.
Но хорошо,что было хорошо.А что плохо,значит так надо было.
Все,что мне так дорого и тепло,Слава Богу,осталось со мной.Это и есть состояние,соответствующее наибольшей внутренней удовлетворенности.То есть это и есть счастье...
Иногда, конечно, наступает внезапно на пятки неуклюжая прохожая незнакомка.Но видимо это только потому,что я не спешу в этой толпе.Прости меня,panna Nostalgia, я поспешу вперед, туда, в 2013.



Читатели (456) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы