ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Пасха? Анатомия рабов.

Автор:
''И сказал Моисей: Так говорит господь: в полночь я пройду посреди Египта. И умрёт (вспомни шестую заповедь) всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона... до первенца рабыни... и все первородные от скота. И будет вопль великий по всей земле Египетской, которого не бывало... У всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пёс языком своим, дабы вы знали, какое различие делает господь между египтянами и израильтянами''. ''И над всеми богами египетскими произведу суд. Я господь.''

Чтобы вернее убивать, следуя своей собственной 6-ой заповеди, условливается библейский Бог с Моисеем, дабы помазали евреи кровью пасхального ягнёнка косяки и перекладины домов своих. (Исх, XII, 7) И особо подчёркивает господь: ''и будет у вас кровь знамением где вы находитесь и увижу я кровь и пройду мимо...''

В память об этой резне, как сообщает Библия, Бог и установил праздник пасхи(который празднует по сей день весь христианский мир)

...Мы обедали в ресторане: Вера (та, которой я посвятила Первый том моей Книги Исповедь), её мужчина, я и мой муж. К тому времени Вера уже прочитала черновики третьего тома, в которых были и мои записи о Пасхе.

Праздновали день моего рождения. А поскольку через несколько дней весь христианский мир должен был отпраздновать и Пасху, Вера предложила поднять бокалы и за этот праздник. А на моё возражение:
------------Вер, по маме, я — русская. ПО отцу - венгерка. Зачем мне еврейская пасха?
------------Пасха, -- это православный праздник, -- ответила она.

Классический пример о читающих, но ничего не вычитывающих. Что мне оставалось? "Закрыть дверь."

Н-да... Хватило всего двух десятков лет торжества демократии, чтобы она, Церковь, успела навести «тьму египетскую» на разум русских людей...

Но кто живёт среди людей,
Тот или раб, или злодей.
(из поэмы "Баал",ТТ)




Читатели (696) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы