ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мужику о ЖЕНЩИНАХ

Автор:

Первая женщина в твоей жизни? Мама!

Узнав о твоём зачатии, она растерялась. Она ещё так молода. Ей надо учиться, чтобы приобрести профессию. Да и погулять ещё, ой, как хочется. Ей кто-то посоветовал: сходи, освободись от бремени, и никаких проблем. Она подумала: как же так, во мне появился росточек новой жизни, в котором соединились две частицы — моя и моего любимого человека (то есть, твоего отца), и я его погублю? Нет!

Девять месяцев она носила тебя в себе, лаская тебя своими тёплыми водами, питая тебя собой, отдавая тебе самое ценное, что было у неё. У неё крошились зубы, потому что тебе был нужен кальций. У неё падал гемоглобин, потому что ты нуждался в железе. У неё прыгало давление, кружилась голова, отекали ноги, сильно болела поясница, потому что... Потому что у неё был ты, и вы были одним целым. И разделение ваше было очень болезненным. Мама кричала, кусала губы и тужилась, тужилась. И... подарила тебе жизнь. Ты ещё не понимаешь, что такое любить. А мама тебя любит…

Ты растёшь быстро, а мама ещё больше расцветает. Материнство меняет женщину, украшает её. Вот ты уже знакомишься с девочками в детском саду, обнимаешься и даже целуешься с ними, потому что ты маленький, а у маленьких всё естественно. И потребность в ласке, объятиях и поцелуях естественна. А когда становишься чуть постарше, то это уже делать нельзя, и свою потребность ты выражаешь иначе: щиплешь их, дёргаешь за косы…

В школе девочки становятся девчонками, а в старших классах — девушками. Некоторые из них, даже, женщинами. Если мама тебе дала достаточно кальция, железа и прочих ингредиентов, чтобы ты сформировался полноценной особью мужского рода, то кто-то из них станет первой твоей любовью. Ты тоскуешь, когда её нет рядом, радостно спешишь на свидание, ревнуешь, увидев рядом с ней другого, и балдеешь от счастья при соприкосновении с ней. Первая любовь не обязательно выльется в секс, но ты её будешь помнить всю жизнь. Ещё одна любовь стоит особо: в начальных классах ты влюбляешься в первую учительницу, в старших — в красивую…

Женщины. Они разные. Но у них у всех есть одно качество, что влечёт тебя к ним: они другого пола. То, что у тебя снаружи, они прячут внутри. Это очень интересно. Любознательность приводит к тому, что ты становишься мужчиной. Одна из женщин нравится тебе больше других. Ты называешь её любимой. Любимая может стать твоей женой, а может и не стать, потому что ты вдруг встретишь другую, и теперь она будет твоей любимой.

И вот ты женишься, то есть узакониваешь свои сексуальные, правовые и имущественные отношения. Теперь у тебя есть жена. Более того, к ней в придачу, как правило, прилагается ещё одна женщина, которую ты назовёшь мамой, хотя на самом деле у тебя только одна мама. А эта мама называется тёща. Твоя мама становится свекровью для твоей жены. Странно даже: для жены она — своя кровь.

Большая разница, где вы будете жить: у мамы или у тёщи, или сами по себе, но тебе-то жить не с мамой и не с тёщей, а с женой. Вот в процессе этой совместной жизни у тебя вдруг и появляется ещё одна женщина. И этот маленький, тёплый, нежный телесный комочек ты назовёшь своей дочкой, доченькой, дочуркой.

Твоя мама и тёща в одночасье повышают свой статус, становясь бабушками. Если хотя бы одна из бабушек нормальная и она рядом, то тебе с женой особенно нечего беспокоится. Всё будет тип-топ. А вы, с таким надёжным тылом, пока молодые, набирайтесь знаний, поднимайтесь по служебной лестнице, и любите, любите друг друга, выполняя одновременно свои супружеские обязанности и обязанности перед государством, увеличивая его естественную прибыль…
Дочка растёт. Ты хорохоришься. Жена держит себя в руках. Мама и тёща потихоньку стареют, но встречаясь с такими же, как они, друг дружку называют себя «девочки». И все любят юное растущее чудо-чадо.

На этом фоне всеобщего ликования у тебя может появиться новая женщина, а может и не появиться. Может быть, ты её тоже будешь звать своей любимой, но всё равно она будет называться любовницей. Правда, если об этом узнают твои домашние женщины, они обзовут её стервой, ссукой (именно так, через зубы), а то и словом, начинающимся на вторую букву алфавита. В одном из словарей это слово происходит от глагола «блуждать». В общем, заблудившаяся (среди мужиков) женщина. Только, мне кажется, что заблудился ты, мужик, а женщина та сыграла роль Ивана Сусанина: в топь тебя завлекла, да там и оставила. Маму любовницы ты никогда не назовёшь мамой. Она же не тёща…

Время идёт — всё перетирает. Мама и тёща состарились. Любовница поблудила-поблуждала, и стала чьей-то женой. Ты поседел, покаялся. Жена покрасилась, простила. Её уже зовут бабушкой. Не потому, что старая (попробуй, скажи), а потому, что у неё теперь есть внучка — дочка твоей дочки. А ты — дед. Это тоже не возраст, а звание. И если тебе повезёт, если ты не сопьёшься от радости общения с женским полом, то сможешь подержать на руках ещё одну женщину, твою правнучку. Твой ранг, соответственно, повысится. Только не путай прадеда с прапорщиком…

Обе мамы твои с покоем ушли в мир иной. И вот однажды ты, старый дед (это уже не звание, а твоё состояние), посмотришь на свою жену крашенную, и скажешь: «Что же мы с тобой натворили, любимая!» А то, что вы натворили, будет вас окружать: дочка, внучка, правнучка и… Да, будет там и сын, и внуки, и правнуки (если ты не отлынивал от своих обязанностей).

Почему я их не упомянул до этого? Так ведь не о мужиках речь идёт.



Читатели (742) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы