ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 57

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 57





Вздорны упрёки.
Зигфрид Астахов
В вас, пустобрёхи,
Плюнет без страха.

В спальне Суркова
Спущены плавки:
Старым чекистам
Нет здесь отставки!








Вот и что-то ещё российское, кроме газа и нефти, оказалось востребовано в мире! Шутка ли – путинских светочей науки пригласили бальзамировать труп Уго Чавеса. Правда, как вскоре выяснилось, - поздно пригласили. Но, даст бог, в своём отечестве им очень скоро найдётся работа. Не опоздать бы и здесь!

А тем временем в России очередной МУП, монопольно окучивая очeредную ФЦП, принудительно внедряет всеми мускулами прогнившего от повального воровства и кумовства первых лиц государства новую услугу в виде электронного паспорта.

Не хотите, читатель, пользоваться очередной принудительной медвежьей услугой путинского государства?

Тогда пишите заявление «НЕ ХАЧУ» в другое уполномоченное ФГУП - «У кота Базилио».
Там, между прочим, тоже большая очередь.
Не хотите стоять в очереди? Тогда пользуйтесь медвежьей услугой и не чирикайте. Тогда сдававйте ЕГЭ и не рассуждайте. Переводите стрелки часов на время Медвежьего угла и не стоните. Вворачивайте ртутные лампы производства ООО «Наносветоч в Сколково», да не вздумайте выбрасывать эти лампы, когда те выйдут из строя, в мусорные бачки, иначе вас оштрафуют за причинение вреда природе и привлекут за терроризм. Храните под подушкой, над которой к стене приколот портрет Путина.

Читайте стоя «Отче наш» перед завтраком, да погромче, чтобы слышали соседи за стеной. Не то придёт отряд православных добровольцев с бейсбольными битами, позвонит к вам в дверь и научит любить патриарха Кирилла христианской любовью.

Вот так и пилится триллионный российский бюджет. Так и осуществляется путинско-медведевская «модернизация». Так функционирует «настоящая рыночная экономика», о полном построении которой в России с апломбом заявляет г-н Алексашенко в эфире «Эха Москвы», скромно признавая и свою собственную посильную роль в построении этой экономики.

И самое смешное заключается в том, что г-н Алексашенко, в сущности, абсолютно прав. Все формальные институты рыночной экономики в России учреждены и худо-бедно функционируют, в том числе и трудами уважаемого автором г-на Алексашенко, настоящего профессионала своего дела, знания и профессиональные навыки которого ещё будут востребованы, когда в них, знаниях и профессиональных навыках, у российской власти появится надобность. Криминальным чекистам у власти духовно ближе Петрик с Мавроди и Никитой Михалковым.

Беда – чтобы не сказать катастрофа – заключается для России не в том, что Россия не сформировала ещё каких-то институтов, комитетов или агентств, - а в том, что она, Россия, как суверенное государство, со всеми формальными институтами рыночной экрномики, не может быть вписана естественным, рыночным образом, в установившуюся систему международного разделения труда, не утратив при этом полностью и своего суверенитета, и своей великой культуры, а в конечном счёте и своей государственности.

Останутся ниточки газопроводов в собственности транснациональной корпорации ГАЗПРОМ под охраной барражирующих в небе «Апачей», патрулирующих лесные просеки «Опоссумов», охраняющих морские газовые трассы «Мистралей». А вписаться в глобальную экономику требует от РАО ГАЗПРОМ и назначенного правлением ГАЗПРОМА «фюрера» и «гаранта Конституции» «невидимая рука рынка». Не желаете честно вписаться в мировой рынок с его разделением ролей и свободным движением людей, ресурсов и финансовых потоков? Желаете сохранить Россию со всеми её излишками природных богатств и великой культурой как сильное суверенное государство и одновременно желаете «подлинного рынка» и торжества мировой либеральной демократии без границ? Вы, случайно, не шизофреник? Не сбежали из песочницы при «Институте проблем переходного периода»? Не сирота из политприюта при «РОСНАНО»? Тогда создавайте вместе с двурушником Путиным в спальне Суркова, в подпольных энкаведешных рюмочных и в кипрских офшорах при подпольных же энкаведешных контрабандных трассах муляжи, подменяйте конкуренцию МУПами, ФГУПами и Уполномоченными федеральными агентами по принудительному внедрению сёдел для коров. Ничего другого рядом с РАО «ГАЗПРОМ» и лубянской парашей на просторах России не вырастет, пока не будут вывезены из страны, окешены и разворованы под крышей криминальных спецслужб все её природные богатства. Таково именно чуждое маниловских иллюзий г-на Алексашенко действие «невидимой руки рынка», с нею же не поспоришь. Если господин Алексашенко гордится своим участием в строительстве именно такого «рынка» - а именно таков он сегодня в России, – то автору искренне жаль г-на Алексашенко. Увидев однажды воочию плоды своих трудов, г-н Алексашенко будет глубоко разочарован.

Но исправить содеянное будет уже поздно и некому. Молодые россияне путинского призыва, то есть два десятка миллионов обитателей бетонных коробок внутри двенадцатого обвода кольцевой дороги, будут махать флажками на путингах под портретами «горячо любимого тандема из товарищей» и праздновать очередное повышение пособий по безработице, по малограмотности, за деторождение, за отправление прочих естественных потребностей, за участие в путингах, за умение правильно осенить лоб тремя перстами и правильно заполнить платёжку за услуги ЖКХ, за умение правильно поставить крестик «за ЕДРо» в бюллетене для голосования.

Так действует в России «невидимая рука рынка». И не в одной только России. Не будь генерала Бонапарта, то же случилось бы и с Францией на излёте великой революции: власть тихо вернулась бы из продажных рук Тальенов, Баррасов и Камбасересов прямиком в руки Людовику XVIII в обмен на счётец в генуэзском офшоре для чекиста Барраса, ворюги Талейрана и кретина Мерлена при них. Не будь Перикла и Алкивиада – не было бы и Парфенона, Пирея и Саламина, а была бы ещё одна персидская сатрапия, управляемая педерастом-чекистом из Спарты. Не будь Александра, воспитанного Аристотелем, не было бы и великой эпохи эллинизма, возвысившей за несколько десятков лет греческую культуру до масштабов цивилизации.

Молодые греки, молодые испанцы, молодые болгары и молодые французы, не желающие пить кислятину от Депардье и обитать в германском протекторате, сгнивая в гетто ради полупьяных посиделок Медведева с Меркель в Давосе, уже поняли, что означают на практике «международное разделение труда», «невидимая рука рынка» и «всеобщее избирательное право» в интерпретации транснационального чиновного ворья и криминальных чекистов при нём.

Под видом строительства «общего дома», где всем-всем будет хорошо, где уже не будет границ национальных государств и где мудрые евробюрократы возьмут на себя все тяготы управления процветающим раем на земле, создана банальная финансовая воровайка при промышленности Германии и при российских нефти и газе. Столкнувшись с тем, что бывшие колонии Германией потеряны безвозвратно в результате двух мировых войн, традиционно сильная своими вековыми традициями германская промышленность обзавелась под видом «еврозоны» огромным замаскированным броской рекламой для лохов вроде г-на Алексашенко рынком сбыта для своей промышленности, рынком, спрос на котором искусственно подогревается ценой неуклонной порчи мировых валют (а как иначе г-н Алексашенко объяснит чудесный рост курса золота? И не только золота, но сырья вообще, во всех его товарных видах, очищенных от еврофантиков, от жилищных деривативов и от евроконины, замаскированной под евроговядину?)

Параллельно Германия обзавелась рынком сырья в лице России и верным союзником в лице г-на Путина, лучшего друга Шрёдера и Меркель, говорящего по-немецки без акцента и без блатной фени. Путин и его кореша, фольксдойче Миллер и Греф, не упустят, каждый на своём месте, национальных интересов Германии. Чем вам не Четвёртый рейх? Гитлеру и не снилось. Впрочем, надо отдать должное, уже Гитлер за обеденным столом в «Волчьем логове» предсказывал выход мировой бюрократии на авансцену истории, политики и культуры. А в отношении «простых россиян» презрительно давал рецепт будущим гайдарам, путиным и сурковым: «Побольше лёгкой музыки, побольше ярких зрелищ, побольше физкультуры, побольше свободы в бытовых мелочах, побольше свободы от всякой политической ответственности, сытную пайку каждому – и пулю в лоб всякому, кто позволит хотя бы косой взгляд». А где пуля в лоб, там и из танка по Парламенту, не желающему проглотить беззаконный и антиконституционный «указ» «гаранта Конституции». И вот уже Госдума стоя крестит лбы на Бранденбургского медведя, красующегося на знамени партии власти.

Увы, сегодня сама же Германия начинает пожинать горькие плоды своей хитрой, но мелкотравчатой и недальновидной политики. Не за горами тот час, когда все страны еврозоны придут к ней, Германии, чтобы высыпать на её же голову всё бремя эмитированных евробанкирами и евроказначеями финансовых обязательств. Тут-то и лопнет годами раздувавшийся пузырь еврохалявы. Для всей Европы настанет горькое национальное похмелье. Вспомнят о том, что некогда, при римских Цезарях, при Наполеоне и Бисмарке, тоже был рынок, но при этом рынке было сильное, мудрое и компетентное федеральное государство, диктующее всей силой мускулов и интеллекта рынкам правила честной рыночной игры и направляемое великими политиками и стратегами, а не Проди, Баррозу и Дворковичем.

Немногим лучше обстоит дело за океаном. Первого марта кукушка наконец прокуковала своё давно назревавшее «ку-ку» Федеральной Резервной Системе, а за одно и всем держателям американских бондов и американской валюты, не подкреплённых, увы, ничем кроме веры в то, что «ничего надёжнее и ликвиднее в мире нет и в обозримом будущем не будет». Что касается ликвидности, никто пока с этим не спорит. Ликвидность американской валюты и американских бондов – исключительно наследие Рузвельта, перехитрившего и Сталина, и Черчилля, и Гитлера в масштабном перекраивании геополитической карты мира, перекраивании, перенесшем центр мировой финансовой инфраструктуры из Сити на Манхэттен. Что касается надёжности – золото в среднесрочном плане выглядит уже слишком явно надёжнее и доллара, и обязательств американского казначейства. Хоть что-то фундаментальное, хоть что-то, напоминающее о блаженной памяти временах, когда формула «товар-деньги-товар» была всё-таки главной, а формула «деньги-товар-деньги» - лишь вспомогательной. Кто сегодня вспоминает о той, главной формуле? О фундаментальном базисе здорового рынка? А «вспомнить всё» придётся. И чем скорее, тем лучше для всех, кто не хочет ввергнуть мир в новое варварство и новое средневековье на руинах великой культуры Запада, выхолощенной трудами Клинтона, Обамы, Путина, Меркель и Шаркози и низведённой ими до уровня лубка, комиксов и балагана при «бивалютной корзине», при российских природных богатствах, при базе Гуантанама и при нашистском Селигере, при криминальных торговцах смертью, контрабандой, живым товаром и глупыми секретами разжиревших на халяву спецслужб, спецслужб, ставящих корпоративный интерес чекистской мафии выше национальных интересов своих государств, а убогую субкультуру криминальной братвы, замешанную на антисемитизме, расизме и дремучем мракобесии, ухитрившихся превратить в культурный эталон западной цивилизации и современного христианства.

Заставь дурака богу молиться – и он, как известно, лоб расшибёт. Потому и бросается в России в глаза, потому и выпирает здесь в самом уродливом виде всё то, что лишь исподволь, постепенно, прорастает на Западе, незаметно сползающем и уже достаточно глубоко сползшем в пучину глубочайших финансовых и культурных проблем, к решению которых Запад политически и культурно оказался совершенно не готов. Слишком успел поглупеть после Рузвельта. Слишком разжирел и обрюзг, переваривая на рубеже двух тысячелетий политическое и культурное наследие Петра Великого, Бонапарта, Веллингтона, Бисмарка и Рузвельта.

Таков урок арабской весны. Напрасно записные валдайские политологи пытаются выдать суть происходящего в странах Магриба за злокозненные происки братьев-мусульман. Рим был сокрушён не варварами. Он пал жертвой ханжества, глупости и слабости собственной политической элиты, а варвары явились лишь инструментом, которым возмездие материальной истории проложило себе дорогу. Наших записных политологов можно понять: у Путина с начала арабской весны трясутся поджилки и в спальне Суркова есть большой спрос на успокоительное. Вот и лечат «дорогого руководителя» и «любимого товарища селигерских нашистов, мавродиевских финансистов и христианских железнодорожников» байками на понятном тому языке, то есть на пальцах. Как показывают события в Болгарии, тарифы ЖКХ, засилье монополий и доставшие всех бескультурье, наглость и кумовство первых лиц будут пострашнее братьев-мусульман. А отсутствие ярко выраженных лидеров оппозиции – не помеха оранжевой революции. Мафия с её угрюмым уродливым мировосприятием может ещё раз ввергнуть цивилизацию в хаос, как это сделали властолюбивые, невежественные и жадные святоши на излёте античности, и столь же властолюбивые, невежественные и продажные спецслужбы на пороге двух мировых войн. Удержать мракобесную власть в сколько-нибудь длительной исторической перспективе прорвавшиеся к власти недоноски и недоумки от Савла до Путина могут лишь ценой газовых печей, костров из книг, да ещё ЕГЭ, РОСНАНО, РПЦ при РЖД и Географическим обществом при кровавой лубянской параше вместо МГУ, НГУ, боеспособной армии и РАН.

Надо, однако, отдать должное – у этих нравственных уродов и патологически самовлюблённых кретинов с наганом в руке, золотой цепью на пузе, чёрным поясом каратэ на крестце, ксивой ГПУ в подкладке аляски и одной извилиной в башке хорошо получается разваливать изнутри культурные империи, развязывать мировые войны, на худой конец трудоустраивать Лысенко, Фурсенко и Козака с Якеменко, петь в хоре «Вечерний звон», мониторить из-за куста каширских взрывников и сочинских казнокрадов, шестерить при Каддафи, Берлускони и Асаде, взрывать чудеса архитектуры и поджигать Рим, чтобы помнили Герострата и Нерона с Церетели, Шиловым, Бастрыкиным, Мишуткой Леонтьевым и Никитой Михалковым.








Читатели (210) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы