ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сумашедший Пикконен

Автор:

Посвящается другу

Рассказ?

– Пикконен, объясните же внятно, зачем вы убили эту несчастную кошку?
— Я тогда не знал, что это кошка. — А кто же это был по вашему? — Мне тогда показалось, нет , я был уверен, что это та баба из будки, простите за плохой русский. Там в деревне, в какой-то железной будке, я решил купить финской водки, потому что я сами знаете откуда. Захожу и спрашиваю — У вас есть финская водка? —Есть! А вам какую? Говорю — Мне надо покрепче!... — Ну!? Не молчите! Дальше, дальше!... — Нашли, а сдачу не дали...и на сдачу ничего не дали... —Дальше!.. — Помню, в деревне холодно было, и как-то тоскливо-притоскливо, а когда еще и снегом запил, то вообще сильно похолодало... и откуда-то вдруг, я услышал рычание звериное! Ужасно грустное такое, и в то же время очень знакомое! Я по сторонам покрутил, никого! А потом на себя глянул, так тихонечко тихонечко...и оказалось, что это рычу я!! Рычу страшно, но в тоже время грустно! У меня мурашки сразу…волосы шевелились даже...
— А скажите Пикконен, перед тем как услышать этот рык, вы пили финскую водку?
— Да! Я ж вам говорил, холодно в деревне было, пил и снегом запивал! — Так, понятно, продолжайте! — Ну, я сразу подумал, все Пикконен, озверел ты совсем здесь! Зверюга ты теперь проклятая, а не человек! Я расстроился конечно сразу, и мгновенно впал в депрессию! А тут еще холодней стало! Я опять снегом запил, и осторожно прислушался! Рычание смолкло! Я тихонько покрутил туда сюда, тихо. Ну думаю, натуральный придурок! То есть, то нету!.. — Дальше, дальше Пикконен, покороче! — Извините, дальше уже не по вашей части! — Что значит, не по нашей части!? Вы снегом еще раз запивали? — Да! — Ну дальше, что вы делали? —Простите за плохой русский, но это не по вашей части! — Вы говорите, говорите,а там разберемся! — Ну что дальше, стою курю, и....вдруг подходит ко мне... Пикконен! и говорит — Не бойся друг, ты не свихнулся, ты нормальный! Это я рычал!... — Простите, кто к вам подходит?... — Говорю же, Пикконен!! — Послушайте..эээ...Пикконен, может вам нужен переводчик? Я что-то плохо стал вас понимать!
— Я вас предупреждал! Это не по вашей части! Говорил я вам, говорил же!! А? Или не говорил!! А?... — Ну ладно, успокойтесь… не рви…! Спокойно!!..-- Так что этот Пикконен вам сказал? — Ничего такого!-- Спросил:— Финскую пьешь? Я ответил, что да, ее! — А сдача где? А? Случайно не у этой, с отвратительным пятном на морде, из железной будки?! —Вроде у нее…да! Да! У нее, точно! Она еще на одну лапу кажется хромает!-- крикнул я в ответ. — Послушай Пикконен, друг, она со мной тоже самое сделала! Посмотри на меня! Я тихонечко так, глянул. Вид у него был ужасно неважнецкий! — Послушай друг, брат, надо эту….за это(простите за плохой русский) убить, как собаку!!! — Нет, нет дружище, как кошку, которая у нас сметану украла!!! — Пикконен! Да ты читаешь мои мысли!!! Вперед земляк! Урааа!... — Почему вы замолчали!? Дальше дальше! — Дальше очень смутно помню.…у меня еще оставалось…снег…плечо друга…крики лови!... держи ее!…какое же у нее жирное горло!…помоги брат! — И все?! — Нууу вроде бы еще потом, мы пели песни на родном языке!
Меня зовут Пикконен, теперь я благополучно дома. Живу, как все, только тихонечко, обычной жизнью. Но где-то в голове сидит, как ржавый гвоздь, тот друг мой и земляк (но на суде его почему-то не было)-- Пикконен!
Эх, где же ты сейчас дружище?! Мне так тоскливо и одиноко без тебя! Сколько раз, если бы ты знал, я ходил в магазин, покупал финскую водку и ее запивал снегом! Сколько раз! Но ты так и не появился! Где же ты!? Друг! Товарищ! Земляк! Приди просто так, просто споем песню на родном языке!!…А может, ты там в деревне, и ждешь меня возле железной будки!!? Если это так, то прости друг, меня уже туда не выпустят!! Послушай родной мой, может, ты ко мне приедешь!!! Я так скучаю без тебя! Приезжай если сможешь! Пожалуйста!!
Да! Если вдруг будешь ехать, возьми с собой пару бутылок тамошней финской! А снег у нас пока еще есть.



Читатели (552) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы