ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ну и дураки же мы все

Автор:
«Росфинагентство будет создано!»,- утверждает на голубом глазу т. Силуанов. http://www.youtube.com/watch?v=N4KW9MBdHdc И это правильно, ибо проистекает из всей логики нынешней российской власти. Вы же не хотите быть нелогичными?

В то время, как минфины стран, которым есть что размещать, тщетно бьются над тем, чтобы убытки по их долгосрочным инвестициям были не столь катастрофическими и рисковыми, и благорязумно останавливают свой выбор на казначейках США с их роскошными 0% годовых.

В то время, когда мелкие игроки пытаются «заработать» на мельчайших колебаниях курсов, а крупные ведут нескончаемые договорные матчи по лозунгом «Show must go on!», -

В это время в самых недрах народа-богоносца вдали от чёрного сглаза, оказывается, тайно выпестовали неких бескорыстных инвестиционных чудо-богатырей, которые несомненно обеспечат высокоприбыльное размешение в нуждающихся странах западной демократии наших никчёмных и вредных бюджетных и золотовалютных средств. ( Уж не было ли приобретение Метчелом за 7 миллиардов долларов сталелитейных заводов в Румынии с последующей их триумфальной перепродажей за 7 (семь) долларов первыми робкими шагами этих чудо-младенцев?)

А мы-то всё глазки напрягаем, всматриваемся в ленту новостей: чу, кажись, отечественная власть поворачивается в сторону отечественного же производителя (согласитесь, для уха россиянина такая тавтология звучит особенно нелепо). Чу, кажись, все оставшиеся ещё боеспособные роты и отделения собирают в один мощный кулак и даже выдадут носки ( чтоб авторов этой идей загнали на марш-бросок по распутице!). Чу, кажись, наш Светоч и Надёжа взялся за «переформатирование элиты».

И с ослиной упёртостью не хотим понимать, что главная цель любого суверенного государства на данном этапе – это своевременное и полное внесение всех недоимок по оброку на счета ФРС. (Кто не верит,- спросите у Дворковича http://expert.ru/2012/09/17/plata-za-defitsit/ ). Именно на это направлены все игры с профицитом бюджета (последняя игра называется «бюджетное правило») и оттирание от коррупционной кормушки лишних едоков.

А мы-то всё моршим лоб в раздумиях: как бы нам обустроить Россию. Ну и дураки же мы все. Хоть обвякайся, а всё уж давно обустроено. И не абы как, а основательно, с прицелом на века. А то, что 90% россиян вообще не видят своего места в этом обустройстве, то (как любят нынче говорить) это их проблемы. И много ли радости трусишке зайке серенькому, что в его дремучем лесу останутся только сильные и здоровые хищники?

Материалы по этой теме в рамках образовательной программы «Ликбез» от тт. Дмитриевой, Болдырева, Делягина и др.:
http://argumenti.ru/politics/n375/231203
http://svpressa.ru/blogs/article/64511/
http://www.kp.ru/daily/26026/2945767/
http://worldcrisis.ru/crisis/1063531

P.S

Президент Путин выдвинул на пост председателя ЦБ г. Набиулину. Как он и обещал, «нам понравилось». Сдержал слово. Мужик! Так вот для чего была нужна дымовая завеса из «борьбы с коррупцией» и с ростом тарифов ЖКХ.- Вот для чего нужна была эта борьба левой руки с тем, что творит рука правая!

Истинный патриот несомненно увидит в этом ещё один хитроумный шаг Светоча-Надёжи на тернистом пути освобождения России из вашигтонского рабства, ещё один тонкий тактический ход в его многовековой борьбе с вороньем, растаскивающим на куски тело падшей Матери-Родины.

Как же я завидую этому истинному патриоту! Не имея столь же возвышенной и романтической души, я, увы, нахожу себя отброшенным ещё дальше в дебри самого дремучего и мрачного скепсиса. Увы мне, увы, в моём прозаическом заскорузлом двоичном сознании, не знающем градаций и полутонов, может поместиться только одно суждение по этому вопросу: г. Путин – Главный Бес в нашем либерастско-компрадорском пантеоне. И держится он столь долго лишь при всесторонней (моральной, методологической и технологической) поддержке старших товарищей. Ну и при помощи нас, которые...,короче, смотри заглавие к этому посту.



Читатели (186) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы