ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



3D

Автор:


Вот, ведь, что твориться! Ага, вот ведь как это происходит… Ухххх, вот ведь как… Вот ведь…
И курнула-то эту гадость только разок. А вон, оно как! Мало того, что картина реальности нарисовалась такой… сияюще-яркой, хоть и туманно-призрачной, еще я узнала свое «Я», увидев себя изнутри в картинке – 3D – раз, два, три изображения своей сущности. Так легко до примитивизма. Все гениальное просто до офигинения – я увидела это и раскрыла рот. Оказывается во мне сидят целых три «меня». (Подозреваю, что у других людей их может быть и больше, потому, что, чем больше противоречий, тем интересней человек.) Сидят, совершенно разные сущности, окольцовывая одна другую, отделенные границей, и наблюдают друг за другом. Изначальная – ничего не желающая слышать против своей гениальности сущность, которая делает каждый миг исключительным, и сама же восторгается собой. Вторая – юморная приколистка, беззлобно смеющаяся над своей первой сущностью и над собой. И третья я, смотрящая на первые две «меня» совершенно равнодушно, и делающая, делающая, делающая что-то, понимая абсурдность шедевриальности в мире, и совершенно пустой тратой времени на прочие чувства, внушающие меркантильные и злые мысли в процессе деятельности жизни. И все эти три сущности были набиты во мне, как перья в подушке. И я понимала, что все три «я» - это Я вся. Это была мимолетная картинка с пониманием сути одной из сторон многомерной жизни.
(И я так полагаю, что процесс накольцовки разных «я», может быть длительным и бесконечным. Хотя…)
Всего-то глоток этой «дури», и такой прогресс в развитии интеллекта. Просто скачек в осознании бытия и своего места в становлении общества в целом. Законорождающая политика природы и пафосность измены с материальными благами наслаивались кольцами на жизнь, и создавали цепочки времени. А всего-то глоточек…
Вот это удар… Прибило…Так сладенько… И курнуло-то только разок…
Я молекула чего-то… Нига себе – механизм… Вон она я, вон она я… Или не я? Да уж, аппаратик в аппаратике… А потом еще, еще… И все так серьезно, равнодушно и холодно… Нет, не хочу больше. Не ХО-ЧУ!
Она очнулась, неожиданно вздрогнув, несколько секунд приходя в себя после глубокой задумчивости гипнотического воздействия испарений (или испражнений?) некоего воздушного-капельного блажителя, и подумала, что перестанет хотеть попробовать курнуть вон ту дрянь, что курят в уголочке бара какие-то крутые парни, хихикающие и закатывающие загадочно глаза, не один и не два раза бывавшие здесь. Она больше не желала попасть внутрь себя и снова познать свое. Она больше не хотела распада своего «Я» на маленькие «яшечки» …
Довольно улыбнулась реальности. Без такой глубокой философии ей живется куда веселей. Встала и пошла от бедра, встала и пошла…
Вот так вот, товарищи некурящие…
09.03.13г.



Читатели (282) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы