ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чудо-бутылка стюардессы

Автор:
В связи с новыми репортажами о буйствах в самолётах припомнился мне один эпизод.

Поздним июньским вечером 2008 г. мы с семьёй после отдыха вылетали из Монастира в Москву. Места нам достались хорошие – рядом со свободным пространством аварийного выхода, и соответственно, рядом с пищеблоком.

Справа от нас через проход расположилась уже хорошо разогретая мужская компания в количестве четырёх приятелей. Там же, в переднем правом углу салона, находилось «взлётно-посадочное» кресло стюардессы. И всё время взлёта молоденькой стюардессе пришлось сидеть на небольшом возвышении прямо напротив крепко поддатых обожателей её короткой форменной юбочки, длинных ног и колготок. Чего только она не наслушалась в свой адрес за эти полчаса! А что сделаешь в такой ситуации?

Но вот взлёт выполнен. Издеватели звякнули тост бутылками с «вискарём» и потребовали «колы». Девушка-стюардесса проворно отстегнулась и прошла в пищеблок. Вход в него просматривался именно с нашей стороны, а не с противоположной, где сидели друзья-приятели. В пищеблоке за шторкой виднелась бесстрастно спокойная «старшая», лет тридцати пяти. Молодая негромко обратилась к ней:

- ЭТИ «колу» требуют, что делать?

- Налей им из ТОЙ бутылки, − был ответ.

Через несколько секунд мужики получили «колу» и с восклицаниями махом выпили её, ухитрившись облить незнакомую даму-соседку. Та возмутилась, и нудные сопливо-пьяные извинения засотрясали воздух салона. Но звучали они недолго – возмутители спокойствия почти одновременно вырубились и пребывали в сонном состоянии все три часа горизонтального полёта. Потом перед посадкой они в полубессознательном состоянии дали себя пристегнуть, и стюардесса, снова усевшаяся напротив них в своё кресло, уже была избавлена от пошлых замечаний.

Грамотно применив спецсредство, экипаж на «отлично» справился с конфликтной ситуацией на борту.


2013



Читатели (515) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы