ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Явление

Автор:
Автор оригинала:
Вячеслав Попов
Явление
Глава 1
В тихой захолустной квартирке едва горел свет. Из одной её комнаты веяло запахом сигареты, который сопровождал дым, устремляясь вверх. Сидя на стуле и куря сигарету, тёмноволосый парень лет 25-ти, среднего роста, сгорбившись смотрел вверх, как бы задумываясь о его ненужной никому жизни. На нём была тёмная майка и сильно поношенные джинсы. "Да, и это выходной…, так всегда изо дня в день я работаю, горбачусь, просиживая за компом, а, приходя домой, курю сигарету и чувствую отдых", - думал он, затушивая сигарету. "Эх,Стивен, Стивен, куда ты докатился, а раньше ведь занимался спортом, тусовался с друзьями, встречался с девушками, наконец!!!...Что ж..случилось..?" -продолжал он думать, переходя из этой комнаты в более светлый зал. "Вот докатился, а ведь я вроде не старик". Стивен приложил палец к левой щеке и стал рассуждать: "Так, отучился в Университете, получил предложение по работе в развивающейся компании в Квинсе и переехал туда... И после этого я работаю 3 года, не покладая рук ". По его телу прошёл мандраж, и его начала охватывать большая ярость: «Я СТАЛ КАНЦЕЛЯРСОЙ КРЫСОЙ!!!» - прокричал он, выплеснув эмоции. Стивен надел свою кожаную коричневую куртку, быстро намотал шарф и вышел из квартиры, резко хлопнув дверью.
- Пойду за пивом, - пробормотал он, спускаясь по лестнице вниз.
Выйдя из подъезда, Стив закурил сигарету и начал двигаться вперёд. На улице стояла ночь, было темно, но почти все улицы освещали огоньки. Кругом ходили люди, конечно половина из них были бомжами или потерянными людьми. Подойдя к ларьку, он услышал крики с правой стороны. Повернув голову, Стивен понял, что крики идут из-за тёмного переулка, стены домов которого обиты красным кирпичом. Только Стив решил пойти туда проверить, не тут - то было: резко перед его лицом появляется какой-то бомж, весь в лохмотьях и слепой на один глаз.
- Они идут!!! - закричал бомж прямо в лицо Стивену.
- Да пошёл ты к ЧЁРТУ! - толкнул его обеими руками Стивен и пошёл в сторону переулка. По мере продвижения вперёд крики становились всё громче. Стив шёл, каждую секунду оборачиваясь на бомжа. А Бомж, хромая и спотыкаясь, шёл за Стивеном.
-Что тебе надо, ПРИДУРОК?!?! - кричал вслед бомжу Стив, не останавливаясь ни на секунду. Но бомж всё равно продолжал идти за ним. Стивен уже достиг тёмного переулка и ушёл прямиком в темноту. В этой полной темноте бомжа Стивен уже точно не видел.
- Ау! Здесь есть кто - нибудь? - прокричал Стивен, размахивая руками, как бы пытаясь развеять эту темноту. Он заметил, что крики прекратились, и наступила какая - то глухая тишина. Стив продолжал идти вперёд, не понимая, что происходит. Темнота становилась всё гуще. Стивен руками нащупал стену впереди себя и понял, что это был тупик.
- Не пойму, что за бред,- пробормотал про себя он, разворачиваясь назад. Стивен продвигался назад с опаской, потому что светлее не становилось. Медленно, едва двигая ногами, он, наконец, вышел из переулка, и только тогда появился просвет от ночных фонарей. Оглянувшись по сторонам, Стив не увидел того бомжа, который приставал к нему. Он плюнул через левое плечо и пошёл в сторону своего дома, мотая головой вправо и влево.
-Вот тебе и сходил за пивом, - подумал он. Вокруг него стояла пристальная тишина, и уже не единого человека он не видел. Когда Стивен поднимался по лестнице, у него в ушах стояли те крики, которые он слышал из тёмного переулка. Подойдя к своей двери, молодой человек достал ключи и уже собирался воткнуть их в замок, но ключи неожиданно выскользнули у него из рук: перед глазами резко появилась картина какого - то изнасилования девушки, одетой в красное платье. Но затем картина исчезла. Всё это было, видно, из-за того, что Стивен начал накручивать события в своём мозгу, как бы продумывая то, что могло бы быть в том переулке.
- Смотрю слишком много фильмов,- пробормотал он, подняв свои ключи и открыв дверь. Зайдя домой, он быстро скинул свою кожанку и поспешил в ванную. Только там у него ярко горел свет. Встав перед раковиной, он начал рассматривать своё отражение в небольшом зеркале, которое висело над ней. Стивен открыл кран и включил горячую воду, которая лилась из крана спиральной небрежной струёй чёрного цвета, похожей на грязь. Умывшись и закрыв кран, он снова стал пристально рассматривать себя в зеркале. И тут резко в отражении зеркала позади него появился лысый человек, одетый в костюм для похорон и со шрамом на пол - лица. От увиденного отражения Стивен громко закричал: АААААА!!!!! и с ужасом упал на спину, продолжая смотреть на лысого в зеркале. Упав, он быстро повернулся, но никого не увидел, затем взглянул на зеркало - там тоже никого не было.
- Фффу...Точно..Всё… Прекращаю смотреть ужастики –с трудом поднялся Стивен, держась за спину левой рукой и качая головой. Выключив свет, он двинулся к кровати и упал на неё, как труп лицом вперёд. Стивен думал, что как всегда быстро уснёт, но у него не получалось, он долго накручивал в голове мысли по поводу услышанного в тёмном переулке и ворочался. Стоило ему закрыть глаза, как у него в голове, как торнадо, проносились сюжеты разных убийств, они резко появлялись и исчезали, за одним сюжетом шёл другой, затем третий... Стивен долго ворочался и мычал. Вскоре, пережив этот ад, Стив сам не заметил, как уснул, но к тому времени на часах, которые стояли на прикроватной тумбочке, было 04:53.
Проснулся он с будто опухшим от пьянки лицом, стал рассматривать комнату, остановив свой взгляд на часах: было 15:38. За окном сияло солнце, и днём его квартира была светлой и не такой уж плохой на первый взгляд. Стивен приспустил ноги с кровати на пол:
- Жесть, вот же поспал, полдня прошло.


Он сунул свои ноги в тапочки, которые стояли около тумбочки, и правой рукой взял пульт от телевизора, который лежал возле часов. Прищурив глаза, Стивен щёлкнул красную кнопку на пульте и включил телевизор, который, к слову, стоял на другой тумбочке, находившейся напротив кровати. По телевизору шли новости. Стивен открыл глаза и потянулся, разминая руки, поднимая их в стороны и вверх. Затем он обратил своё внимание на новости. По телевизору передавали:
"Этой ночью без вести пропало 33 человека. (В новостях показывали фотографии исчезнувших людей). Полицейский участок оккупирован родственниками пропавших, полиция не может усмирить их. По предварительным данным расследование уже идёт, и есть некоторые предположения. Большинство пропавших людей в различных местах города оставили незначительные вещи: наручные часы, браслет, очки и т. п. Расследование ведётся; хотим сказать родственникам пропавших, чтобы они не волновались. По словам полиции, они сделают всё, чтобы найти людей".
- Чёрт... Ну и ночь... Что за дерьмо? - удивился Стивен, и тут он вспомнил, что произошло вчера ночью, схватившись левой рукой за голову. Он быстро зыркнул на часы и завопил:
- Мать твою! Мне к Доктору Блэдэнсу через полчаса.
Стивен быстро ринулся вон из комнаты, чтобы собраться.
Прошло 15 минут. Стивен стоял возле зеркала у входной двери, одетый в серый смокинг, выбритый и прилизанный. Любой человек, увидевший его, сразу бы подумал, что это адвокат. Стивен достал из правого кармана брюк пачку сигарет.
- Ну, что - в путь, - улыбнулся он себе в зеркале, затем достал из пачки сигарету и прикурил её маленькой зажигалкой, которая лежала в кармане. Втянув в себя запах дыма, он вышел из квартиры.
Глава 2
Стивен держал путь в клинику имени Далласа. Эта клиника была платной, в ней работали неврологи, психологи, психиатры и все доктора этих областей. В общем, это была психиатрическая клиника. Конечно, здесь было отделение для психбольных, но в основном эта клиника платно обслуживала таких клиентов, как Стивен, за счёт которых и шла вся прибыль, уходившая на лечение и поставку нового оборудования. Стивен был записан к доктору Блэденсу своим работодателем и должен был посещать его каждую неделю в назначенное доктором время (в основном это происходило ближе к вечеру). И самый главный факт - Стивену назначили врача потому, что в последнее время у него происходили некие психические припадки на работе, и никто не мог понять, что это было. Одни считали - шизофрения, другие - различного рода фобии на работу, поэтому его отправили к высококвалифицированному специалисту и назначили долгий отпуск на 2 месяца (по просьбе врача). Ведь его работодатель Джон Мэтьюсон очень дорожил Стивеном, он считал его хорошим работником и не хотел его терять.
Стив подошёл вплотную к клинике и тяжёло вздохнул, после чего открыл входные двери, взяв правой рукой за одну из двух металлических дверных ручек, и вошёл.
Сама клиника была на вид не очень большой и длинной. Она представляла собой скорее небольшую поликлинику, состоящую из трёх этажей. Первый этаж занимала в основном регистратура и псих.отделение, которое, к слову, находилось за запертой дверью, расположенной за единственным поворотом направо после входа, в никому не попадающей на глаза арке. На третьем этаже располагалось руководство клиники. А вот на втором были специалисты и доктора. Собственно туда и нужно было нашему герою.
Зайдя в клинику, Стив быстро бросил взгляд направо, где находилась регистратура. Он сильно удивился: ни одного человека не было у регистратуры, где обычно было очень много народа. Ему безумно повезло: не придётся долго ждать. Оборачиваясь и осматривая первый этаж, Стив увидел, что этаж был пустым, он не заметил ни одного человека. Затем он обратил внимание на лестницу, ведущую на этажи выше, которая находилась в 12 метрах от входа. Стивен увидел, как по лестнице поднимался странный тип в серой шляпе и сером пальто, он был одет как гангстер 80-ых. Стив усмехнулся: "Надо же, как люди в наше время только не одеваются!" - и двинулся к регистратуре.
Регистратура была невелика. В нёй было два небольших окна, и занимала она, соответственно, мало места. 1-ое окно после входа было для обычных клиентов. Там расположилась молоденькая медсестричка лет 20-ти с желтоватым цветом волос, завязанных в небольшой хвостик. У неё были светло-зелёные глаза и довольно милая внешность. Одета она была в бело-синий халат, и ничем не отличалась от других медсестёр этой клиники. А вот во 2-ом окне стояла старуха с грубыми мужскими чертами лица и крашеными в красный цвет волосами. На ней был бордовый пиджак. Окно это было для VIP-клиентов.
Стиву, естественно, надо было в первое окно.
-Здравствуйте, - сказал Стив, отводя взгляд от медсестры чуть вниз.
-Здравствуйте... - широко улыбнувшись, ответила ему медсестра, блистая своими белоснежными здоровыми зубами. Затем она добавила: Вы, что-то хотели?
Стив только хотел что - то сказать, как медсестра опередила его:
-А..Погодите-ка, я вас помню... Вы - мистер... ммм…Уокер…Стивен Уокер? - приложив указательный палец правой руки к нижней губе и смотря вверх, спросила его медсестра.
-Да. Точно - выдохнул Стив.
- Вам больничный лист? - спросила медсестра, пристально глядя на Стива.
- Ага, - ответил ей Стив с крайней непринуждённостью. Медсестра полезла в архив больничных листов, которые стояли на полках в шкафу, находившемся слева от медсестры. Медсестра быстро нашла лист Стивена и вручила его ему в руки с улыбкой.
- Вот держите... Куда идти вы знаете... да?
- Да… знаю, - ответил Стив, быстро развернувшись, и боязливо зашагал от медсестры к лестнице. Медсестра, чуть высунувшись из своего окошка, сопровождала Стива своим взглядом, упершимся в спину, до самой лестницы.
Стивен не спеша поднимался по лестнице. Лестница состояла из небольших маленьких ступенек. Все стены на лестничном проходе были серебристого цвета, чистые и блестящие (сразу было видно, куда идут деньги). Стив поднимался, проводя своей левой рукой по этим кристально чистым стенам.
Он достиг второго этажа и сразу окинул его взглядом. Второй этаж был выстроен прямым коридором вглубь метров на 50, после чего шёл поворот направо, где находился кабинет доктора Блэданса. Коридор был напичкан кабинетами других врачей. Их было шесть, и располагались они равным числом, как с левой, так и с правой стороны. Кругом ходили медсёстры и носили различного рода бумаги из кабинета в кабинет. У каждого из кабинетов сидело по одному - два человека на лавочках, стоявших возле них. (На каждый кабинет по одной небольшой лавочке, только у кабинета доктора Блэданса стояло две лавочки).
Стивен двинулся вперёд по коридору, краем своих ушей слыша различные крики, доносившиеся из кабинетов. Завернув направо, он окинул взглядом две лавочки, стоявшие напротив двери, на которой была металлическая табличка с надписью "Доктор Эндрю Блэданс". Лавочка, стоявшая ближе к повороту, была забита полностью 4-мя людьми. А на другой сидел тот самый тип, одетый в костюм гангстера, которого видел Стив. Он читал газету, и воротник его пальто закрывал ему лицо, поэтому его не было видно. На первой лавочке сидел бородатый носатый мужик с короткой стрижкой "ёжиком" в деревенском свитере зелёного цвета и коричневых штанах на подтяжках. Он был коренастый и большой - типичный бугай. Выглядел он лет на 47.Рядом с ним восседала дама, одетая в синюю кофту и чёрные элегантные джинсы, она была брюнеткой, приблизительно 27-ти лет. Далее - мужчина с короткой стрижкой и с лысиной на середине головы. Выглядел он лет на 40. Одет мужчина был в строгий синий пиджак и синие брюки, а его чёрные туфли были начищены до блеска. Сразу было видно - человек солидный. В руках он держал чёрный кейс, прижав его к груди, как будто бы его жизнь зависит от этого кейса. Следующий "перец" был своеобразен. Цвет кожи у него был чёрный, как тёмный шоколад. На вид ему было лет 50. Лицо его прикрывали квадратные очки, а нос имел форму какого-то кирпича. Он был коротко острижен, с маленькой широкой, ухоженной бородой. На нем была белая рубашка и стандартные синие джинсы. Каждый из этих людей был своеобразен, и по их внешнему виду можно было понять, что работают они в различных сферах.
- Простите, а кто крайний на приём к Блэдансу? - спросил Стив с некой досадой от того, что столько народу в очереди. Он понимал, что приём продлится довольно долго.
Тут тип, который был похож на гангстера, поднял правую руку, продолжая читать газету, ничего не сказав и даже не повернувшись.
- Я тогда, за вами буду, - проговорил Стив, присев слева от него. "Странный типчик",- подумал он, отвернувшись от мужика и уставившись на брюнетку, которую загораживал черномазый.
Негр сморкался в платок и окидывал всех взглядом, дабы посмотреть: никто не против того, что он здесь сморкается каждые 2 минуты.
- Блин, что - то он там долго, - поглядывая на часы, громко сказал мужчина с лысиной.
- Они там так постоянно, - сморкался негр.
- Нет... Я не понимаю, время же идёт... я плачу большие деньги... и всё равно сижу в очереди, - продолжал говорить мужик в костюме.
- Ты не один платишь, кретин, - высказался деревенский мужик - Я вообще работаю сантехником, получаю гроши и почти всю зарплату отдаю сюда, а ты - козёл! Тебе деньги даются легко, а ты тут ноешь.
- Это кто кретин? Я? Да я тебя по судам затаскаю, недомерок, - размахивая своими руками, вопил лысый.
- Люди, успокойтесь, - вмешалась в разговор девушка.
- А вы не лезьте, - сказал лысый девушке.
- А ты тут не угрожай, а то я вырублю тебя, - резко сорвался с места бугай.
- Тихо! - закричал Стивен. - Вы вроде взрослые люди, а ведёте себя, как животные... Я понял, вы просто пытаетесь казаться взрослыми людьми, а в душе вы кто?.. а?.. кто?.. в том - то и дело, что никто! - лицо Стива было перекошено от ярости. - Тогда будьте добры, оставайтесь людьми, если вы пытаетесь ими казаться!
Все тут же заткнулись, рассматривая Стива и вновь присаживаясь на свои места. Стивен сам не ожидал, как он выплеснул свои эмоции: "Ффу .. хорошо, что драться не полезли, а то я бы несдобровал ," подумал Стив. Тут он заметил, что тип, похожий на гангстера, частенько окидывает его боковым зрением. "Что ему надо? Он точно странный, и меня пугает..." Стивен стал его разглядывать: "Гляди, какой, и типа делает вид, что читает газету... Ему явно от меня что-то нужно".
- Слава богу, что успокоились,- сказала брюнетка. – И, правда, ведь вы взрослые люди.
Тут из кабинета вышел седой мужчина лет 60-ти в белом халате, это был доктор Блэданс. Но первое, на что можно было обратить внимание, это то, что у старика были глаза ярко синего цвета. За ним вышла его помощница - доктор Дент. Женщина 45-ти лет с коричневым цветом волос и тоже в белом халате. Блэданс быстро окинул взглядом Стива, он ответил ему взаимностью.
- Вы уже здесь, мистер Уокер? - спросил доктор, подав руку Стиву.
- Да, Доктор, - поздоровался с ним Стив.
-Вот и хорошо! У меня есть много предположений в отношении вашего диагноза, мистер Уокер, но об этом позже, - сказал доктор. - Дорогие клиенты, я вынужден вам сообщить, что вам придётся немного подождать, я уйду на совещание, буквально на 15 минут, а затем вернусь, и мы продолжим, - обратился доктор ко всем. После чего доктор и его помощница ушли вглубь по коридору.
- Ну, отлично! Вот видите, это уму непостижимо, - возмущался лысый.
- Да, забей ты уже, - предложил бугай.
Все замолчали и присели, ожидая доктора. Наступила глухая тишина, и все медсёстры и пациенты, ждущие у других кабинетов, куда-то пропали. Тряся коленями, кто-то уже начал выдавать на своей физиономии негативные эмоции. Прошло минут 20, люди молчали и недоумевали, где же доктор. Все постоянно поглядывали на часы. Прошло ещё 15 минут. Негр посмотрел на свои наручные часы: на них было 20:10.
- Слушайте, а тут приём до 9-ти? - спросил он.
- Вроде да, но доктор всё равно нас обслужит. Я в тот раз тоже зашла после 9-ти к нему, но он всё равно меня принял, - сказала брюнетка.
- Ну, вот видите... Это всё потому, что мы им платим, а не платили бы, они бы нас и не принимали,- сказал мужчина в костюме.
- Ой, да успокойся ты, - прогремел бугай.
Стив задумался, почёсывая свою густую причёску на голове.
"Нужно дождаться доктора, так как он знает, какая у меня болезнь". Неожиданно Стиву очень сильно надоело скучать, и он решил завести со всеми дружелюбный разговор.
- Может быть, пока доктора нет, мы познакомимся?
- Давайте. Я только - за. Надо спокойно поговорить,- предложил негр и чихнул.
- Я могу начать, - сказал бугай. - Меня зовут Хью Моррисон. Я работаю на госфирму по ремонту сантехники. Мне 47 лет. Был женат, жена бросила меня с двумя детьми: Дарлин и Кэри. Дарлин - 16 лет, Кэри - 8 лет. Я постоянно на работе, а Дарлин присматривает за Кэри. Он такой умничка...
- Зачем к доктору пришли? - спросил Стив.
- У меня какое-то расстройство... Агрессивность… Из - за этого жена ушла от меня, - ответил Хью.
- Ясно. А вы? - показал Стив на мужика в костюме.
- Я не буду с вами ни о чём разговаривать. Мне больше заняться нечем, как делиться с вами своей жизнью, – кривя своим лицом, ответил лысый.
- Я могу, - перебивая, сказал негр. - Меня зовут Марк Генри, я сам работаю врачом...
- Каким? - перебила брюнетка.
- Я - Хирург. Мне поставили диагноз - боязнь крови, - сказал Марк.
- Не понял... Ты же хирург и боязнь крови? Это как? - удивлённо спросил Хью.
- Ну, я как то переработал, и ко мне привели обезображенного пострадавшего, я насмотрелся на всё это чудо и, как сказал доктор, мой мозг выработал боязнь крови. Теперь я её боюсь и, вдобавок к этому, болею, - чихнул Марк.
- Я могу присоединиться к вашему разговору,- сказала брюнетка. - Меня зовут Дженниффер Джонс. Я директор косметической фирмы. Я пришла к доктору, так как меня постоянно ночью мучают кошмары.
- Ясно, а вы не хотите с нами чем-нибудь поделиться? - спросил Стивен у типа в пальто специально, чтобы узнать, что тот из себя представляет.
- Только после вас, - сказал этот тип, даже не повернувшись к Стиву.
- Неужели вам так сложно? - начал настаивать Стив.
- Ну, хорошо, - тип опустил газету и повернулся к Стиву. Его лицо выглядело злобно. Чёрные густые брови, небольшой шрам, прорезающий его левую бровь, острый нос и широкие губы.
- Меня зовут Уэсли. Я нигде не работаю. И...у меня..,-сказал он, сделав небольшую паузу: Клаустрофобия. Достаточно? – и некий Уэсли продолжил читать газету.
Стив оглядел его удивлённо и стал анализировать: "Ага...прямо куда там..нигде не работает, такое пальто, шрам....мне кажется, в его жизни есть много интересного, кроме клаустрофобии. Если бы у него была клаустрофобия то, находясь в таком узком помещении, он бы уже начал паниковать".
- Я - Стивен Уокер. Работаю в компьютерной компании. Мне 25 лет. Холост. Пока ещё не понял, зачем пришёл сюда, - сказал Стив.
Пока он рассказывал, Уэсли окидывал его взглядом.
- Вот и хорошо. Заняли время, как говорится. Я думаю, доктор сейчас подойдёт, - сказала брюнетка, мигая своими карими глазками.
Внезапно у Стива заслезились глаза, и потекла кровь из носу.
- Боже, у вас идёт кровь! - крикнула брюнетка.
Уэсли сразу подскочил. Все обратили внимание на это. Стивен резко, как зомби, закинул голову вверх. Пациенты удивлённо начали покидать свои места, боясь испачкаться.
- Что это с ним? – воскликнул Хью.
Тут вдруг погас свет во всей поликлинике, и слышен был какой-то щелчок. Люди вскочили со своих лавок и начали толкаться и кричать, не видя друг друга в этой кромешной тьме.
-Эй, что тут происходит? - вопил лысый.
- Господи, где свет, это что розыгрыш? - неудомевал Хью.
- Ни черта не понимаю! - воскликнула Дженнифер.
- Кто-нибудь, найдите дежурный выключатель и включите свет - раздался голос Уэсли.
- Дубина, дежурка тоже отрубилась, разве не видишь - она бы горела, - пояснил Хью.
Тут резко включился свет. Глаза начали постепенно привыкать к нему.
- О! О! О, ГОСПОДИ БОЖЕ!!!! - закричала Дженнифер, смотря на пол. Все тут же опустили глаза туда.
- ЧТО за ЧЕРТОВЩИНА, ЁШКИНУ МАТЬ!!!! - выкрикнул Хью.
Лысый отвернулся к кабинету и стал блевать. На полу возле кабинета он увидел Негра, который был обезображен и лежал в луже крови. На теле негра было огромное количество порезов, а его голова была наполовину отсечена.
- Что же это происходит такое!??!!? - ахнул Стив, прикрыв свой рот руками.

Глава 3
Все застыли, находясь в шоке от произошедшего. И тут Уэсли достал пистолет из-под пальто и навёл его на Стива.
- Всем стоять! Ни с места, Стивен Уокер. Я знаю твои уловки. Меня зовут агент Джон Диксон, я работаю на ФБР, - пояснил детектив.
- Я не понимаю, что здесь происходит! - Стивен поднял руки вверх, повинуясь приказу, как и остальные.
- Молчать! Ты обвиняешься в пропаже нескольких человек,- прогремел Джон, надевая на него наручники.
- Это связано с недавними пропажами? - спросил Стив, без сопротивления дав себя заковать.
- Теперь уже не важно, - сказал Джон, закрыв его наручники на ключ и взяв его за левую руку.
- Не могу понять, причём здесь я? - сказал Стив.
- Да, он здесь…причём? - плавно опуская вместе со всеми руки, возмутился Хью.
Джон осмотрел всех и начал посмеиваться:
- Хе-хе-хе... Всё это серьёзно! Его отпечатки и тканевые волокна остались повсюду: на стенах и земле, в переулке "Уинстон Стрит".
- Сегодня я следил за тобой, до самой клиники и прикинулся пациентом. Скользкий ты тип, однако, - сказал Джон, грозно глядя на Стива.
- Ну и что! Да, я там был, но это не доказывает моей вины, - всхлипывая, ответил Стив.
- Молчать! Знаю я таких, как ты: сначала прикидываются овечкой, а потом режут всех, - усмехнулся Джон, после чего резко закричал: Болван!!! После того, как ты прикинулся больным, погас свет. Из этого ясно, что ты убил этого парня! - размахивая пистолетом, Джон направил его дуло Стиву в лицо.
- Если у меня и был припадок, что меня за это теперь в тюрьму сажать надо? - возмущался Стив, стараясь вырваться из наручников.
- Не кричи, ублюдок! –рассвирепел Джон и жёстко ударил Стива правым кулаком в нос.
- Что, же ты делаешь? Совсем ополоумел от своей работы?!- продолжал возмущаться Хью.
- Не твоё дело. Будешь мешать, арестую за сопротивление следствию, - пригрозил Джон, наводя пистолет на бугая.
- Смотрите! Что, это?! - крикнула Дженнифер, глядя на пол.
Все снова резко бросили свои взгляды вниз: из-под двери кабинета доктора огромная струя крови текла к телу негра, заканчивая свой путь на нём.
- Что за Чёрт, - пробормотал Джон, потихоньку отходя от Стива и двигаясь к двери. Он шёл бесшумно и плавно, сразу было видно, как подготавливают агентов ФБР.
Джон осторожно схватился за дверную ручку и посмотрел на остальных. Все в ответ ему кивнули, и стояли, будто в ступоре, ожидая чего-то... Джон дёрнул резко дверь и быстро навёл ствол пистолета в кабинет. Но там он обнаружил сидящего на стуле человека или точнее то, что от него осталось. Труп был полностью обезглавлен, остальная часть его тела была в крови и порезах.
- Ффуу... вот жесть, - заткнув нос, сказал Хью.
- Кто это? - поинтересовалась Дженнифер, приложив ладонь ко рту.
- Что тут неясного: это тот пациент, который заходил последний к доктору,- сказал Джон и добавил: Вот, он так же не дождался его.
- И ты хочешь сказать, что это тоже сделал я? - высказал Стив детективу.
- Может ты, а может, не ты… Это ещё не доказано, - продолжал рассматривать труп Джон, пытаясь найти какие-то улики.
- Что здесь вообще происходит? - с усталой от тошноты физиономией сказал лысый.
- Заткнись, Нытик - сказал ему Джон, выходя из кабинета и захлопывая дверь. Затем он развернулся к остальным: Сейчас мы узнаем, что здесь творится. Всем слушать меня, кто не будет слушать - застрелю! Кто убежит – тоже застрелю!
Джон явно хотел взять всю ситуацию в свои руки и понять, что происходит. Даже перегибая палку. Он отошёл от кабинета и встал на одном месте, смотря на пустеющий коридор. Затем он обратился к остальным:
- Так, Качок, ты будешь вести Уокера, глаз с него не спускай,- и указал пальцем на Стива. Затем повернулся и указал на Дженнифер: -Нытик, веди себя тихо и присматривай за бабой.
На лице Дженнифер появилось явное возмущение, а те двое кивнули Джону головой.
- Никому не отставать и не разделяться, - добавил он, продвигаясь вперёд по коридору.
Все пошли так, как указал детектив. Впереди всех шёл Джон. Позади него, слева – Дженнифер, а справа - лысый. Замыкали шествие Хью и Стив.
- Не, я против тебя ничего не имею, просто я думаю, что нужно делать то, что он говорит, - шептал Хью Стиву, продвигаясь вперёд.
- Ну, это я понимаю, иначе он нас шлёпнет, - ответил Стив.
Не успел отряд пройти и пары кабинетов, как вдруг раздался щелчок.
- Что опять? - поднял голову вверх Джон. И тут снова погас свет.
- Никому не паниковать, всем держаться вместе, - крикнул Джон.
Тут раздались какие-то вопли. Они звучали долго, у всех буквально закладывало уши. Вопли напоминали крики кабана. Шум всё усиливался, и затем стал издаваться звук резки мяса.
Джон понимал, что что-то не так и палил во все стороны. Вскоре свет снова загорелся. Осмотревшись вокруг, все увидели, что Дженнифер лежала мёртвая на полу вся в порезах, а лысый «схватил» пулю.
- АГХ, - стоя на ногах, зажимал свою рану лысый, сдерживая кровь, которая исходила у него из груди. - Зззззааааа... чттт…, -прохрипел он и упал замертво: пуля была всажена рядом с сердцем.
- ЧЁЁЁРРТТТ! - истерическим голосом зашипел Джон, схватившись за голову и бросив пистолет на пол.
- О, господи! – отвернувшись, со слезами на глазах сказал Хью.
- Что, опять я виноват?!?!?! - завопил Стив в ненужный момент.
Лица у всех были перекошены. Джон упал на колени, как маятник, качаясь вперёд и назад. Хью плакал, а Стив смотрел по сторонам, понимая, что здесь что-то не так.
"Так. Надо как-то выпутаться из положения. Этот детектив....хмм….,если бы он меня освободил, мы бы смогли выбраться и разобраться в этой ситуации".
- Надо выбираться отсюда, паникуя, мы себе ничем не поможем. Нужно убираться из клиники, тут происходит какое-то дерьмо, - сказал вслух Стивен, пытаясь всем своим выражением лица освободить ребят от паники. Джон привстал и отдышался.
- Ты, у нас Гением хочешь казаться? - потерянно спросил Джон.
- Нет, зато ты у нас крутой, но ничего придумать не можешь, - высказал ему Стив.
- Лучше прикуси свой язз..., - не успел договорить Джон, как раздался крик, исходящий от лестничной площадки. Крик был очень чётким, женским, и была слышна какая-то борьба.
- АААААААА!!!!! - раздался крик ещё раз. ВФР!!! ВФР!! ВФР!! - раздавались звуки.
- Ну, а теперь что ты скажешь? Это тоже я? - спросил Стив у Джона, повысив тон, он понял, что в этой ситуации правда была на его стороне.
- Чёрт с тобой!- Джон снял наручники со Стива. - Вооружитесь чем-нибудь.
- Чем интересно? Лавочками? - специально спросил Стив, дабы поставить Джона на место.
- Без разницы, - ответил Джон, целясь пистолетом вперёд и плавно передвигаясь. Вдруг раздался очень громкий звук от шагов на лестничной площадке.
- Вы это слышали? Кто-то сюда бежит, - прошептал Джон.
- Осторожно, Джон, если что, сразу стреляй, - в ответ прошептал ему Стив. В этот момент Хью встал за Стивом, Стив за Джоном, а Джон занял удобное положение для стрельбы стоя, чуть-чуть присев. Шаги были всё ближе и ближе. Было слышно, как кто-то бежит.
И вдруг резко перед ними появился силуэт. Джон уже решил выстрелить, как неожиданно увидел светлые волосы, которые уже встречал однажды. Это был человек. Он подошёл ближе, и ребята увидели, что это была девушка из 1-ого окна регистратуры.
Увидев парней, девушка со слезами на глазах побежала к ним:
- Помогите! - кричала девушка.
- Успокойтесь, мисс, - остановив её, сказал Джон.
- ОНИ ВСЕ УБИТЫ, ВСЕ ДО ОДНОГО! - проговорила девушка, продолжая утирать свои слёзы и плакать.
- Так... Расскажите, что здесь происходит, кто убил? - поинтересовался Джон, успокаивая девушку.

Глава 4
Девушка еле дышала, смотря широко открытыми глазами, из которых текли струи слёз. Её взгляд просил помощи у ребят. Свет во всей клинике почти погас, горело только дежурное освещение. Девушка всхлипывала, утирая слёзы, но всё-таки взяла себя в руки и начала разговор:
- Меня зовут Элисон, - успокоившись, проговорила она.
- Что случилось? - Стив решил поскорее узнать, что произошло.
- Я как всегда работала, затем я поглядела на часы: было 20:45. Мне пора было собираться домой, моя смена заканчивалась. Когда я, наконец, собралась, на часах было 21:00. Затем я решила попрощаться со сменщицами и пожелать им удачи в работе. Неожиданно погас свет, в темноте я долго искала выход, пока через несколько минут он снова не включился. Подойдя к окну регистратуры, я увидела повсюду трупы медсестёр и врачей. Повсюду были слышны крики, доносившиеся из разных частей клиники. Я испугалась, хотела убежать оттуда через парадный вход, но он не открывался. После чего я услышала, как позади меня подкрадывалось это... - рассказывала девушка.
- Что это? Что?... - с ужасом начал допытываться у Элисон Стивен.
- Нннууу...яяяааа....не …ззнаю, - размахивая руками и качая головой, с трудом отвечала девушка. На её лице был титанический страх.
- Как, не знаете? - присоединился Хью.
- Тише, парни... Не давите на девушку, она сейчас такое пережила... – посочувствовал Джон, дабы показать девушке, какой он хороший, и крепко схватил её ладони своими грубыми руками. - Так что же это было?
- Это были не люди... - не договорила Элисон.
- В смысле?.. А кто же!? – ужаснулся, перебив её, Хью.
- Да говорю вам - это, были не люди!!! - прокричала девушка. – Повернувшись, я увидела, что позади меня стояло какое-то существо. Оно было среднего роста, коренастое, одетое в костюм человека… только это был не человек. Его голова... его голова... - быстро вертя своими руками вокруг носа, старалась объяснить Элисон.
- Ну что?.. Что с ней было? – с нетерпением спросил Хью, вытянув свою голову вперёд, как гусь.
- У него была голова КАБАНА!!! – наконец, выкрикнула Элисон.
- Кабана? - удивился Стивен.
- Да!...большая голова кабана, на ушах которой были серьги, повсюду какой-то пирсинг, а в носу кольцо, и всё его лицо как будто обколотое, - пояснила девушка. - Что не верите мне?
- Я готов поверить во всё, что угодно, после увиденного, - утешил её Хью.
- Я побежала от него в кладовую нашей регистратуры, но пока я бежала, боковым зрением увидела, как появилось такое же второе существо, и они оба бежали за мной. Я спряталась в кладовой и закрыла дверь всеми тумбочками и хламом, который находился там. Они начали ломиться в дверь… - на лице девушки было написано, что вспоминая эти моменты, она сама боялась того, что рассказывала. - Я держала дверь, как могла. Тут вновь погас свет, мне стало очень страшно, но всё равно я боролась, сдерживая всеми усилиями дверь. Вдруг свет снова появился - и они почему-то перестали ломиться... Я подождала 2 минуты, посмотрела через щель в дверном отверстии и увидела, что там никого не было. - Элисон выскользнула из объятий Джона.
- И вы прибежали сюда, пытаясь позвать на помощь? - спросил Стив, рассматривая красивые светло-зелёные глаза девушки.
- Нет, - перебила его Элисон. - Я осмотрелась: чудищ не было, затем попробовала поближе рассмотреть парадную дверь, чтобы узнать, что ей мешает открыться. Я потолкала её, но дверь всё равно не открывалась. Я знала, что замок не был закрыт, но так и не поняла, что её держит. Тогда я решила пройти через отделение психбольных: там ведь есть запасной выход, - продолжала девушка.
- А разве она не всегда закрыта с внутреннего входа? - спросил Стив.
- Вы забыли, что я медсестра, - ответила Элисон, продолжая вспоминать. - Только я собиралась достать ключи из сумочки, как тут увидела, что из псих.отделения очень медленными шагами вышел мужчина. Как призрак. Сначала я подумала, что он мне поможет и уже собиралась подойти к нему. Но вдруг он резко повернул голову и стал пристально смотреть мне в глаза. Этот мужик был одет в похоронный костюм и совершенно лысый... – Элисон ещё не успела договорить, как вдруг Стивен вспомнил: «Это случайно не того САМОГО мужика я видел в зеркале?»
- А случайно на лице этого мужчины шрама не было? - спросил Стив, перебивая девушку.
- Да, был, вот здесь, - приложив палец к щеке, показала девушка.
- Ты его знаешь что ли? – насторожившись, спросил Джон у Стива.
- Да нет, просто предположил, - ответил Стив.
- Не ври мне! - выкрикнул Джон.
- Успокойтесь! – урезонил их Хью, а затем обратился к девушке:
- Ну, так что дальше-то было?
- Я побежала к регистратуре, надеясь там спрятаться. Но тот мужик даже не собирался бежать за мной, он просто стоял на одном месте и провожал меня взглядом. Я спряталась за окном, но всё равно чувствовала, что он смотрит в мою сторону. Тут я обратила внимание на один из трёх экранов, которые показывают через камеру, что происходит на каждом этаже. Там я заметила вас на втором этаже, после этого я быстро встала и побежала к лестничной площадке. А тот мужик тупо стоял и сопровождал меня взглядом, как зомби. Я бежала очень быстро и оказалась здесь, - объясняла девушка. - И хочу добавить, что пока я перебиралась с места на место, постоянно смотрела на часы, расположенные по всей клинике, но они не сдвинулись ни на секунду.
- Не понял - сказал Хью.
- Сами взгляните, - указав пальцем на наручные часы Хью, сказала Элисон.
Джон и Хью резко посмотрели на свои наручные часы, а Стивен достал свой мобильник.
- На моих "девять", - показал Хью.
- На моих – тоже, - тряся своими часами, сказал Джон.
- Чёрт, связи нет....тоже девять часов ровно - промолвил Стив, стуча ладошкой по дисплею своего телефона.
- Что это значит? Оно остановилось что ли, как в фантастических фильмах, блин? - недоумевал Хью.
- Именно. Я видела почти все часы, находящиеся в клинике, - ответила Элисон.
- А у вас что - нет мобильников? Может, у вас есть связь... - обратился Стив ко всем.
- Я свой дома забыла, к сожалению, - смутилась Элисон.
- А у меня его вообще нет, - добавил Хью.
- Гммм, у меня тоже… - неуверенно выговорил Джон.
- Тьфу, ты... У агентов ФБР нет сотовых? – усмехаясь проговорил Стив. - А как же ты со своими связываешься?
- Нас посылают на задание, мы выполняем его и потом приходим с докладом к руководству, - пояснил Джон.
- Так. Говорите, в псих. отделении есть выход? - уточнил Стив, пытаясь взять ситуацию под свой контроль и возглавить группу.
- О..только не говорите, что мы пойдём, через психушку... Если в обычном отделении такое творится, тогда там, наверное, психи точно начнут нас убивать, - испугавшись такого поворота, Джон намекал на то, что не стоит туда идти.
- А у тебя есть другой выбор? – с лёгким укором сказал Стивен детективу.
- Чёрт... Ну, ладно - выдохнул детектив.
- Вы полностью знаете клинику? - спросил Стивен у девушки.
- Ну, вообще-то, да - ответила Элисон.
- Можете мне сказать, как обстоят дела на 3-ем этаже? - поинтересовался Стивен, дёрнув рычаг безопасности на стекле ящика, в котором стоял небольшой огнетушитель. Стивен взял его в руки. По его глазам было видно, что Стив намеревался использовать его как оружие.
- Нет, я там не была, но там почти никогда никого нет из руководства, они приходят только по понедельникам, - безукоризненно ответила Элисон.
- Значит, помощи мы там точно не отыщем, только если - смерть. Нет смысла туда идти, - сказал Стив, схватив огнетушитель за ручку и проходя вперёд к лестнице. - Ну, что встали?! - удивлённо воскликнул Стив, смотря на оцепенение остальных.
Ребята двинулись за Стивом, спускаясь по лестнице. Джон держался позади всех. Они спускались вниз с опаской, боясь нападения кого-нибудь. Пока все спускались, Стив раздумывал обо всём, что его тревожило.
"Так. Тот мужик, тёмный переулок, какие-то кабаны. Вот бредятина. Всё как в каком-то фильме ужасов. Главное не показывать свой страх, чтобы эти люди могли мне довериться. У меня впервые появился в жизни шанс, чтобы сделать что-то хорошее в жизни, например, спасти этих людей. Надо вспомнить, с каких пор я стал одержимым, и тогда, мне кажется, я смогу разгадать, что происходит".
Стив начал предаваться глубоким воспоминаниям, и в его голове появились кадры всей его жизни: мама, дарившая Стиву игрушку - маленькую свинью - в день его 7-летия; последний разговор с отцом в 8-летнем возрасте, драки в школе, кадры из разных ужастиков, долгие лечебные процедуры, флирт с девушками в университете, конфликты на работе.
Какой-то доктор, повторявший одну и ту же фразу: "Твой запас памяти отказывается воспринимать и вспоминать твоё прошлое". После чего мама Стива отвечала: "У него отказ памяти?". И все эти кадры крутились по кругу в голове у Стива, а эти фразы постоянно звучали, становясь фоновым звуком к этим изображениям. Стив продолжал рыться в своей голове.
"Да... Моя мама была красивой, она сильно любила моего отца. Помню, как она широко улыбалась... Вспоминается Рождество. Потом отец говорит, что уходит в боевую командировку... Побрился наголо... Ушёл... Я даже не помню его лица. Затем у мамы в руках телефон…она падает в обморок... скорая. Моё 12- летнее день рождения: настроение очень плохое... Мама молчит, не говорит ни слова, у неё депрессия... мне очень грустно... я обнимаю свою свинку.... вот я у разных докторов... мне делают много уколов, суют в какие-то капсулы... разговоры докторов и мамы... вот я окончил школу... Мама в обнимку с фотографией отца пьёт из какого-то пузырька... Мама спит... Спит и не просыпается... какие-то душевно больные в университете... клоуны в цирке... Чёрт, больше не могу вспомнить".
Стив схватился за голову, чуть приостановился от боли, подождал 10 секунд и двинулся вперёд. Ребята спустились на первый этаж и сразу стали обсматривать всё вокруг. Подойдя к псих.отделению, они увидели, что около двери стояло некое существо. Это был живой скелет человека с рогами на черепе. У него в руках был небольшой меч, изогнутый овалом. Скелет маленькими шажками двигался прямо на мужчин.
- Что это? – удивлённо, как и все остальные, посмотрел на скелет Хью.
- Боже правый, вот дерьмо... он живой что ли? - удивился Джон, наведя пистолет на скелет трясущимися руками.
- Этого ты видела? - спросил Стивен, с участием посматривая на Элисон.
- Нет. Это что-то другое, - ответила девушка.
Все стояли в оцепенении и с опаской поглядывали на скелет. Ведь он двигался прямо на них, при этом он двигал своей челюстью вверх и вниз, можно было подумать, что он смеётся.
"Что же, делать? Нам конец, ну же, стреляй в него, Джон"- испуганно раздумывал Стив.
Тут, неожиданно для всех, Хью вырвал огнетушитель из рук Стива, твёрдым шагом подошёл к скелету и приложил его огнетушителем прямо по черепу. После этого скелет рассыпался.
- Вот видите, не такие они и страшные, - расхрабрился Хью, презренно посмотрев всем в глаза.
После этого зрелища, оцепенение у всех прошло, и они двинулись вперёд к двери, оставив позади Хью. Стивен уже хотел было открыть дверь, как позади Хью скелет снова собрался по косточкам и встал. Все резко обернулись назад и ужаснулись увиденному.
- Вот, чёрт, он что бессмертный что ль?! – удивился, раскрыв от ужаса глаза, Джон.
- Это же вроде скелет, - не вовремя решил сострить Стивен.
- Идите, я разберусь с ним и догоню вас!!! - крепко вцепившись в огнетушитель, крикнул Хью и посмотрел на ребят каким-то прощальным взглядом. Все в ответ ему кивнули, девушка открыла ключом дверь, и они зашли внутрь.
Глава 5
Открыв двери, они вошли в тёмный коридор: по всей его длине едва мигали огоньки, и от этого он еле-еле освещался. Коридор был очень длинный, метров 200, без каких- либо поворотов. Вдоль него с двух сторон располагались палаты для больных. Было видно, что в отделении был полный беспорядок. Кровати из палат лежали посреди коридора. Повсюду были лужи крови: на полу, на стенах и даже на потолке. Все палаты были открыты, и двери их были испачканы кровью. Ребята двигались вперёд, постоянно перешагивая кровати и другой мусор, валявшийся на полу. Стивен обнаружил под ногами металлическую трубу и схватил её.
- Выход в конце коридора? - спрашивал в потёмках Стивен, обращаясь к Элисон.
- Угу, - тихо промычала девушка.
- Ай!.. ААААА!!!!! - резко крикнул Джон - Что это за слизь ЗДЕСЬ!? – не видя ничего перед собой, он наступил на что-то скользкое.
- Успокойся Джон, это разлитый суп, мы только что миновали столовую, - успокаивал детектива Стив. - Не знал, что агенты ФБР такие нервные, а я-то думал, что это только я психбольной.
- Слушай, заткнись уже! – злорадно ответил ему Джон, услыхав громкий смешок Элисон.
Друзья по несчастью долго передвигались в потёмках, пока Стивен не заметил горящую красную лампочку в одной из палат. Подойдя ближе, он обнаружил электрическую машину с компьютерной панелью. Стив быстро подошёл к ней, включил экран и начал уверенно нажимать клавиши. На экране были какие-то иероглифы.
- Что ты там, чёрт возьми, делаешь? - громко прошептал Джон.
- Это продвинутая клиника. Здесь у них машина, управляющая электричеством, - пояснил Стивен.
- Как ты это понял? - интересовался Джон, подходя ближе к Стиву.
- Гений, ты забыл? Я же в компьютерной фирме работаю, для меня пару пустяков это понять, - продолжал быстро щёлкать клавишами Стив.

– Наверное, отсюда можно управлять всем электричеством... – Стив сделал паузу, потеребив рукой волосы, и затем проговорил: - Ну вот, как я и думал: кто-то отключал электричество вручную... Значит, наше "нечто" не может повелевать светом однозначно... - щёлкал клавишами Стив. - И ещё хорошая новость: я смогу включить свет!
- Знаешь, ты, конечно, придурок, но я рад, что ты с нами, - сказал Джон с улыбкой, едва различимой в темноте.
- Ты гений, Стив! - восторгалась Элисон.
- Раз - и готово... – щёлкнул клавишей Стив, после чего свет включился во всём коридоре. - Идём дальше, - сказал он, вновь схватив трубу и двинувшись вперёд.
Пройдя несколько шагов, Стив обнаружил труп помощницы доктора Блэданса. Труп лежал рядом с палатой №11. Ребята перекинулись взглядами и решили заглянуть в палату. Зайдя туда, они увидели множество трупов. Среди них Элисон заметила труп доктора Блэданса, сидевшего на стуле за каким-то письменным столом, на котором валялась куча документов и бумаг. Блэданс был весь в крови, и у него не было глаз. Их будто кто-то вырвал.
- Кто мог такое сделать? - удивился Стив.
- Думаю, что тот скелет точно мог это сделать, - решил поумничать Джон.
- Так…что у нас здесь? - Стив подошёл к столу и начал рассматривать каждую бумажку у доктора на столе, перекладывая один на другой испачканные кровью документы.
- Что ты пытаешься найти? - спросила Элисон. Стив в ответ молчал, продолжая рассматривать бумаги.
- Хватит уже копаться там, Стив, мы теряем время, - поторопил его Джон, смотря по сторонам, словно боясь какой-либо неординарной ситуации.
Пока Стивен рассматривал эти бумажки, Элисон тоже решилась обшарить тумбочки, аптечки, пытаясь найти нужные вещи. Один только Джон тупо стоял и оборачивался по сторонам каждую секунду.
- О!.. Вот нашёл! - воскликнул Стив, вытащив из стопы документов какую-то небольшую бумажку, к нему сразу же подбежали Джон и Элисон.
- Что там? – почти шёпотом прохрипел Джон.
Стив поднёс эту маленькую бумажку к своим глазам и начал зачитывать вслух негромким голосом:
- Ага... Так… кхе-кхе, - прокашлялся он:

- Выписка главному руководству клиники "Фаренгейт", а именно директору Шину от доктора Блэданса. По многочисленным просьбам врачей я проверял состояние пациента Стивена Уокера. Я, наконец-то, разобрался в его поведении и готов поставить ему диагноз. Начну с самого начала: в детстве Стивен пережил большую утрату, лишившись не только матери, но и отца. Постепенно его память заглушила воспоминания, поглотив их вместе с болью о потере родственников. Когда он уже стал взрослым человеком, на него стали поступать жалобы с работы о различного рода припадках, происходящих с ним. Стивена послали на лечение, не зная о его прошлом и прочих формальностях. Ещё в детстве Стив страдал бессонницей и каждый раз, когда он засыпал, ему снились кошмары. Кошмары появлялись в результате утраты близких ему людей. Вскоре его воспоминания начали притухать. Проведя много анализов и тестов над Стивеном, я понял, что он НИЧЕМ НЕ БОЛЕН, повторюсь: НИЧЕМ. Его припадки на работе были вызваны тем, что его память начала потихоньку возвращаться, а вместе с ней - бессонные ночи и кошмары. Однако его психологическое состояние начало возвращаться в нужное русло. Я думаю, ему осталось пережить пару видений и не более того. Затем его память вернётся в нормальную стадию, и его не будут мучить кошмары. А его припадки с кровью из носа и заслезившимися глазами можно объяснить большим изобилием бессонных ночей. В результате мозговой активности памяти такие припадки у человека случаются практически часто. Поэтому Стивену снятся кошмарные сны. Никаких фобий и шизофрении у него нет.
Диагноз: здоров. Последний приём мистера Уокера состоится в воскресенье 21 июля, где я ему и сообщу данную информацию. Прошу вас, директор Шин, передать последнюю выписку главному руководству мистера Уокера по месту работы.
Подпись - Блэданс, печать и дату утверждаю. 19 июля 2013.
После прочитанного документа на лице у Стива было непонятное выражение. То ли он радовался тому, что здесь написано. То ли грустил оттого, что он не причастен к сегодняшней ситуации. Одно не понятно было ему: почему он видел того мужика, которого видела Элисон. На мгновенье наступила полная тишина... после чего....
- Что-то я не понял, ну и как это нам поможет?!.. Ты прочитал свой диагноз - и что дальше?.. Ты рад!?.. Стив, сейчас не об этом думать нужно, а о том, как спасти свою шкуру... - недовольным тоном нарушил тишину Джон.
Стивен, слушая Джона, вскоре понял, что это ничего не меняет, что ситуация сегодняшнего дня остаётся явью. Стив вернулся в реальность:
- Ладно, Чёрт с ним... пошли,- выдохнул Стив и двинулся вперёд по коридору, ведя за собой остальных.
- Ну, вот это - другое дело, - кивая головой, сказал детектив, идя следом за Стивом.

Только наши герои уверенно зашагали вперёд, как из разных палат неожиданно для всех появились клоуны. Они были похожи друг на друга. Зелёная шевелюра, круглый красный нос, идиотский разноцветный костюм и очень большое пузо. Их было шестеро, они дугой выстроились перед ребятами и хором начали смеяться над ними. Все снова остановились, как будто у них случился столбняк. А Джон от увиденного зрелища уронил свой пистолет и упал на колени с широко выпученными глазами. Тело Джона вибрировало со скоростью бритвенного станка.
- Что это с ним? - удивлённо спросила Элисон.
- Клоунофобия скорее всего, - ответил Стивен, незаметно для клоунов подняв пистолет Джона.
- Что нам теперь делать? - растерялась девушка.
- Мочить их к ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!!! - закричал Стивен, после чего начал стрелять по клоунам, не жалея патронов. Он стрелял так, что вокруг него образовалась дымовая завеса. Стив расстрелял все патроны, что были в обойме, но всё равно продолжал нажимать на курок. Услышав пустые щелчки, он вдруг понял, что высадил всю обойму и остановился. Дым рассеивался. Стивен увидел в метре от себя клоуна с булавой, который размахивал ею, чтобы нанести ему удар. Стив понял, что обороняться ему нечем и закрыл глаза, внезапно смирившись с судьбой. Но не тут - то было. Позади клоуна оказалась Элисон, которая со всего размаху опустила металлическую трубу Стива на клоунскую голову, и враг отлетел в сторону.
- Спасибо, большое... Ты спасла мне жизнь, - поблагодарил девушку Стивен.
- Я знаю – улыбаясь, ответила ему Элисон.
- Вам обоим спасибо, - проговорил Джон, поднимаясь с коленей и отряхиваясь. - У меня просто о клоунах плохие воспоминания с детства, вот я их и боюсь.
- Надо было сразу говорить, - улыбнулся Стивен и помог Джону отряхнуться.
- А знаешь, ты неплохой парень, Стив, - разоткровенничался Джон, подав руку в знак благодарности Стиву. - Если бы мы познакомились при других обстоятельствах, ты бы мне стал хорошим другом.
- Ты тоже неплохой, - ответил ему взаимностью Стивен.
Чуть откашлявшись от дыма, ребята дошли до запасной двери, ведущей к выходу. На лицах у всех появилась радость: ведь они смогут навсегда выбраться из этого ада. « Следует, наверное, доложить в полицию или ФБР о происходящем тут, чтобы там вплотную занялись этим делом»,- подумал Стивен и радостно дёрнул за ручку двери. Но дверь не открылась. Он дёрнул ещё раз, а потом ещё раз. Дверь не открывалась. Все перекинулись удивлёнными взглядами.
- Что за Чёрт?.. Почему она не открывается?.. Ну-ка… дай... я, - возмутился Джон и принялся тоже дёргать за ручку. Элисон посмотрела в замочную скважину и не обнаружила никакого замка, по идее, дверь должна была открыться, но не открывалась. Как будто её заклинило.
- Дай пистолет, Стив! - крикнул от бешенства Джон, ударяя по двери ногой. - У меня ещё патроны остались!
Стивен передал в руки Джона пистолет. Детектив зарядил обойму и вставил её в оружие. Выждав 5 секунд, Джон прицелился и начал стрелять по всей поверхности двери, включая дверной замок. Не успев расстрелять всю обойму, он увидел, что пули, летевшие в дверь, просто упали на пол рядом с ней.
- Что, за Дерьмо?! - окинув дверь бешеным взглядом, крикнул Джон. Стивен и Элисон схватились за головы, понимая, что им отсюда не выбраться.
- Мы все трупы!!! - закричал со слезами на глазах детектив.
И вдруг позади ребят раздался голос: Да вы все трупы!! кроме Стивена…
Подойдя ближе, ребята увидели, что это был тот самый лысый мужик в похоронном костюме. На его лице «сияли» синие глаза доктора Блэданса. Позади этого мужика стояли все, от кого совсем недавно спасались наши герои: 2 свиночеловека, скелет и клоуны. На ребят опять нашло оцепенение. Две свиньи подбежали к Джону, ударили его в дых и выхватили пистолет, который они отдали лысому, а самого Джона схватили медвежьей хваткой за горло. Тем временем скелет приставил лезвие своего меча к шее Элисон, таким образом, не дав ей пошевелиться. А лысый мужик, хлопая глазами Блэдэнса и размахивая пистолетом, вплотную подошёл к Стивену и очень резко и неестественно начал чавкать ртом, произнося речь:
- Здравствуй, Стивен... Не узнаёшь меня?.. Это я - твой папа! – и мужик раскинул свои руки для объятия.
- Кто? - удивился Стив.
- Да… Да... давай я попробую тебе объяснить конкретно, -продолжал «отец». - Ты был психически ненормален после моей и маминой смерти. На тебе ставили опыты, проводили анализы, которые издавали радиационное облучение, после чего на тебе опробовали самые новые непроверенные препараты, и ты стал паранормален. После поступления в университет у тебя выработалась способность претворять в жизнь все твои страхи и психические расстройства. Например, работа в компьютерной фирме... Ты же всегда боялся быть канцелярской крысой - и вот стал ею... Постепенно все твои страхи начали оживать… Но это было только началом... Так же, как и страхи, ты начал воплощать в жизнь в своём повреждённом мозгу фантазии: крики в тёмных переулках и бомжей - убийц... В конце концов, ты создал нас своей паранормальной способностью. Всё, что написал доктор - неправда, ты болен! Нет у тебя никаких кошмаров.
Мы порождение тьмы твоего разума, которое уже не остановить. – медленно надвигаясь на Стива, говорил его отец с весьма великодушным видом.
- Боже мой... так это я во всём виноват? - удивился Стив.
- Ввввоттт... Чёрттт..! Надо было сразу тебя убить, Уокер, тогда не было бы этого дерьма! - тяжело дыша, крикнул Джон.
После этих слов свиньи резко свернули ему шею, и Джон моментально умер.
- ООО!!! БОЖЕ!!! - закричала Элисон.
- Вот… возьми… пистолет, - говорил отец, всовывая пистолет Стивену в руку.
- Зачем он мне? - спросил Стивен.
- Убей девушку - с этого начнётся твой путь к завоеванию вселенной - быстро ответил ему отец.
- Пожалуйста, не надо!!!! - умоляла девушка, понимая, что не может избежать меча, смотря в упор своими красивыми глазами на Стивена.
Стив поднял голову вверх и задумался о своей никчёмной жизни. Что многого ему не удалось достичь. Досадно. Ведь что-то можно было бы и исправить. Перед глазами у Стивена пролетела целая жизнь. Стивен с сожалением посмотрел на Элисон и прицелился.
- Завоевание вселенной говоришь? - сказал он, будто себе.
- Да... Сын... Мой... мы будем с тобой едины… - улыбался его отец.
Стивен взвёл курок и резко выстрелил себе в голову.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!! - донёсся до него далёкий крик отца.
После этого Стив упал и не слышал больше ничего, и ничего не видел, его голова была продырявлена насквозь. И хотя бы кто-нибудь узнал, что Стив сделал, пожертвовав собой ради блага мира! Всё-таки он смог сделать хоть что-то хорошее! Он спас человечество!
… Перед глазами пронёсся очень яркий белый свет…
Вдруг Стивен резко проснулся с душераздирающим криком, вскочив с кровати. Затем он отдышался и осмотрел место, где находится.
Это был его родной и любимый дом, который хоть и не блистал своей красотой, но зато был родным и спокойным. Да. Ему не помешал бы ремонт! Но каким бы дом ни был, его нужно ценить только за то, что он твой. Не надо одеваться в костюм бомжа и бегать за людьми, провожая их в тёмные переулки.

- Ффффууу... - выдохнул Стив. - Это был кошмар. Господи, а так всё выглядело, как будто наяву, - он схватился за сердце и взглянул на часы. На них было 15:38. Стивен включил телевизор. Там передавали новости:
"У 45-ти летней жительницы Квинса, Лили Моралез пропала собачка, породы "Такса" по прозвищу "Мистер Маглз." Лили обещает награду тому, кто её найдёт..." Не дослушав новости, Стивен выключил телевизор и громко засмеялся.
-Ха-Ха-Ха!!! Надо собираться на приём к доктору....
Прошло 40 минут... Стивен стоял в клинике у окна регистратуры и мило беседовал с Элисон.
- Ну, так вы записали номер? - поинтересовалась девушка.
- Ну... Конечно.. сегодня вечером я вам позвоню, - пообещал Стивен, затем он развернулся и пошёл к лестнице, романтично махнув рукой на прощание Элисон.


Вячеслав Попов.



Читатели (820) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы