ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка о детеныше

Автор:


Жил-был маленький детеныш. Он был настолько мал, что ничего не знал – кто он, когда и откуда появился, и как его зовут. Он мог только думать и творить. Думать и творить. Подумает о чем-то, и это что-то вдруг появлялось из ниоткуда. Однажды он задумался – скучно ему одному, и решил, что нужно что-то сделать. Подумал, что хорошо бы было, если бы светило теплое и яркое солнышко. Раз, и откуда ни возьмись солнышко появилось. Потом подумал, что нужно, чтобы была земля, где бы росли цветы, травы и деверья. Раз, и появилась земля. Засмеялся детеныш, обрадовался. Потом подумал – и в цветах, травах и лесах появились забавные зверушки. Хлопает в ладошки малыш, смеется громко. Весело ему стало от вида красивого, от ароматов растений, от звуков разнообразных и красок ярких. Хохочет детеныш, на спинке валяется и ножками сучит. И все вокруг вместе с ним радуются и смеются. Да, да, вы угадали, это был маленький Бог. Веселый и добрый карапуз. Он каждую минуту выдумывал что-то новое – замечательное и радовался выдумке своей. Но вот и он устал от своих затей. И некому было утешить, обнять и приласкать его. Детеныш вдруг тихонечко захныкал: «мама, папа»… Только он сказал это, как сразу появились и мама, и папа. Обрадовались они встрече с детенышем, взяли его на ручки, крепко прижали к груди своей, и сказали: «спи, малыш наш любимый, отдыхай». И ночь звездная настала. И хорошо так на земле стало. И все правильно…
С тех самых пор у каждого детеныша на земле есть мама и папа. А еще бабушки и дедушки, дяди и тети. И самое главное – сестренки и братишки. И если вдруг не получается у какого-нибудь детеныша получить маму и папу, то все детишки на свете плачут из-за этого, потому, что это не хорошо и не правильно, чтобы у детенышка не было тех, кто заботился бы о нем и любил бы его сильно-сильно и навсегда…
01.03.13г.



Читатели (293) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы