ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Весна заблудилась...

Автор:



За окном валит снег третий день без перерыва. Зима вернулась, хотя снег почти сразу тает и воздух такой свежий, пахнет близкой весной.

Январь в этом году был пасмурным и хмурым, но не холодным. Вечные дожди надоели до ужаса и не улучшали настроения. И вдруг накануне старого Нового Года на пару часов, впервые в этом году, тяжёлые серые тучи расступились и на небе засияло солнышко. Да такое яркое, что резало глаза с непривычки. На окнах домов запрыгали солнечные зайчики.

Я схватила фотоаппарат и отправилась в городской парк на "фотоохоту". По парку гуляли люди, останавливались у пруда с лебедями и утками покормить птиц принесёнными хлебными остатками. Я тоже развернула мой пакетик и принялась крошить хлеб на покрытую изморозью стриженную траву у моих ног. Молодые красавцы лебеди из прошлогоднего приплода единственной лебединой пары, которая уже много лет живёт в парке,"позировали" мне, выхватывая куски хлеба из моих рук, а самый смелый пытался ухватить весь пакет.

Пообщавшись с птицами, я пошла дальше в глубь парка и вдруг застыла от изумления. Трава была ещё покрыта инеем, кое-где даже лежала шапка нерасстаявшего снега, а передо мной стояло по-весеннему распустившееся дерево. Листиков ещё не было, но светились свежестью длинные серёжки. "Заблудилась весна в январе, погибнут, бедные, как только мороз ударит"- подумала я, сделала снимки и пошла домой записывать, пока не забыла, стихотворные строчки:
Рассыпалось серое, хмурое небесное покрывало.
Легла на машины изморозь, на траву и крыши достала...

Как и следовало ожидать, опять были то дожди, то снег, морозы. В середине февраля всё повторилось: тучи расступились, начался солнечный праздник со свежим тёплым ветерком и потянуло всех на улицу ловить редкие солнечные лучи. У лебедей и уток богатый посетителями и хлебными крошками день. Утки группами поднимаются в воздух и летят навстречу приманке, ходят следом пешком, попрошайничая. А над водой у пруда распустилась верба пушистыми ёжиками... Здравствуй, весна! Не уходи!

Да не тут-то было...



Читатели (787) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы