ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сын Дьявола

Автор:
Вика росла в большой и, следовательно, небогатой семье. Отца у неё не было уже 3 года, а мать была простой служащей, и в свои шестнадцать лет бедная девушка практически самостоятельно растила троих детей. Учёбу Вика бросила почти сразу после смерти отца, подрабатывала уборщицей в каком-то грязном баре. Ситуация была тяжёлая, но не уникальная, поэтому Вика не смела никому жаловаться на жизнь, ходила всегда улыбаясь, приветливо здороваясь с бабками-соседками, собиравшимися обычно вечерами у подъезда.
В один из таких вечеров она, идя с работы, не увидела возле подъезда никаких старушек. Там сидели, пили пиво и громко матерились какие-то незнакомые ей парни. Вика была настолько усталой, что не стала обращать внимания на них. А вот парни как раз её заметили, что было неудивительно – Вика была довольно красивой девушкой. Ещё издалека завидев её, один из сидящих крикнул:
-Эй, красавица, айда к нам! Посидим, поговорим, выпьем за знакомство!
К таким предложениям, а она частенько слышала их на работе, Вика оставалась равнодушной.
Но парни, видимо, испытывали нехватку женского внимания, поэтому, поняв, что Вика заворачивает в их сторону, заулыбались, а один (наверное, самый обделённый) решительно преградил ей вход в подъезд. Вика не особо удивилась, предвидев и такой вариант развития событий. Она остановилась и спокойным голосом сказала:
-Пропусти.
Парень другой реакции и не ожидал.
-А волшебное слово? - произнес он нетрезвым голосом.
От него жутко несло перегаром. Желудок Вики медленно выворачивало.
-Пропусти. – Тон её голоса приобрёл нотки настойчивости.
Парень, видимо, кроме сказанной им ранее фразы, ничего не знал, поэтому не нашёл ничего лучше, как начать наглым образом приставать к Вике.
-Убери руки! Хуже будет!
Это Вика ненавидела больше всего. Такие инциденты очень редко, но всё же встречались ранее в ее жизни, поэтому и реакция не заставила себя ждать.
-А-а-а-а-а-а-а-а!!! Сучка!!! – Заорал пристававший парень, схватившись руками за то место, куда попала Викина нога.
Она тем временем, пока остальные парни соображали, что же произошло, уже успела забежать в лифт и нажать кнопку с цифрой десять. Матерные вопли ещё долго доносились снизу, но Вика не обращала на это внимания и совсем скоро полностью забыла о происшедшем.
Она забыла, а вот тот парень нет. Примерно месяц ни он, ни его дружки не появлялись в районе, где жила Вика. Но в один прекрасный день она, как обычно, возвращаясь с работы, снова, как и в тот раз, не увидела бабушек около подъезда. Но и парней с пивом там тоже не было. Возле её подъезда стоял парень в черном классическом пиджаке с шикарным букетом белых роз. Вика удивилась, потому что парня она видела впервые, и, кроме неё, в подъезде девушек не было, следовательно, к кому же пришёл это парень? Ответ на этот чрезвычайно интересующий Вику вопрос не заставил себя ждать. Поравнявшись с парнем, она услышала:
-Здравствуйте, Виктория! – Сказал приятный мужской голос.
-Это Вы мне? – Ответ был очевиден.
-Вы Виктория?
-Я... – Девушка была в растерянности.
-Ну тогда это Вам. – Улыбнувшись, сказал парень и протянул ей тот самый букет белых роз.
Вика от неожиданности не знала, что сказать.
-С...С...Спасибо, но ведь мы с Вами не знакомы... – Неуверенным голосом произнесла она.
-Разве? – Удивился парень. – О, извините, я забыл представиться, Сергей.
Вика окончательно отказалась понимать смысл
происходящего.
-Очень приятно, Виктория. – Это всё, до чего она смогла додуматься.
Парень предугадал именно такую реакцию.
-Я осведомлён. Позвольте Вас проводить? – Тем же мягким, но не терпящим возражений голосом продолжал он.
Пораженной Вике ничего не оставалось, как согласиться на предложение.
Вот так, спонтанно и неожиданно для Вики начались их отношения с Сергеем. Сначала это была дружба, крепкая и преданная. Затем после долгих ухаживаний, сотен цветов и признаний Сергей предложил Вике встречаться. Она не смогла устоять.
Это был первый парень Вики. До него она вообще мало общалась с людьми, тем более с представителями мужского пола. Ей было не до этого. Теперь помимо семьи у неё появился ещё один человек, которому она дарила немного себя, своей души, и он платил ей взаимностью. Каждый день после работы он ждал её с букетом цветов и провожал до дома. Вечерами они гуляли по освещённому луной парку и говорили о любви. Вике казалось, что она абсолютно счастлива.
Прошёл год. Отношения Вики и Сергея укрепились и переросли в более серьёзные и взрослые. Он уже не раз делал ей предложение, но Вика не могла его принять в силу возраста (ей было тогда всего 17 лет). Сергей не отчаивался и обещал ждать столько, сколько потребуется.
Мама Вики сначала подозрительно относилась к парню дочери, но потом полюбила Сергея как родного сына. Он не меньше самой Вики помогал её семье, причём делал это совершенно бескорыстно, от всей души.
Но вот однажды, впервые за время их отношений, Сергею необходимо было ненадолго покинуть пределы города по учебным делам. Вика не особенно расстроилась, ведь расставание было всего на пару дней. Сергей, тем не менее, очень переживал за Вику, оставляя её одну и обещал звонить каждый день.
Он действительно звонил по пять раз на дню и спрашивал, как дела у его любимой. Вика терпеливо успокаивала его каждый раз, говоря, что с ней всё в порядке и что она очень по нему скучает. Первый день без Сергея прошёл нормально, без каких-либо происшествий. На второй день Сергей звонил раз десять, практически рыдая в трубку и обещая как можно быстрее закончить все свои дела. Приехать он должен был на третий день рано утром. Вика скучала, но не переживала за него, зная, что с ним всё будет хорошо.
Возвращаясь домой одна, она увидела возле своего подъезда странную картину: там толпилось штук десять парней и все они были жутко пьяные. Сердце Вики дрогнуло, вспомнив один не очень приятный инцидент из прошлого, но тем не менее она продолжила путь. Как только Вика подошла к подъезду, начали сбываться самые худшие из её предположений. Из всей этой пьяной толпы к ней подошёл только один – то самый, с которым она уже имела честь разговаривать. Прошлого раза ему явно показалось мало.
-Ну здравствуй, красавица! Что, уехал твой хахаль? Некому сумочку-то нести? – Сказал он пропахшим перегаром сиплым голосом. Остальные парни тупо заржали.
-Что вам от меня нужно? – Терпеливо спросила Вика.
-Смотрите! Девушка не знает, что нам от неё нужно? После этих слов он резко взял её за руку так, что вырваться было невозможно. Вторая его рука пока оставалась свободной.
-Ты что, сучка, забыла? За тобой должок! – Сказал он багровея.
-Какой должок? Отпусти меня!!!
Вика попыталась вырваться, да куда там.
-Ну-ка, мальчики, напомним девушке, что она нам должна!
"Мальчики", подчиняясь, молча взяли Вику за руки, заткнули ей рот какой-то тряпкой и затащили в подъезд. Вика стала прощаться с жизнью, но убивать её никто и не думал.
-А вот теперь, девочка моя, ты почувствуешь ту же боль, что и я тогда. Тот случаи, надеюсь, напоминать не надо?
Не дожидаясь ответа, он молча снял с неё одежду и бесцеремонно выкинул в мусоропровод. Глаза Вики были полны слёз и бессильного отчаяния. Сделать она ничего не могла.
Дальнейшие события были самыми ужасными в жизни бедной девушки. Описывать их подробно не имеет никакого значения. Стоит только сказать, что участвовал в них только тот парень, остальные же просто стояли и держали Вику. После того, как всё закончилось, они ушли. Вика осталась наедине со своим горем, она сползла вниз по стенке и полчаса тихо плакала. Потом, поняв, что изменить уже ничего нельзя, она достала свою одежду из помойки, отряхнула и поднялась к себе. Благо, дома никого не оказалось. Мать Вики была на работе, а дети в саду. Приведя себя и свою одежду в порядок, Вика начала заниматься обычными домашними делами, стараясь на плакать и вообще как можно меньше думать о случившемся. Но тем не менее она проревела всю ночь.
На следующий день приехал Сергей и сразу, даже не заскочив домой, помчался к Вике. Она, как только увидела милые сердцу черты лица, бросилась на шею Сергею и горько заплакала. Сергей, ничего не подозревая, подумал, что плачет девушка от того, что сильно по нему соскучилась и не нашёл повода для волнения.
Вика не затрагивала происшедшее. Общение с любимым человеком помогало ей быстрее забыть о пережитом кошмаре. И она уже через пару недель начала забывать о нём, как вдруг...
В одно прекрасное воскресное утро Вика встала, как обычно, рано и собиралась уже пойти на кухню готовить завтрак. Но до кухни так и не дошла. Пройдя метров пять от кровати, она почувствовала сильную тошноту и ноги сами понесли её в туалет.
Вика очень удивилась тому, что её так внезапно вырвало. В таком состоянии пребывала она всё воскресенье, заставив маму и Серёжу поволноваться. Сергей строго-настрого велел ей идти в понедельник к врачу и обещал даже лично её отвезти. Вика была не против.
На следующее утро она уже сидела на приёме у своего участкового. Врач осмотрел её, выслушал жалобы и, улыбнувшись, направил в 308 кабинет. Вика пошла туда, на её счастье, без Серёжи, который остался ждать внизу, и каково же было её удивление, когда она прочитала: "308.Гинеколог".
Она всё поняла почти сразу. Со слезами на глазах она выбежала на улицу через чёрный ход, чтобы её не увидел Серёжа в таком состоянии, и опрометью понеслась домой. Не став ничего объяснять маме, которая встретила её с удивлённым лицом и словами: "Что случилось? Где Серёжа?", Вика заперлась в своей комнате.
Сергей приехал к Вике домой через полчаса, весь в мыле с ничего не понимающими глазами.
-Что случилось с Викой? Вы поссорились? – С порога спросила викина мама, обеспокоенная таким поведением дочери.
-Я не знаю, что с ней случилось!.. Она убежала из больницы без меня, я её везде искал... Где она сейчас? – Сергей волновался не меньше викиной мамы.
-Она закрылась у себя в комнате, плачет, не разговаривает со мной и дверь не открывает...
В этот момент они оба услышали звук открывающегося окна и Викин крик: "Прости, Серёжа!".
Сергей в мгновение ока сломал щеколду викиной двери и вбежал в комнату. Его глазам открылась страшная картина. Окно было открыто, по комнате гулял лёгкий сквозняк. В окно выглядывать Сергей не стал, всё и так было ясно. Вика жила на десятом этаже...


На этот сюжет натолкнул меня ****. Не своим поведением, а своим характером.
Посвящается всем девушкам, когда-либо пострадавшим от насилия.





Читатели (1007) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы