ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 54

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 54






Не говори – юдоль скорбей.
Вот канделябр. Им в морду бей.
И, пехтинг путингом поверив,
Займись, мин херц, княжною Мери.

***

«Рапота, я не кончил»
«Я догоню вас, Скуратов»


«Богема» в явочном борделе ФСБ







Человечество, утратившее способность к воспроизводству культурной элиты, стремительно превращается в стадо ручных обезьянок с миниайпэдами, усиленно потребляющих в кредит всякого рода товары и услуги, поставщиком которых является контролирующая мировые финансы вороватая бюрократия, живущая по принципу «на наш век хватит, а после нас хоть Потоп».

Собственно, Запад уже превратился: достаточно взглянуть на персонажей, собирающихся на всякого рода «восьмёрки» и «двадцатки» или послушать риторику Барака Обамы, в очередной раз доказывающего сенаторам необходимость продолжения выкупа на средства казначейства нарастающих дурных долгов, сделанных тем же казначейством при прежних администрациях. Государствами управляют Сумасшедшие Шляпники, Мартовские Зайцы и откровенные мафиози с ксивами спецслужб в фрачных подкладках. Гражданское общество играет на этом празднике жизни роль Садовой Сони, уверовавшей в спасительность всеобщего избирательного права. Между тем всякий российский школьник, ещё не испорченный уроками катехизиса в четвёртом классе, скажет вам, что принцип всеобщего избирательного права представляет собой противное природе извращение, направленное в своё время Жан-Жаком Руссо против естественного отбора, со всеми вытекающими отсюда последствиями для человечества, признавшего наконец неполиткорректным отвечать на вопрос «сколько будет дважды два» иначе как арифметическим большинством по результатам всеобщего плебисцита.

Цивилизация, утратившая способность воспроизводить Галилеев, Рафаэлей, Леонардо и Аристотелей, цивилизация, позволяющая становиться ньюсмейкерами Мише Леонтьеву в ушанке Кирюшки, живописному бородачу Дугину с бумажной иконкой из кирюшкиной же коммуналки, а также всякого рода Проди, Баррозу, Мавроди, Жириновским и Кургинянам, уже не заслуживает названия цивилизации. Это лишь убогий декорум, аляповатая ширма, за которой копошится стадо безмозглых мартышек, управляемое туповатой и трусоватой транснациональной кастой коррумпированной бюрократии, за спинами которой маячат сросшиеся с международным криминалом спецслужбы. А поскольку управление даётся не блещущим интеллектом особистам год от года всё с большим скрипом, а от каких-либо навыков самоуправления мартышек-терпил особисты благополучно отучили, ничего хорошего в ближайшем будущем человечеству не светит.

Церковь, утратившая способность превосходить моральным авторитетом светскую власть, церковь, покорно плетущаяся за колесницей антикультурной светской власти и жадно клюющая золотые крошки с её волосатой криминальной руки, уже мертва. Религия ушла из этих стен.

В России слово «интеллигент», будучи воспринятым с Запада около трехсот лет тому назад, успело приобрести свой, особый смысл, во многом непонятный Фукуяме и Ангеле Меркель. Поэтому и глубокая деградация псевдокультуры вульгарного разночинного просвещенчества в духе Сеттембрини отчётливее всего бросается в глаза здесь, в России. Именно здесь повторение задов строительства «общества всеобщего благоденствия» по лекалам теоретиков невидимой руки рынка, каковая рука якобы и должна сама расставить всё по местам, задача же гомо сапиенс усиленно жевать, пинать мяч, повязывать православный платочек, не совать нос в чекистские делишки в конспиративных рюмочных и Географических обществах, голосовать за Путина с Медведевым, Проди, Баррозу и иже с ними, и поскорей забыть о том, что государство – это нечто большее, чем просто фабрика унитазов и фальсифицированной колбасы, - в России такой фокус, проделанный кучкой чекистов, уверовавших в спасительность рецептов от Всемирного банка, Гайдара, Кудрина, Дворковича, Ясина, Волошина, Суркова, Никиты Михалкова и доктора Зухаря в пропахшей метаном сутане, - такой эксперимент на живой стране, без предварительной тренировки «на кошечках» оказался особенно разрушительным и для её культуры, и для её государственности. Не видя дальше собственного носа, сиволапые чекисты, почуяв-таки погружение Запада в антикультурное болото и вызвавшись всех нас «культурно спасти», посчиталили свою убогую, дремучую, глубоко провинциальную, пропахшую плесенью и ксенофобией корпоративную чекистскую субкультуру, мало изменившуюся со времён царской охранки, за подлинную культуру великой России и объявили себя в праве принудительно насаждать эту субкультуру в масштабах всей страны, не останавливаясь перед саботажем, подлогом, шантажом и тайным, пусть ещё и сравнительно малым, террором. В сущности это ровно то самое, чем занимались Гитлер с Геббельсом в Германии в начале тридцатых годов прошлого века. Ибо фашизм – это не более и не менее как субкультура полуграмотной тайной полиции. Гитлер всего лишь предложил спецслужбам гениальный способ превратить средствами талантливо организованной пропаганды маргинальное сектантство в мировоззрение целой нации.

У нас ещё есть время остановить Путина. Всё, что нам для этого нужно, - перестать бояться шантажа и тайного террора власти, ибо то и другое – безошибочный признак слабости и обречённости этой власти. Она, эта власть, смертельно боится выглядеть смешной – и она же попадается на каждом шагу в ею же расставленные капканы. И тогда она начинает паниковать и пускается во все тяжкие.

Всех оппозиционеров не пересажаете. Всех по явочным квартирам ГПУ не разведёте, миллеровские и грефовские выкормыши. На всех у вас не хватит «двушек», диоксинов, психушек, «агранов» и «беретт» в подъездах, солей свинца на телефонных трубках, бейсбольных бит в подворотнях, не хватит Вексельбергов, Кокойт и МОКов, не хватит оплаченных Миллером и Грефом ДТП и авиакатастроф. Нас, выпускников МГУ и НГУ, считающих своим долгом вступиться и за свою смертельно униженную Фурсенко и Глебовой alma mater, и за всю поруганную криминальными чекистами и их челядью Россию, - нас не так много, но мы в тельняшках, мы отсюда ни за что не уедем и нация пойдёт за нами, пойдёт уже потому, что в нацию граждан России объединяет язык Пушкина, и никогда не будет объединять криминально-чекистская феня Путина. Не путайте же нас, засевшие в Кремле недотёпы, с выпускниками ЛГУ, не путайте нас и с комиком Квачковым, криминальная сволочь с эфэсбешными ксивами. Карты сданы, подполковник в аляске. И уж тебе-то расклад хорошо известен, азартный лубянский Парамоша. Не усугубляй же свою вину перед Россией, не бери в заложники ещё одно поколение наших сограждан, сбежавший из спальни Суркова парикмахер-орангутан. Пора сдаваться, Вовочка. Ты пошл, вульгарен, беспомощен и смешон. Не веришь нам – спроси хоть у Кургиняна с Белковским, спроси у своего евнуха Суркова наконец. Не веришь и им – так следи хотя бы за небом, смотри выпуски теленовостей, среди новостей как ни странно попадаются и те, что не задуманы и не проплачены в спальне Суркова отстёгнутым олигархами баблом. Смотри и мотай на ус, сопоставляй факты и считай свои шансы, крошка Цахес, причёсанный феей Розабельвейде гребешком Березовского.

Будущее России, власть разума, подлинной науки и гуманистической культуры, великой культуры, чуждой и недоступной прыщавым юнцам, говорящим по фене, вынесли тебе приговор, свинья в селигерской ермолке. Перестань гадить в Кремле. Перестань пачкать Россию своим смрадным дыханием. Перестань крышевать выстроенную тобою же Вертикаль мафии. Покинь галеру. Поторопись выбросить белый флаг, пока твои же кореша, заметая собственные кровавые следы, не устроили тебе прощальный ужин в Инженерном замке. Уж они-то точно не хотят идти вместе с тобой до конца на мракобесное дно, куда ты с упрямством, заслуживающим лучшего применения, пытаешься утащить за собой всю Россию.





Читатели (245) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы