ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чудо рождения

Автор:

Своей новорожденной внучке Елизавете посвящаю

Нет, не говорите, что она родилась только неделю назад. Это не правда. Она была с нами всегда. Всегда – это даже тогда, когда еще думали родиться мои дети. Даже тогда, когда я была еще совсем маленькой и играла в куклы. Даже тогда, когда мои папа и мама только встретились. Даже тогда, когда…
Она уже была. Сначала в бабушкиных глазах, потом в папиной улыбке, в моем сердце, в дочкиных мечтах. А сейчас она просто пришла к нам из того мира, где все мы частенько бываем – во сне ли, в мечтах, наяву – из мира наших мыслей. И она стала. И она есть…
Малышка моя, ты тоже это знаешь. Я вижу, как ты старательно смотришь на нас, пытаясь разглядеть наши души. Наше прошлое, настоящее и будущее. Ты знаешь все наперед. Ты знаешь все наизусть. Ты чувствуешь присутствие Бога в нашем мире. Ты – связь времен и поколений. Наша надежда. Продолжение. Частичка нас самих…
Без тебя не будет завтра. Ни у кого. Поэтому ты здесь – на своем месте, как и каждый из нас. Ты необходима этому миру. Как и этот мир необходим тебе. Зачем? А зачем существует вселенная? Как рождается красота? Для чего сменяются времена года? Как появляются мысли о вечности? Все это ты, твое, для тебя. Все это для каждого пришедшего вновь. Все это для жизни…
Ты – маленький лучик, а вместе со всеми нами ты – огромное солнце. Ты – чистая капелька, а вместе мы – океан. Ты – глоточек воздуха, а вместе мы – одно целое, без которого не мыслима жизнь.
Маленькая моя Веточка, мы любим тебя, как каждый из нас любит жизнь. Непринужденно. Истинно. Как каждый из нас любит еще не рожденных твоих будущих детей и внуков. Потому, что мы – бесконечность. Как океан. Как вселенная…
Не важно, кем и какой ты будешь. Важно, что ты есть. Важно, что ты материализовалась в наш мир из снов и грез. Важно, что в который раз, свершилось Чудо. Чудо рождения.
14.02.13г.



Читатели (127) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы