ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ПРОТИВ ПУТИНА 53

Автор:
ПРОТИВ ПУТИНА 53.




Блаженными кажутся мне те мужи, брат мой Квинт,
кто в славные времена Республики блистал
почестями на форуме и кто сумел пройти жизненное
поприще так, чтобы на государственной службе
не знать опасностей, а на покое сохранить достоинство.


Цицерон. Об ораторе, lib.I



Вот уж что совершенно не светит питерским чекистам и по совместительству селигерским фашистам, так это сохранить достоинство на покое. Потому так и вцепились они в свои потешные тоги, пошитые в присно памятном политкружке Кургиняна и Стива Коэна при МГК КПСС на излёте перестройки и теперь наспех перелицованные на злобу дня в спальне Суркова.

Не всё безоблачно для питерских и на государственной службе. И это мягко говоря.

Вот уже 12 лет известный специалист по лагерной фене и рассчитанным на последнее отребье антисемитским и антипольским анекдотцам г. Путин проводит в России и за её пределами примитивную в сущности «политику», легко укладывающуюся в семь слов. Нет, Кирилл, то не семь слов Спасителя на кресте. Тут всё конкретнее: «Укради сам и не мешай украсть Варавве».

В истории любой, даже самой великой страны дотошный и беспристрастный историк отыщет позорную страницу.

Для истории России такой страницей станут годы путинщины.

В стране, ещё каких-нибудь четверть века назад сажавшей свой космический челнок в беспилотном режиме, сегодня, на двенадцатый год нашистской эры каждый четвёртый гражданин всерьёз считает вместе с РПЦ и Птолемеем, что не Земля вращается вокруг Солнца, а совсем наоборот. А Земля покоится на трёх китах: на эфэсбешном православии, на СКОЛКОВО и на договорном футболе. Историкам недалёкого будущего ещё предстоит узнать закулисную историю Сочинской олимпиады, с самого её зарождения в недрах Международного Олимпийского комитета...

Кое-что, впрочем, вылезает наружу уже сейчас и прекрасно вписывается как в череду скандальных разоблачений псевдоучёных коррупционеров Евросоюза, так и в наше посконное закапывание в землю сотен миллиардов на блатных полях чудес, в проливах дураков и на пресс-конференциях для журналисток в православных платочках, истово осеняющих себя чекистским сортирным двуперстием со словами «Спасибо, Вова!»

В стране, презирающей и попирающей международное право, в стране, устраивающей провокации и аншлюсы, которыми погнушался бы и Гитлер и очевидным следствием которых являются подталкивание Грузии в объятия НАТО и аутсорсинг под сурдинку российских военных аэродромов тем же военным блоком, оказывается возможным одновременно слыть «патриотом», «лидером нации», «поднимателем России с колен» и протягивать волосатую лапу с наколкой ГАЗПРОМ+СБЕРБАНК+РПЦ = ГПУ ветеранам Второй мировой войны на парадах. И ведь не воротят нос, прикладываются, целуют!

Но молния всё ярче сверкает над лубянским домом Ашеров. Все сколько-нибудь приличные гости разбежались. Их место спешно занимают комики-провокаторы с галёрки от Кургиняна до неудачливого полковника-подрывника из ветеранов ГРУ. И то сказать, подрывник-профессионал. Начал с потешного «покушения на Чубайса», а кончил откровенным балаганом на суде. Вот, смотрите все, полюбуйтесь на них, наших славных ветеранов ГРУ! Мало того, что Чубайса толком даже не напугал, так теперь разыграл уже откровенный пошлый спектакль с изрыганием проклятий в адрес анонимных «жидов». Вот они, противники режима! Только такой заведомый неадекват и божий одуванчик, сбежавший из жёлтого дома, может сегодня в России злоумышлять против данного ей богом и помазанного на царство Кириллом селигерского фюрера.

Как тут не вспомнить о поджоге Рейхстага? О колоннах Макашова, так удачно подыгравших осенью 1993 Гайдару, призвавшему Ельцина «дать в морду революции»? О призывах Руцкого бомбить с самолётов Кремль? О кинодебюте Скуратова в явочном борделе ФСБ? Наконец уже о совсем недавнем ремейке этого киношедевра на другой явочной квартире ФСБ, с никем не объяснённым (да и что тут объяснять, не по глупости же мало-мальски вменяемые люди участвуют в таких спектаклях) участием «оппозиционера» Удальцова?

О не учтённом в спальне Суркова и потому заведомо преступном миллионе, найденном чекистами под кроватью в спальне Ксении Собчак, куда они вломились под предлогом расследования «майских беспорядков», ими же, блатными чекистами, самым наглым и скандалёзным образом подготовленных и спровоцированных?

Немудрящее моралите всё то же: вот они, наши враги! Вот кто не хочет маршировать вместе с Путиным, с кудесником Чуровым, с патриархом Кириллом и угрюмым антисемитом с Уралвагонзавода вокруг озера Селигер! Вот кто покушается на священное право питерских чекистов пилить кэш от торговли богатствами российских недр! Ату их, Шариковы и Швондеры! Ату их, заединщики-парламентарии! Не дадим в обиду америкосам фигурантов списка Магнитского!

Получи, армия, Сердюкова! Получи, СВР, Фрадкова! Получи, Садовничий, Глебову! Получите, чиновное ворьё, терпилу Козака!У него смета чудесным образом вырастает с одного до 8 миллиардов долларов, а он, стоя в «третьей позиции» и потупив честные глазки, разводит руками: так ведь СБЕРБАНК оплатил поляну. А СБЕРБАНК, как всем известно, частная компания партайгеноссе Грефа, к сбережениям «простых россиян», на «ура!» голосующих за «лидера нации», никакого отношения не имеющая…

А шибко умным выпускницам филфака МГУ «двушечку»! Двушечку! Хе, хе…


В воскресный день в публичный дом
Прыщавый шёл малец.
Он блока НАТО мажордом,
К тому ж альфа-самец.

***

У Мюллера в руках мачете.
Ну чем не Туссен Лувертюр?
Текст «Юстас-гимназисту Пете»
Заменит Шойгу конфитюр.

***

Вокруг – ни пасеки, ни зги, ни снега.
Лишь белые штаны готовы для пробега.
И фрау Штёр,
Понюхав мухомор,
На Бороде летит во весь опор.

Летит через леса, через поля,
В пути «Бородино» читая пользы для.

Нет, достоинство на покое вам, волошинско-сурковские выкормыши, не светит. Будете, гражданин Козак, достойно вставать в третью позицию возле параши в очередь с Германом Грефом. А Путина и Медведева будут демонстрировать в обезьяннике берлинского Zoo. В клетке с табличкой «Фашист селигерский обыкновенный. Размножается в тандеме». Время от времени обезьянник будет выезжать на зарубежные гастроли. С особенным успехом пройдут его гастроли в Тбилиси. Не правда ли, геноссе Миллер?

А пустеющий пьедестал на Лубянской площади украсит новая историческая скульптура Церетели: «Паломничество железнодорожника Якунина на Афон».




Читатели (291) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы