ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



2100 (глава 3)

Автор:
День выдался отменным: небо было чистым и это позволяло солнцу греть со всей своей июльской силой. Океан был так же тих, как и предыдущей ночью, лишь несколько судов зашедших в порт то и дело мутили и волновали его воды. День был настолько хорош, что даже крик чаек, обычно казавшийся местным работникам ужасным шумом, сегодня умилял их.
На лавочке, около небольшого терминала слегка развалившись, сидел полный, низкорослый мужчина с густыми усами. Он сидел и пристально всматривался в темно-синие воды, лишь слегка шевеля губами.
Погода выдалась отличная, день был жарким, и тем сильнее бросалась в глаза фигура, не спеша идущая вдоль портовых доков. Приближаясь чуть ближе, стало ясно, что это шла женщина, на вид ей было около 30. На ней была зеленая легкая блузка и белые, широкие, прозрачные к низу брюки. Она действительно бросалась в глаза, поскольку здесь, в порту, если и работали женщины, то одевались они куда более скромно и беднее. Женщина остановилась около лавочки и небрежно села рядом. Мужчина при этом и сделал вид, что совсем не заметил гостью.
- Ты бы еще в купальнике пришла. Порой я поражаюсь тебе.
- А ты опять ворчишь! Я же не жалуюсь на это, – тихо произнесла она.
- Уж больно жарко сегодня. И море слишком спокойное. И твой…
- Не стоит, - перебила она его.
- Кхех, - закряхтел старик, сползая вниз, - я не знаю, что у тебя на уме, но дам тебе один совет, - он слез со скамейки и подошел в сторону воды, - когда воды начинают мутнеть, - он подошел к самому краю пристани и окунул свою руку в воду, - найди источник загрязнения, - он резко высунул руку, в кулаке которой был зажат змееподобный механизм, - и оторви ему голову! – произнес он разломав его.
Женщина сидела молча. Ее, еще недавно веселое выражение лица, сменилось серьезностью и озабоченностью.
- Я надеюсь, ты не имеешь в виду его? – наконец спросила она.- Потому что иначе на месте этого шпиона будешь ты.
- Нет, конечно! – старик отряхнул руку и вытер ее о свои штаны, - Это лишь совет. Они, знаешь ли, частенько всплывают в моей голове и просятся наружу. Вот только…Все же будь осторожна. Это уже не первый «хищник», - он подошел и кинул на лавку остатки механизма, – их становится все больше.
- Интересно, а этот не такой как те, что я видела раньше.
- Да, это новый подвид. Они более быстрые, у них лучше слух и зрение. Ох, чует мое сердце, ждут нас еще приключения.
- Ты слишком пессимистично настроен. Теперь, когда Артем в городе, мы можем начать операцию.
- Еще слишком рано, - мужчина засунул руки в карман и слегка перекачиваясь, поплелся прочь от своей собеседницы.
- Я хотела, чтобы ты избежал всего этого, но…- она замолкла на секунду.- Какого черта нужно было так надеваться, если тебя все равно никто не видит! Макаров, подожди!
Женщина резко вскочила на ноги и побежала за мужчиной.
- «ЦИУС» продолжает стягивать все свои силы в город, наращивает мощь. Дурно все это пахнет. Ты слышала о новой разработке в области управления сознанием?
- Эта та, которая воздействует на мозг, того кто к ней подключен?
- Типо того…Машина подключается к головному мозгу, подстраивается под него и начинает испускать радио волны на частотах воспринимаемых данным типом, - он повернулся и пристально посмотрел на ничего не понимающее лицо женщины, потом тихо вздохнул и продолжил, - Несколько лет назад ученые установили, что человеческий мозг гармонирует с другим на определенных частотах, есть лишь одно ограничение – это группа крови. По какой-то причине, представители разных групп не реагируют друг на друга. Поначалу это открытие показалось бесполезным, поскольку никакого практического применения не имело. Но совсем недавно «ЦИУС» объявил о новой, передовой технологии управления сознанием. Чушь собачья! – он плюнул себе под ноги, - Технология старая, а вот метод новый. Это ведь и правда управление сознанием. Только не поликидронов, а людей.
- То есть, если человек подключается к этой машине, то…
- Все верно, этот «аппарат» подключенный к антеннам, на самой вершине самого высокого здания в городе, начинает вещание на частотах определенной группы. А там потом делай что хочешь: хочешь, стирай им память или делай из них тупых зомби, почитающих тебя как зомби.
- Хм, а Леон время зря не теряет! Вот ублюдок! – вспыхнула женщина, -да когда же он уже угомониться!
- Тише! Хуже всего то, что первым испытуемым, будет никто иной как твой сын.
-Что? Не может этого быть!
- Может, может. Ты представляешь реакцию Алана, когда никого воздействия не произойдет. И мысль о том, что дело в технике даже не проскользнет у него в голове. Я думаю, что он быстро сообразит, что дело в Артеме и кто он такой.
Они прошли уже достаточно много, и береговая линия осталась далеко позади. Солнце все также пекло, а обжигающий воздух с трудом проникал в легкие. Синий простор океана сменили серые бетонные стены грязного сектора, и лишь едва слышимое стрекотание насекомых напоминало и близости живой природы.
Наши герои продолжали идти вглубь города. На одной из стен красовалось черно-белое объявление и розыске отъявленного преступника Алана Макарова. Изображение было цифровым и время от времени зависало. На нем был изображен крупный мускулистый мужчина лет 40 с ехидной ухмылкой и горящими глазами.
Много раз у старого Макарова спрашивали, почему он не сдирает эти бумажки, но каждый раз говорил, что это напоминает ему о его молодости и былых временах.
- Да это ложь полнейшая! – заявила однажды уже знакомая нам женщина, -никогда ты не был таким в молодости.
И она была права, не себя вспоминал он, а своего сына погибшего в одной из стычек с властями. Сам же Макаров в свое время был гениальным ученым, стоящим у истоков создания «ЦИУСа», таким же был и его сын, пока не узнал о совсем гуманных планах верхушки организации. Тогда же он начал вести подпольную войну простив них и своего отца, которому не хватило храбрости оставить свое детище. Но после смерти сына, но оставил свою прежнюю жизнь и ушел к подпольщикам. С тех пор, они были в курсе всех разработок института и порой опережали своих противников.
- Значит нам нужно как-то помешать Артему выйти на работу. Хотя лучшей идеей было бы привлечь его к нашему плану, - произнесла женщина.
- Ладно, посмотрим. Тут нужно подумать. Это проклятая жара. Совсем голова не соображает.



Читатели (628) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы