ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Диплом

Автор:
"...давайте думать о детях. Делать добрые дела, дорогие друзья. Дорожить дотациями из департамента. Действовать добросовестно. Дружить добросердечно. Доверять друг другу. Дисциплина, друзья, дисциплина..."

Договорив доклад, директор Детского дома Дарья Дормидонтовна Дубравушкина, дородная, дебелая, доминантная дама, держится с достоинством.


В директорской Дарья Дормидонтовна и директор департамента дробненький, деловитый, дорогоодетый Девяткин.

- Достойно доложила, Даша. Не дрогнула...Другая бы дёргалась, дрожала.

Девяткин достаёт из "дипломата" добротный документ в дермантине.
- Держи. Достал-таки. Диплом, Дашутка.

- Дорик! Душечка!....Да-а-а-а-а-рого-о-о-о-о-й!!!...Достал!!!...Думаешь, докопаются?
- Досконально доподлинный. Достоверный диплом...Держи, дурёха.
- Доста-а-а-а-л...Думала ли?!!...Девятьлет дрожала...Доброхотов достаточно: "директор с десятилеткой", "дебилка деревенская", "детей дуришь", "давалка Девяткинская", "диктаторша"...Долбали, Дорик. Допытывались...Душили доносами...Деньги добывала...Дотаций добивалась...Дефициты доставала...Дорик!!!...Доста-а-а-а-ал!!!

Дарья достаёт деньги:

- Держи
- Доллары?
- Дык...Дветысячи как договаривались. Достаточно?

Девяткин думает:
- Договор то договор, Дашенька. Да...Двести давай, добавь за доброту...Динке- дочери- духи "Диор"... И джинсы...джинсы... "дольчегабанновские" дылде долговязому...Димка деда долбает: достань джинсы да диковинные.

Дарья Дормидонтовна дуется. Дымит "Данхиллом" :

- Да-а-а-а-а...Дружба с департаментом дорого достаётся...Дурдом!!!

- Не дерзи, - дребезжит Девяткин, - Дружба дружбой...Дык...девятьлет деликатничал...Думаешь, даром?...Докапывались до Девяткина, дайбожок...Дёргали достаточно...Давай...действуй...добытчица...Да...Дражайшей Девяткиной дублёночку бы...Дурно, Даш?...Не дрейфь...Не даром, не даром...Дешевле бы...Договорись с друзьями...А то у детишек дербани...Дотации то дармовые...Девяткина дрибненькая как девочка. Чай, не в Думе дефилировать...Домохозяйка...Достанешь?

- Да.

Девяткин демонстративно дует на доллары :

- Не дождутся...Дурики долбанутые...Дрянь...Дешёвки драные...Добудем...и дальше добудем...И добьёмся...И детям достанется...И дачи...и дома...и драгоценности...и добро...

Девяткин делает движение к Дарье. Дотрагивается до декольте директорши.

Дарья Дормидонтовна достаёт дорогой "джин-тоник", деликатесы, десерт.

- Дерябнем, Дорофей?
- Давай, Дашутка...За диплом...........................


Декабрь 2012 года



Читатели (529) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы