ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не мой муж

Автор:
Что-то было не так после моего возвращения из командировки. Как только я переступила порог, в нос врезался этот ужасный запах. Я несколько раз просмотрела все комнаты, кухню, выкинула весь мусор, а запах все не уходил.
Вечером с работы вернулся муж. Как только он зашел в квартиру, мне сразу в глаза бросилась его бледность. Я спросила, не заболел ли он, но муж ответил, что он абсолютно здоров и прекрасно себя чувствует. Потом он замолчал и пристально на меня посмотрел. Мне стало не по себе от этого. Дело в том, что мой муж достаточно болтлив. Иногда он не мог прекратить рассказывать что-то до самой ночи. И потому его односложный ответ меня немного удивил. Я сказала ему про запах. Он ответил, что ничего не чувствует, а я наверное слишком устала с дороги.
Мы сели ужинать. Муж почти ничего не ел. Это было так странно! Первый раз в жизни он не хотел есть. Аппетит у него не пропадал никогда в жизни, даже когда он заболевал, и в других не мог влезть даже кусочек. Мой благоверный легко мог съесть слона. Он ел, ел много, ел в любое время дня и ночи. Это было так на него не похоже.
После ужина мы пошли в постель. Я никак не могла уснуть. Было какое-то тяжелое, неприятное чувство. Каждый раз, когда, ворочаясь, я поворачивалась к мужу, то замечала, что он тоже не спит. Но когда я его звала, он закрывал глаза и претворялся спящим. Наконец я начала проваливаться в сон.
Долго поспать мне не удалось и уже через два часа, я проснулась. Открыв глаза, я опять заметила, что муж не спит. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Разговаривать с ним мне совсем не хотелось, и я отправилась на кухню попить воды. Там я увидела ноутбук и решила немного посидеть в Интернете.
Зайдя на свою почту, мне стало интересно, что произошло в моем городе, за то время, что я отсутствовала, и я кликнула по новостям. Итак, новостью недели было сообщение о страшной аварии. На шоссе столкнулись сразу пять машин. Жертвой с летальным исходом стал только один человек. Я не поверила свом глазам, снова и снова перечитывая фамилию, имя и отчество. Это был мой муж! Но как такое возможно? Я посмотрела на дверь спальни. Холодок прошел по моей спине. Как можно тише я выключила ноутбук, открыла шкаф, надела первое, что попало под руку, взяла со стола мобильный. И тут за спиной, я услышала щелчок. Это была входная дверь. Ее заперли. Там стоял мой муж и улыбался.
«Всегда была любопытна! Догадалась-таки! Да я вернулся! Вернулся за тобой!- и продолжая улыбаться он двинулся ко мне.



Читатели (793) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы