ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Оскар и Офелия

Автор:
Огромное Олёшкинское одиннадцатиэтажное общежитие.

Обувщик Оскар обмирает от очаровательной, обворожительной Офелии. Офелия обожает оболтуса Олега.
Олег - огненноволосый, огромный, озорной.

С Оскаром Офелия осторожничает, отстраняется. Оскаровы орхидеи, одеколоны отталкивает, отмахивается. Обижается Оскар, огорчается.

Однако, Олега окучивает, охаживает оптовичка Октябрина.
Обезумела Октябрина.

"Оставь, Офелию. Оставь, Олег. Обтрепался, Олежка. Одену. Обую. Откормлю. Оладьи, осетрина, оливье на обед. Обещаю, Олежка. "Оку" отпишу. Отпрысков к отцу отправлю. Оставайся, Олег. Отогрею, обласкаю. Оставайся"

Отвернулся Олег. Обмозговывает. Обернулся. Октябрина обнажилась, оголилась. Обхватила Олега...Ошеломлённый Олег охнул, очутился в Октябрининых объятиях. Опрокинулись они...Остался Олег у Октябрины...


- 2 -

Очутилась Офелия одна-одинёшенька. Обрыдалась, осунулась.

Однажды Олег осторожно обходит Офелию. Офелия Олега останавливает:

- Остановись, Олег.

Остановился он.

- Объясни: отчего она? Отчего Октябрина? Она с отпрысками.
- Отпрысков к отцу отправила. Она...она...огнедышащая...отчаянная.
- Олег! Олег!...Однажды откроется...Оторву оголтелую отныне обнимаешь?! Отъявленную обманщицу?!!...Ох, Олег! Олег! Обманул!!!
- Отстань, Офелия. Отпусти.
-Оле-е-е-е-г!!!

Обмерла. Остолбенела Офелия.



- 3 -


Окружили Офелию отбросы, отморозки общежитские. Опускается Офелия. Опивается.

Опечаленный, огорчённый Оскар окликает одутловатую, отёчную, опухшую Офелию:

- Офа! Офа! Одумайся. Отгони отребье общежитское. Отойди от отпетых охламонов...Остановись. Остепенись, Офелия. Определись.

Опустила очи Офелия.

- Отчего Олег?!! Он же обормот, обманщик! Отчего, Офелия?!

Озверела, осклабилась Офелия :

- Охренел?...Оттого! Он - одна отрада. Отплакала, отлюбила Олежку. Отвали, Оскар.
- Обожаю, Офелия. Околеваю от одиночества. Отшельником окочурюсь.
- Околевай...Отойди...Обрыд...




- 4 -


В октябре у окончательно опустившейся Офелии обнаружили онкологию. Обеспокоенный Оскар отправил ослабевшую Офелию в онкодиспансер...Обеспечил отличного онколога, обследование...Одиннадцатимесячное облучение...Операция...Отмучилась, отстрадала, отошла Офелия.

...Опечалился. Очерствел. Огрубел. Одичал Оскар.

"Отомщу..."

Однажды Оскар останавливает Олега. Олег одеколонится. Округлился. Одет. Обут.

- О, Олежка! Отобедаем? Об охоте обмозгуем.
- Отчего не отобедать, Ося?! О, кей!

Отправились к Оскару.

Оскар откупорил "Озёрскую". Окрошка, "Охотничьи". Отобедали.


...Около одиннадцати с Олегом обморок.
Октябрина остолбенела:

- Олег! Олег!

Окочурился Олег. Остыл...Определили отравление...Отголосили, отпели, отчитали Олега.



- 5 -


Очумевшая Октябрина к Оскару объясниться. Отчего у Олега отравление? Оскар около Олега околачивался. Обедали они.

Обернулся одеялом Оскар. Отсыпается.

Огляделась Октябрина. Обыскалась. Отыскала отраву.

Онемела Октябрина. Ойкнула

- Оскар! Оскар!!! Очнись!

Очухался Оскар. Озирается.

- Откуда отрава, Оскар? Отвечай! Олега отравил?
- Отравил...
- О, Олег! Оле-е-е-ег!!!...Отчего, Оскар?...Оборотень!!!...Не ожидала, Оскар!!!...
О, Олег!!!!!!!!!!!

- Отголоски, Октябриша...Отголоски.
- Отравить????...Отголоски!!! О, обезумевший, окаянный!!!...Отчего???
- Олег ответил.
- Ответил???
- Олег ответил...За Офелию ответил...Он Офу обнадёжил, обманул, ославил...Отбросы общежитские Офелию осквернили, обесчестили, опустили...Обожал...Обмирал...Офа! Офелия!!!

Отмахнулся Оскар:

- Отомстил...Отправляй, Октябрина...Отправляй.


Отправился Оскар Одиноков на одиннадцатилетнюю отсидку................




Декабрь 2012 года



Читатели (465) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы