ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Мир Стихий" (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 4.
Месть за обиду.
После того как мы победили Сциллу, я пошел к себе в комнату, а Рома начал названивать своему новому другу, который учился в 7 классе. Меня начала душить ревность. Вот оказывается как. Как за помощью, так пришел ко мне, а после нашей победы он даже не поздравил меня, а начал названивать новому дружку! Мне захотелось что есть силы отвесить Илюхину хорошую пощечину, но я почему-то сдержался. Наверное, из-за того, как на меня смотрела Дарья. Через несколько минут Роман заявил:
- Мне нужно идти.
- Ступай! - процедил я сквозь зубы, даже не смотря на своего бывшего друга в прямом смысле этого слова.
Рома посмотрел на меня, а потом молча вышел за дверь. Саша тоже постоял немного на кухне и тоже пошел в коридор. Дарья бросилась за ним.
- Ты понял, что я тебе говорила? - раздался Дашкин голос из холла.
- Помню, - отозвался Алексеев. - Не использовать свои силы при свидетелях! Я все понял!
И через минуту Даша зашла в прихожую, где налетела на меня и учинила допрос.
- Ты, почему так разговаривал с Ромой?
- Он мне больше не друг! - воскликнул злобно я, вспоминая лицо Романа.
- Почему?! - изумилась сестра.
Я не стал отвечать на этот вопрос. Она сама скоро это поймет и узнает. Нече-го говорить об этом раньше времени. А то как говорится, не стоит говорить сейчас того, что можешь узнать сам завтра. Подумав это, я пошел в комнату, где заперся и очень долго лежал на диване, придумывая различные козни Илюхину. Что же ему такое сделать? Может подсыпать ему в чай или какую-нибудь жидкость: слабительное, снотворное, ВИА ГРУ? Мысли копошились в голове самые различные, и я никак не мог выбрать нужный вариант. И тут до меня дошло.
- Даш! - крикнул я, отпирая свою дверь.
- Чего тебе? - всунула голову в мою комнату девочка.
- У тебя ведь есть фолиант заклинаний, да?
- Ну... да, - сказала Дарья, не понимая, куда я клоню.
- Неси его немедленно! - воскликнул я, радостно потирая ладони.
- Что ты задумал? - с подозрением осведомилась Дашка, втаскивая в комнату большой фолиант.
Я схватил книгу и начал ее листать. Мне на глаза попадались различные за-клинания и, наконец, я нашел нужное.
- Неси мне свечу и палочку корицы! - велел я Дарье.
Даша не стала задавать лишних вопросов, а просто молча пошла и принесла все необходимое. Я поджог палочку корицы и стал медленно читать заклина-ние:

Беру то, чем являюсь,
Обращаю в то, чем буду.
Сила животного и Романа.
Образ Романа и образ его,
Который он должен принять.

Палочка корицы, наконец, задымилась, и я положил ее на тарелочку рядом со свечой. Понизив голос до шепота, я повторял снова и снова, уставившись на синюю сердцевину свечного пламени: "Роман - кот, Роман - кот..." Я почувст-вовал, как внутри меня возникает некая сила, мои слова начали звучать все громче и громче. И, наконец, послышался небольшой хлопок, и палочка ко-рицы треснула. Как я понял, мое заклинание сработало.
- Что ты наделал? - воскликнула испуганно Дарья, во все глаза, глядя на ме-ня.
- Ему будет полезно, - прошипел я, снова поворачиваясь к свече.
Дарья презрительно фыркнула, потом развернулась и пошла на кухню. Мне почему-то стало неловко перед сестрой за то, что я сделал. Но делать уже было нечего. То, что я сделал, не вернешь. Это заклинание работает ровно сутки. Я закрыл фолиант заклинаний, положил его в кресло и пошел на кухню, где Даша варила колумбийский кофе. Увидев меня, она покачала головой и снова повернулась к плите. Я подошел к сестре, обнял ее за плечи и прижал к себе.
- Сходи к Роме и попроси прощения, - сказала приглушенным голосом Даш-ка, наливая в маленькие чашечки кофе.
- Щаз! Разбежался! - вспылил я, отходя от Дарьи, и садясь за стол.
Даша повернулась ко мне и пристально посмотрела на меня.
- Значит, пойдем другим путем, - задумчиво сказала сестра. - Но это Андрей, будет немного рискованным шагом.
- Хорошо, я согласен, - отозвался я, не понимая, чего хочет сделать Дашка.
Но моя сестра быстро выскочила из кухни, и через мгновенье влетела снова на кухню и, раскрыв книгу заклинаний, начала читать заклинание:

Для тех, кто хочет узнать правду,
Кто хочет открыть сердца и умы,
Отныне и до тех пор,
Пока не закончится память.
Те, кто в этом доме,
Да услышит правду из других уст.

Подул тепленький ветерок, и Даша радостно сказала, при этом закрыв книгу:
- Ну, вот и все!
- А что ты сделала?! - удивился я, не понимая ничего.
- Это заклинание Правды! - воскликнула Дарья.
- Заклинание Правды?! - ужаснулся я.
- Ага.
Мне стало совсем нехорошо. Ведь это же ужасно! А Даша радостно смотрела на меня и улыбалась во весь рот.
- Что? - недоверчиво осведомился я.
- Скажи, что ты думаешь обо мне? - вдруг поинтересовалась Дашка.
- Мне нравится твоя решительность, но пугает бесстрашие, - не моргнув, и глазом заявил я.
- Круто! - воскликнула радостно сестра, посмотрев на меня.
- А что ты думаешь об Алексееве? - опередил я сестру.
Дашка тяжело вздохнула и сказала:
- Он мне очень нравится. Симпатичный, сексуальный, красивый, умный, востребованный, с чувством юмора...
- Ладно, хватит! - прервал я Дашку, которая начала перечислять все характе-ристики Сашки.
Мы замолчали и стали пить кофе.
- Кстати, где твои предки? - поинтересовалась Устинова.
- Они уехали на месяц в Сидней, в Австралию, - честно сказал я, но потом прикусил язык.
Дашка лучезарно улыбнулась, и ее белоснежные коронки блеснули в лучах солнца.
- Так нечестно! - воскликнул я.
- Ничего не знаю, - усмехнулась сестра, а потом добавила: - Узнай, что скры-вает от тебя Рома, и сам решишь, дружить тебе с ним или нет!
- Я попробую, - вздохнул я и выпив все кофе, пошел в комнату, где сразу же заснул едва сев на диван.

Глава 5.
Земля и Огонь.
Я проснулся глубокой ночью и, взглянув на часы, увидел, что они показыва-ют 2:34. Да уж, если я проснулся ночью, то уже не смогу больше заснуть. Тут мне захотелось оказаться в квартире Симакова, посмотреть на него. Я скон-центрировался и мысленно захотел оказаться у него в квартире. Тут мне стало плохо, и я уронил голову на грудь. Через мгновенье я оказался в квартире Де-ниса. Я прошел по коридору и уперся в закрытую дверь. Не долго думая, я толкнул ее и увидел, что в свете фитилька свечи, сидит Дэн ко мне спиной и что-то делает с новой, белой свечой. Я посмотрел на него и прислонился спи-ной о дверной косяк, а Денис тем временем вытянул вперед палец и тихо про-изнес:
- Огонь.
Из пальца Симакова вылетел небольшой огонечек огня и фитилек мгновен-но вспыхнул. Я нервно вздохнул и тут Симаков быстро обернулся и увидел ме-ня. Мне не куда было бежать, и я представил себе свою комнату, отчего очень быстро растворился в воздухе. Когда я исчезал, то заметил изумленный взгляд Дениса. Как только я оказался у себя в комнате, то сразу же увидел, что передо мной стоит Дашка и размахивает веером.
- С тобой все в порядке? - осведомилась сестра, тревожно посмотрев на меня.
- Я знаю еще одного человека со стихией Огня, - нервно сказал я.
- Да?! И кто же это?!
- Симаков! - нервно воскликнул я, поворачивая свое лицо в сторону Даши.
Та изумленно смотрела на меня, не мигая. А мне почему-то стало намного легче на душе. Даже не знаю отчего. Тем временем Даша прошлась по комна-те и, повернувшись ко мне, осведомилась:
- Как ты узнал?
- Ну... - замялся я.
- Давай! Говори! - велела сурово сестра.
- Я могу создавать астральные дубли, - сказал я, понурив голову.
- И ты мне ничего не сказал?! - изумилась сестра.
- А ты мне сказала о своих силах? - отбил я мяч.
- Ладно, проехали, - рубанула Дарья и, подойдя ко мне, сказала: - С тобой все будет в порядке!
Но мне почему-то не верилось в это. Еще один ученик из моей школы! Оста-лось найти еще одного колдуна со стихией Земли. Может он тоже учится в мо-ей школе? Вполне возможно. Ведь это не совпадение, что три человека со сверхъестественными силами учатся в одной и той же школе! Помотав голо-вой, я лег на диван и повернулся лицом к стене, отчего очень быстро уснул.

* * *
Меня разбудил звонок телефона. Спросонья, я начал шарить рукой по тум-бочке, которая стояла рядом с диваном. Нащупав, наконец, трубку, я, не от-крывая глаз, нажал на кнопку и сказал:
- Да?
- Андрей, - послышался сдавленный голос какой-то женщины.
Мне стало не хорошо. Что на этот раз? По голосу я узнал маму Илюхина Ро-мана.
- Что случилось? - спросил я.
- Извини, что разбудила... но тут такое...
- Говорите нормально! - велел я, наконец, открывая глаза и смотря в пото-лок.
Мама Ромы еще раз всхлипнула и начала рассказ.
Оказывается, когда Рома пошел спать, а это было примерно в 21:50, он был нормальным, жизненным человеком. Но где-то в районе двенадцати ночи, мама решила зайти проверить Рому, подтолкнуть ему одеяло, но когда жен-щина вошла в комнату, то сразу же оцепенела. Сыночка в комнате не было, а на кровати лежал толстый черный кот...
Мне стало совсем не хорошо. Я даже не думал, что мое заклинание подейст-вует именно так!
- Спокойно! - велел я, мысленно перекрестившись. – Может, Рома пошел гу-лять?
- В час ночи?! - изумилась женщина.
- А что, такого раньше не было?! - прищурился я.
- Ну... было один раз, - нехотя призналась она.
- Хорошо, - сказал я. - Я сейчас приду и посмотрю, что там у вас случилось.
- Побыстрее! - взмолилась мама Ромы и повесила трубку.
Я нажал красную клавишу и положил трубку снова на тумбочку. Потом лег на спину и призадумался. Что мне теперь делать? Ведь это заклинание дейст-вует ровно сутки! Но делать нечего. Я встал с дивана, оделся и пошел в при-хожую. И тут в прихожую материализовалась Дашка.
- Ты куда? - осведомилась сестра.
- К Роме, - сказал я и вышел за дверь.
На улице я подошел к своей машине "Вендереру" и открыл дверцу. Залезши в салон, я вставил ключи в замок зажигания и повернул ключ. Мотор плавно завелся. Я включил радио и посмотрел на наручные часы и увидел, что они показывают 5:50. Да уж! Хорошее дельце! Что как говорится, посеешь, то и пожнешь. Я доехал до перекрестка Керченской и Болотниковской и поехал прямо по Керченской. Через несколько минут я доехал до еще одного пере-крестка и, пересеча его, поехал прямо. Еще через несколько минут, я повернул машину направо в сторону Севастопольского проспекта. Теперь я ехал по Хер-сонской улице. Через несколько домов я свернул во дворы и, проехав еще не-сколько домов, остановился около дома 50. Я вышел из машины, запер ее и пошел к подъезду. Поднявшись на 15 этаж, я позвонил в нужную мне кварти-ру. Дверь сразу же распахнулась и на пороге появилась маленькая женщина, смахивающая на студентку. Это была мама Илюхина.
- Андрей! - воскликнула она и повела меня в комнату Романа.
Через мгновенье я очутился в довольно большой комнате. Рядом с дверью стояла кровать, а на кровати лежал большой, толстый черный кот. Я подошел к кровати и сел на нее рядом с котом. Котик зашипел, изогнул спину и выпус-тил когти. Я тяжело вздохнул и встал с кровати. Мама Ромы постояла не-сколько минут в комнате, а потом молча вышла. Я посмотрел на Рому-кота и ухмыльнулся.
- Что Рома? Теперь ощущаешь то, что ты сделал со мной? Ты мне сделал та-кую гадость, что я решил тебе отомстить и очень в этом преуспел. Ты примешь свой человеческий облик только в двенадцать часов ночи.
Кот снова зашипел и очень сильно царапнул меня. Я вскрикнул и ударил ко-та по спине. Кот свалился с кровати и, поджав хвост, пулей вылетел вон из комнаты. Мне почему-то стало жалко Рому, но, помотав головой, я снова ре-шил, что Роме это полезно. Я встал с кровати и пошел искать маму Романа. Та оказалась на кухне и нервно курила. Я подошел к ней и, положив руку ей на плечо, сказал:
- Не волнуйтесь. Рома скоро придет домой.
- А ты знаешь, где он? - встрепенулась женщина.
- Догадываюсь, - обтекаемо сказал я. - А можно я возьму этого кота с собой?
- Хочешь, забирай! - милостиво разрешила женщина. - Мне еще одного на-хлебника только не хватало! Так что можешь забирать.
Я согласно кивнул и, схватив кота, пошел в прихожую.
В машине я запихнул Рому-кота на заднее сидение, а сам сел на водитель-ское. Еще минута и мы ехали обратно домой.
Дома я был примерно через 15 минут. Даша уже ждала меня, а когда увидела у меня кота, осведомилась:
- Это Рома?
- Ага, - кивнул я головой и положил кота на пол.
Дарья во все глаза глазела на меня. Мне стало нехорошо от ее взгляда, и по-этому я быстро пошел на кухню. А вот Рома-кот с огромной радостью бросился в комнату и сразу же улегся на мягкое кресло. Я усмехнулся, глядя на кота, ко-торый нагло завалился на кресло и, что самое удивительное, он сразу же за-снул. В комнату вошла Дашка и, подойдя ко мне, спросила:
- А что будет, когда Рома придет в себя?
- Не знаю, - задумчиво отозвался я, собираясь в школу.
Дашка посмотрела на меня, но ничего не сказала, а молча пошлепала на кухню. Я надел куртку и открыл дверь. На улице я сел в свой "Вендерер", завел двигатель и поехал в школу. Около школы я был примерно через 15 минут. Выйдя из машины, я столкнулся носом к носу с Гуркиным Лешей, который как раз проходил мимо моей машины. Он искоса посмотрел на меня и маши-ну и пошел дальше. Я закрыл машину и зашел на территорию школы, где увидел около крыльца Новосельскую Наташу и Амусину Анну, которые кури-ли и о чем разговаривали. Я подошел к крыльцу и, открыв входную дверь, за-шел в школу. Как только я зашел в школу, то прозвенел звонок на линейку. Елена Николаевна уже стояла на месте и ждала когда же мы все встанем на свои места. Я быстро примостился около училки и тут Вера Петровна начала нам рассказывать об изменениях в школьном расписании. Я стоял, молча ис-коса поглядывая на Симакова, который с неподдельным интересом наблюдал за мной. Я отвел взгляд влево и увидел, что на меня смотрит Гуркин. Мне во-обще стало не по себе. Что все это значит? Что они все вылупились на меня? Наконец Вера Петровна закончила читать лекцию и я, быстрее молнии понес-ся на историю. Людмила Александровна написала на доске тему. Тема гласи-ла: "Пробуждение Азии. Мексиканская революция 1910-1917 гг." Я тяжело вздохнул и сел на свое место. Леха примостился за мной и не отрываясь смот-рел на меня.
- Я что, картина? - обозлился я, поворачиваясь к Гуркину.
Тот быстро открыл учебник и стал его изучать. Людмила Александровна по-смотрела на нас поверх очков и снова начала рассказывать нам о подъеме ос-вободительных движений. Мне стало скучно, поэтому я открыл свой дневник и начал записывать в него свои мысли. 40 минут проскочили как 5, и через минуту я стоял около кабинета Ольги Васильевны. Физичка сидела в классе и уплетала бутерброд с сыром. Мне стало неудобно, поэтому я быстро вышел в коридор и пошел на четвертый этаж, к Анне Михайловне. Около ее кабинета, я, не стучась, ворвался и остановился как вкопанный. Онеметь есть было от чего. Анна Михайловна висела в воздухе и с помощью некой палочки, вози-лась с лампой. Я сделал шаг назад, задел ногой стул и свалился на него. Анна Михайловна услышала падение и быстро повернула свое лицо. Увидев меня, она тут же опустилась на пол и, стала подходить ко мне, тянув руки в мою сто-рону.
- Андрей! - прочирикала Мамонова и, подойдя совсем близко ко мне, поло-жила руку мне на плечо.
Я вздрогнул, потому что руки у Анны Михайловны были ледяные, как ле-дышки. Я быстро сбросил с себя оцепенение и спросил во все глаза, глядя на Анну Михайловну:
- Вы ведьма?
- Ну... да, - после некоего замешательства отозвалась Мамонова.
Я посидел пару минут молча, а потом задал главный вопрос:
- Это ведь волшебная палочка?
- Да, - кивнула головой Анна Михайловна, садясь рядом со мной на стул.
Я быстро встал и хотел, было выйти за дверь, как Анна Михайловна тоже бы-стро встала, достала волшебную палочку, и крикнула:
- Эмио!
Из дула волшебный палочки Анны Михайловны вылетел зеленый луч и по-летел в мою сторону. Я вытянул руки вперед, и из ладоней вырвалось наподо-бие прозрачного защитного поля, которое окружило меня. И когда луч попал в защитное поле, то послышался взрыв, и меня отбросило к стене. Анну Ми-хайловну также отбросило к стене. Вставая, Мамонова спросила у меня:
- Ты тоже оказывается колдун?
- Да. А что? - отдуваясь, осведомился я.
Анна Михайловна снова подошла ко мне и спросила:
- Ты ведь ищешь колдунов со стихиями?
Я молча кивнул, а Анна Михайловна сказала:
- Я знаю одного колдуна со стихией Земли!
- Да?! И кто же это?! - воскликнул я, заинтересованный заявлением психоло-га.
Анна Михайловна посидела, немного молча, потом все же решилась.
- Это Железнов Антон.
- Кто?! - изумился я, не веря своим ушам.
Анна Михайловна кивнула и, открыв мне дверь, сказала:
- А теперь иди на урок. Только не кому не говори, что я ведьма, ладно?
- Хорошо, - согласился я, но как только вышел за дверь, сказал Анне Михай-ловне: - Только не произносите заклинание для стирания памяти!
Мамонова изумленно посмотрела на меня, потом молча кивнула и закрыла за мной дверь. Я пошлепал на третий этаж. На лестничном пролете я достал сотовый и набрал телефон Дарьи. Та очень быстро ответила, что для нее очень удивительно.
- Даш, - сказал я шепотом.
- Да. Что случилось? - поинтересовалась сестра.
- Я нашел еще одного колдуна. На этот раз с силой Земли, - прошептал я.
- Молодец! И кто же этот счастливчик?
- Железнов Антон.
- К... к... кто? - запинаясь, поинтересовалась Дашка, не понимая, что я сказал.
- Да Даша. Это Железнов, - более убедительно кивнул я, спускаясь на третий этаж.
На лестничном пролете третьего этажа стоял Тимошин Влад, который поку-ривал. Увидев его, я остановился, и уставился на него. Влад ничуть не смутил-ся, и в наглую продолжал курить. Я прошел мимо него и сказал Даше в фойе:
- Ладно. Пойду, разберусь.
- С кем?! - изумилась Дарья.
Но я уже нажал клавишу отбоя. Не успел я сделать шаг, как прозвенел зво-нок на урок. Я стал проходить класс Веры Петровны, как словно из-под земли вырос Железнов и буквально повис у меня на руках со словами:
- Помоги!
Я хотел, было сбросить с себя маленькое тщедушное тельце мальчугана, но Антон буквально вросся в меня, отчего мне стало больно.
- Отпусти! - велел я, но Железнов даже не ослабил хватку.
- Помоги! - снова прошептал Антонио и потерял сознание.
Я взял Антона на руки и потащил его в медицинский кабинет. Елена Юрьев-на и Людмила Всеволодна тут же развили бурную деятельность. Врач посмот-рела на меня и сказала:
- Андрей, отвернись, мы будем делать ему укол.
- И что?! - поразился я ее глупой просьбой.
Елена Юрьевна вывела меня из кабинета и сказала:
- Когда он придет в себя, я обязательно попрошу, чтобы сходили за тобой!
- ОК, - сказал я и пошел на физику.
Ольга Васильевна пристально посмотрела на меня и строго поинтересова-лась:
- Почему опоздал?
- Провожал потерпевшего в больничное крыло, - обтекаемо отозвался я, не желавший ничего говорить Ольге Васильевне.
Урок пролетел незаметно. Как только прозвенел звонок, я понесся в меди-цинский кабинет, где меня уже ждали Елена Юрьевна и Людмила Всеволодна.
- Как он? - спросил я на ходу.
- Нормально, - кивнула головой медсестра. - Уже пришел в себя и попросил, чтобы привели тебя.
Я вошел в соседний кабинет и увидел, что Антон лежит на койке с закрыты-ми глазами.
- Антон, - осторожно позвал я.
Железнов осторожно открыл глаза и осведомился:
- Это ты, Андрей?
- Я.
Железнов привстал с койки и посмотрел на меня. В его глазах плескался ужас вперемешку с отчаянием.
- Что с тобой случилось? - спросил я, садясь на краешек койки, на которой лежал Антонио.
- На меня напал в школе какой-то урод, - начал сбивчиво рассказывать маль-чик. - У него на голове были рога зеленого цвета. Изо рта шел пар, отчего мне стало невозможно дышать... в общем, он был не человеком...
- Это мой милый был, скорее всего, демон, - успокоил я Железнова.
Тот посмотрел на меня и покрутил пальцем вокруг виска.
- Ты того, да?
- Антон, - устало сказал я. - У тебя есть магическая сила.
- Да?! И какая же?! - прищурился паренек.
- Ты можешь управлять землей! - сказал я, сделав большой акцент на слово "землей".
Антон еще минуту посмотрел на меня и спросил:
- И как же я могу ею управлять?
- На сколько я знаю, - начал я объяснять. - То ты должен сконцентрировать-ся, а затем сделать взмахи руками и сказать слово земля. Вот и все!
- Ладно, я попробую, - согласился Антон.
Он встал с койки, подошел к окну, посмотрел на газон рядом с площадкой для баскетбола и футбола, вытянул руку вперед и сказал:
- Земля.
Из руки Антона вырвался светло-зеленый луч и просочившись сквозь стекло, угодил в землю. Вдруг земля содрогнулась, и из недр земной коры начало вы-растать большое дерево. Через несколько секунд мне стало понятно, что это дуб. Антон открыл глаза и, посмотрев на выросшее дерево, улыбнулся.
- Вот так? - он повернулся ко мне.
- Приблизительно, - ответил я. - Но ты, Антон, должен управлять землей на-много лучше, ведь то существо, которое напало на тебя, было демоном. И де-моны захотят отобрать у тебя и у всех остальных ваши силы, так что учись управлять своими чарами!
И, сказав это, я вышел за дверь. Антон остался сидеть обдумывать мои слова.
Мне стало намного легче. Хоть один человек не стал орать, что я идиот и то-му подобное. Антон вполне здравомыслящей человек. Он может сидеть очень долго и обдумывать мои слова хоть вечность, но хорошо бы, чтобы до Антона мои слова дошли намного быстрее.
После обеда все начали собираться на линейку. Денис встал на свое место и тут Гуркин начал орать Симакову.
- Дэн! Ты козел, да?
Я стоял и все это слушал. Мне стало обидно за Симакова. Ну почему все ста-ли его оскорблять. Тут мой взор упал на Симакова, и я увидел, что в глазах Дэна начал плясать огонь. Мне стало на по себе. Ведь если Дэн сейчас разо-злится, то он может погубить всех нас своими чарами Огня. И я как в воду глядел. Тут Денис крикнул:
- Не смей меня оскорблять!!!
И тут, словно по взмаху волшебной палочки, из Дениса вырвался огонь, и огненная стена понеслась в сторону Леши.
- Денис! Нет! - крикнул я и вытянул руки вперед, отчего из них вырвалось прозрачное защитное поле, которое образовалось вокруг всех учеников. Ог-ненная стена ударилась о защитное поле и начала понемногу утихать. Как только стена исчезла, я опустил руки. Я совсем ослаб от такой силы. Денис ис-пуганно смотрел на свои руки, а потом быстро выбежал на улицу. Алексеев посмотрел на меня, а потом, вместе с Железновым вылетели из холла первого этажа. Все изумленно смотрели на меня. Я, не долго думая, тоже выскочил на улицу и побежал в сторону, где находился Симаков, Алексеев и Железнов.

Глава 6.
Объяснение сверхъестественного.
Денис, Саша и Антон находились за школой, рядом с баскетбольной пло-щадкой. Денис сидел на бордюре и нервно курил. Услышав мои шаги, Дэн бы-стро обернулся и посмотрел на меня. В его глазах плескался страх вперемешку с ужасом. Сашок тоже посмотрел на меня и дрогнувшим голосом сказал:
- Оставь нас!
- Мальчики! - взмолился я. - Вы не понимаете, с чем столкнулись! Вы столк-нулись со сверхъестественным и дороги назад у вас уже нет!
Алексеев покрутил пальцем вокруг виска и снова повернулся к Симакову.
- Саша! - воскликнул я, обращаясь к Алексееву. - Ты ведь сам можешь управ-лять воздухом! И ты это прекрасно знаешь!
Александр снова посмотрел на меня и процедил сквозь зубы:
- И что?! Я в таком случае не хочу никак магических сил!
- Не мне это решать! - рявкнул я и направился в сторону калитки, но по до-роге обернулся и крикнул: - Ты, Саша, можешь все изменить!
И, сказав это, я подошел к калитке. И тут, словно по мановению волшебной палочки появилась Дарья. Она увидела меня и сказала:
- Я знаю одного демона, который может напасть на тебя, Андрей!
- Мне все равно, - равнодушно сказал я и вышел за территорию школы.
Все это видели и слышали Симаков, Железнов и Алексеев, которые изумлен-но посмотрели на меня и Дашу. Я пошел в сторону остановки. Дашка броси-лась за мной. Уже около овощной палатки до меня долетел возглас Антона:
- Андрей! Подожди!
Я остановился и обернулся. К нам спешил Железнов, вытаскивая на ходу из кармана сигареты. Антонио подбежал к нам и, отдышавшись, сказал:
- Я знаю, что ты говоришь правду. Я верю тебе!
- Да?! - с презрением осведомился я, сверив его взглядом.
Антон остался стоять рядом с нами и продолжал курить, отчего я закашлял. Антон быстро выкинул сигарету и снова повернул свое лицо к нам. Даша во все глаза смотрела на Железнова, отчего у меня сложилось впечатление, что Антон Дашке понравился. Но как я фатально ошибся! Как только Железнов повернулся к моей сестре, то та быстро отстранилась от него и поближе подо-шла ко мне.
- Что я такого сделал?! - удивился Антон.
- Ничего, - быстро ответила Дарья и поинтересовалась: - Так что ты такого хотел от нас?
- Мне очень нравятся мои чары! - воскликнул радостно Антонио. - Я хочу сразиться с демоном! Испробовать свои силы!
- Тебе выпадет такая возможность, - успокоил я Железнова и, повернувшись к нему спиной, пошел вдоль дома.
- Андрей! - раздраженно крикнул Железнов. - Я не позволю тебе отворачи-ваться от меня и не дослушивать! Земля!
За моей спиной послышался треск асфальта и тут я почувствовал, что меня за талию обхватило что-то. И через секунду я понял, что это Антон своими ча-рами вырастил дерево, которое меня обхватило своими ветками.
- Вот так, - сказал радостно Антонио, потирая руки. - Ну что, я справился?
- Конечно, - сказал злобно я. - А теперь отпусти меня!
Антон посмотрел на меня изумленными глазами, и выдавил из себя:
- Я не знаю как!
- Что??? Я так и буду здесь торчать весь день, а может и всю свою жизнь, если ты не знаешь, как освободить меня???
- Бога ради, прости! - взмолился Железнов и сделал пас рукой в мою сторону.
Дерево выросло еще на два метра. У меня начала кружиться голова. Я очень боюсь высоты.
- Дарья! - крикнул я. - Перенеси меня!
- Ну... хорошо, - согласилась сестра. - АНДРЕЙ!
Я засветился голубыми огоньками и через секунду я уже стоял около Антона и Даши.
- Молодец! - похвалил я сестру. - А ты! - обернулся я к Антону. - Полный идиот! Не можешь даже пользоваться своими силами!
Железнов всхлипнул и, повернувшись, направился к школе. Я посмотрел на Дарью и увидел, что та смотрит на меня ненавистными глазами.
- Что ты наделал? - налетела на меня она. - Ведь только Антон относился к тебе как к колдуну! А сейчас и он отвернулся от тебя, как и все остальные! Придурок!
И, сказав это, она исчезла в снобе голубых огоньков. Я повернулся в сторону скрывшегося на школьном дворе Железнова, и во мне кольнула искра совести. Я, тяжело вздохнув, пошел к автобусу. На остановке я оказался примерно че-рез 7 минут. В палатке я купил красное вино в банке "Vintage" и стал его попи-вать. Через пять минут на поле моего зрения появилась компания из пяти че-ловек, в которых входили: Железнов, Кадочников, Лобанова, Ульянова и Алексеев. Я повернулся к ним спиной, делая вид, что не замечаю их. И тут на мое счастье подъехал мой автобус. Я зашел в салон и уселся на свободное ме-сто около окна. Я переместил взгляд за окно, и увидел, что за палаткой "Пе-чать" возник прямо из воздуха подозрительный человек, одетый в дубленку, что странно для такой теплой осени. И тут человек вытянул вперед руку, и из нее вылетел серебристый луч, который полетел в сторону Алексеева. Мне ста-ло не по себе. И тут я захотел оказаться на улице, рядом с той компанией. Я уронил голову на грудь, и мой астральный дубль оказался рядом с ними.
- Саша! - крикнул я.
Алексеев быстро обернулся и увидел, что серебристый луч уже в нескольких сантиметров от него. Я оттолкнул Александра, и луч попал в меня. Мою грудь будто обожгло кислотой, меня отбросило на проезжую часть, и я потерял соз-нание. Что последнее я помню, так это то, что на меня во все глаза смотрел Железнов и Алексеев.

* * *
Пришел я в сознание в своей квартире. Я лежал на кровати и что было самое странное, я был привязан к ней веревками. В комнату вошли Антон, Саша и Дарья, которая несла какую-то пахучую жидкость, очень напоминающую вяз-кую глину синего цвета.
- Что ты делаешь? - налетел я на сестру.
- Спокойно братец, - сказала испуганно Дарья, осторожно ставя миску на та-буретку.
Мне стало совсем нехорошо, отчего я очень сильно дернул рукой, и довольно толстая веревка лопнула. Антонио взвизгнул и отскочил на несколько шагов назад. Саша тоже отошел подальше от моей кровати. А вот Даша наоборот, набравшись храбрости, подошла поближе ко мне и спросила:
- Андрей, тебе хорошо?
- А что, мне должно быть плохо?! - рявкнул я, снова дернув рукой.
Дарья быстро схватила меня за руку и очень сильно прижала к матрацу.
- Саша! Помоги! - воскликнула Дашка.
Алексеев быстро подошел ко мне и больно схватился за мою руку, отчего у меня начал наливаться большой синяк. Сашок прижал мою руку к матрацу и быстро привязал ее снова к кровати.
- Если ты сейчас же не отвяжешь меня, то я тебя испепелю! - рявкнул я, пы-таясь освободиться.
- А что с ним? - подал голос Железнов.
Даша посмотрела на меня, а потом все же решилась.
- В него попал смертельный луч демона Экзерцизма, - сказала она.
- Демона чего?! - изумился Саша.
- Вообще-то, Саша, демон пришел за тобой, но Андрей помешал ему. И по-этому именно Андрей заразился инфекцией Экзерцизма, а не ты!
- А что это за такая инфекция Экзерцизма? - спросил Антон.
- Это означает, что колдун, который заразится этим, через некоторое время становится неуправляемым предвестником Смерти, который хочет убивать добрых волшебников, колдунов и ведьм!
- И как нам с ним бороться? - поинтересовался Антонио.
- Не знаю, - печально отозвалась моя сестра.
- Как??? И нам значит ждать своей смерти от рук Андрея??? - ужаснулся Алексеев.
Антон о чем-то очень усердно думал. Он что-то бормотал себе под нос, потом посмотрел на меня и поднял в воздух указательный палец.
- Придумал! - радостно сказал он.
- Что? Что ты придумал? - коршуном налетел на него Саша.
- Нас ведь связывает магическая сила всех стихий? - задал главный вопрос Антон.
- В принципе да, - осторожно сказала Даша. - И что это означает?
- А что, если нам, всем пятерым не соединиться вместе, и не победить эту инфекцию?
- А как?! - прищурился Сашок.
- Поняла! - хлопнула себя по лбу Дарья. - Надо сначала дать Андрею специ-фическое зелье Грантт, которое способно замедлить реакцию этой инфекции Экзерцизма! А потом уже вы все сможете соединиться вместе!
- ОК! - радостно сказал Антон. - Надо только собрать всех ребят! Это будет очень просто!
- Нет! Не просто! - сказала Дарья и посмотрела на Железнова, который изумленно посмотрел на Дашку.
- Почему?! - изумился он.
- Потому что, Андрей заколдовал Рому, - понурив голову, сказала Дашка. - Он превратил его в черного кота.
- В кота?! - изумился Алексеев, а потом, кивнув головой на большого, толсто-го черного кота, осведомился: - Этого кота?
- Ага.
- И он может сделать то же самое и с нами?! - изумился Антон, поглядывая на кота-Рому.
Моя сестра молча посмотрела на меня, а потом сказала:
- Рома сможет превратиться обратно в человека лишь в полночь, тогда, когда Андрей наложил на него заклинание!
- И нам что, ждать ночь?! - поразился Железнов, садясь в довольно глубокое мягкое кресло.
Он достал дорогие кубинские сигары и закурил. Мне стало неуютно.
- Сейчас же потуши! - рявкнул я, снова брыкнувшись.
Антон посмотрел на меня, а потом на Дарью. Та молча кивнула головой в знак того, чтобы Антон потушил сигару. Железнов тотчас же это исполнил. Саша сел на краешек кровати, рядом со мной и, взявшись за мою руку, ласко-во сказал:
- Не волнуйся Андрей! Мы тебя спасем!
Я только злобно зыркнул на него и закрыл глаза. Через секунду мой аст-ральный дубль появился посредине комнаты, отчего Даша отскочила в сторо-ну от неожиданности. Антон и Саша смотрела с изумлением на мой астраль-ный дубль.
- Андрей, как ты это сделал?! - только и сумел выговорить Александр.
Но тут Даша крикнула, прыгнув на Алексеева:
- Отойди в сторону!
И как раз во время, потому что я выпустил из ладони молнию! Сашка и Да-рья повалились на пол, а вот Антон быстро выпустил руку вперед и крикнул:
- Земля!
Из руки Антонио вылетел желто-зеленый луч и угодил в стену, отчего та треснула, и из нее стали расти и обвивать мои ноги, руки и тело лианы. Через несколько секунд я был связан и упал на пол.
- Молодец, Антон! - похвалил его радостно Саша, помогая встать Дашке.
Тут мой астральный дубль вновь оказался в теле, и я пришел в себя. Вот тут моему терпению пришел конец! Я, что есть силы, снова дернул рукой, отчего веревки, которые связывали мои руки, лопнули, и я с легкостью смог встать с кровати. Дарья быстро вытянула руку вперед и крикнула:
- ПОДСВЕЧНИК!
И с каминной полки, в пучке голубых огоньках, исчез подсвечник, и через мгновенье он оказался в руке у моей сестры. Дарья подошла ко мне, и что есть силы, ударила по голове. Мне стало дико больно, отчего я схватился за ушиб-ленное место. Антон и Саша быстро подбежали ко мне и скрутили. Я стал биться в их "тисках", наступая им на ноги и кусаясь. Наконец Антон не смог больше меня держать и ослабил хватку, отчего я улучшил момент и что есть силы ударил затылочной частью черепа по лицу Александра, отчего тот отпус-тил меня, и я смог исчезнуть в сером облаке.

* * *
Как только я исчез из квартиры, то Дашка вдруг неожиданно сказала:
- Нам нужно во что бы то не стало найти Андрея, иначе он сможет убить ка-кого-нибудь доброго колдуна и тогда прощай его жизнь!
- Что ты имеешь в виду?! - удивился Железнов, пока Дашка запирала вход-ную дверь.
- Если он убьют кого-нибудь, то его уже не за что не превратишь назад в доб-рого! - сказала просто сестра, идя в сторону Болотниковки. Около перекрестка она сказала:
- Зло хочет им завладеть!
- Но как нам его найти? - удивился Александр, подходя к Дарье, которая ждала зеленый сигнал светофора.
На другой стороне дороги, она сказала:
- Я могу вообще-то найти его с помощью своего радара.
- Так ищи! - сурово велел Антонио, идя впереди.
Даша остановилась и через минуту сказала:
- Я нашла его!
- Где он?! - с любопытством поинтересовался Алексеев, шагая рядом с Да-шей.
- Он совсем рядом и хочет убить... Ой!
В это мгновенье Даша споткнулась и упала на асфальт. И через секунду поя-вился я, в облаке серого тумана.
- Антон! - крикнул Саша, но было поздно.
Я взмахнул рукой, и Антон отлетел к ближайшему дереву, отчего он потерял сознание. Потом я повернулся к Александру и в упор посмотрел на него. Саша моментально сделал пас руками и крикнул:
- Воздух!
Меня отбросило вихревой волной на газон. Через минуту на ноги встала Да-ша и сурово сказала:
- Андрей! Хватит! С меня довольно! ВЕРЕВКА!
Мои руки засветились голубыми огоньками и через мгновенье они были свя-заны у меня за спиной. Потом Дарья быстрым шагом подошла ко мне и сказа-ла, вылив мне в рот какое-то зелье, очень напоминающий вкус брынзы. Тут меня начало трясти и через несколько минут я упал на колени и потерял соз-нание.
Очнулся я дома. Рядом со мной стояли Антон, Дарья, Саша и... Рома!
- А ты что здесь делаешь? - еле-еле промолвил я. - И вообще, какой сейчас час?!
Рома посмотрел на меня недоуменным взглядом, потом переместил его на Дарью и облегченно вздохнул, увидев ее выражение лица.
- Как ты вообще превратился обратно в человека?! - продолжал я поражаться этим казусом.
- Милый, - пропела ласково Даша. - Твое заклинание действует всего лишь сутки. А потом оно заканчивается, и человек снова превращается обратно в человека! Вот так!
Я тяжело вздохнул и отвернулся к стенке. Рома сел рядом мо мной и, поло-жив свою руку мне на плечо, почти шепотом сказал:
- Я, Андрей, на тебя ничуть не обижаюсь! Ты мне преподал хороший урок, и я его никогда не забуду!
- Хоть на этом спасибо, - сказал я, поворачиваясь ко всем лицом.
Лицо Илюхино светилось счастьем, отчего мне точно стало не по себе.
- Что с тобой? - с тревогой поинтересовался я, во все глаза, глядя на Илюхи-на.
- А со мной что-то не то?! - изумился Роман, вставая с дивана.
Саша и Антон, молча на нас, смотрели, а потом Антонио сказал Александру:
- Пусть поговорят, а мы пока пойдем на кухню.
И, сказав это, пинком вытолкал Сашу из комнаты. Я и Рома остались наеди-не. Друг походил по комнате, а потом обратился ко мне со словами:
- А за что ты меня превратил в кота?
- Потому что я был очень зол на тебя! - сказал я, не понимая, отчего я опять начинаю злиться.
Рома это заметил и нервно сказал:
- Только посмей меня опять превратить в какое-нибудь животное! А то убью! И не пожалею об этом!
- Хорошо, хорошо, - быстро сказал я, вставая с дивана.
Роман стоял около окна и смотрел на темное ночное небо. Вдруг послышался хлопок, гром и на небе в ярком свете появилась какая-то девушка на метле. Я, не надев халат, подбежал к окну и увидел свою старую знакомую.
- Спрячься! - шикнул я, и навалился на Илюхина, отчего тот свалился вместе со мной на пол около окна.
- Что ты делаешь?! - прошипел Рома и хотел, было встать, но я, что есть си-лы, дал Роману хороший пинок, отчего тот сразу же затих.
Тем временем девушка подлетела к нашему окну и стала смотреть.
- А кто это? - задал главный вопрос Рома.
- Это банши - предвестницы смерти! - сказал я, продолжая придерживать Илюхина, который готов был вот-вот вырваться из моих цепких объятий.
- А чего ты ее так боишься?! - удивился Рома.
- Заткнись! - прошипел я, но было поздно. Банши нас заметила.
Она влетела в комнату, при этом разбив стекло.
- Это же итальянские окна!!! - в ярости крикнул я, смотря на девицу.
Та открыла рот и из него стали вылетать различные крики, отчего у меня за-стыла кровь в жилах. Рома от такого крика побелел, но удержался на ногах. И тут в комнату вбежали Антон, Саша и Дашка, во все оружие. Как только Алек-сандр увидел банши, то сразу же крикнул:
- Воздух!
Привидение отбросило к шотландской стенке. Дарья подбежала ко мне и Роме и, помогая встать, сказала:
- Надо уничтожить это орущее смертельное оружие!
- Я тебя понял! - радостно сказал я, а потом обратился к Антону, Саше и Ро-ме: - Повторяйте за мной!

Прах к праху,
Дух к духу.
Забери ее душу,
Изгони зло!

Привидение банши дико закричала и сгорела в оранжевом пламени, отчего от нее осталась лишь горстка пепла.
- Вот так, - сказал я облегченно.
Потом я обвел взглядом всех своих друзей-колдунов и поинтересовался:
- Ну, как вам первое сражение с демоном?
- А это был демон? - спросил удивленно Железнов, обводя взглядом всех нас.
- Да, это был демон, - сказала Дарья.
Она прошлась по комнате и около двери на кухню, поинтересовалась:
- Кто-нибудь хочет поесть?
Все, даже я, кивнули головой, и мы пошли на кухню.

Глава 7.
Недоразумение.
На кухне Дашка быстро сварганила итальянскую семгу в грибном соусе и аб-рикосовый коктейль. Антон сел на мое любимое кожаное кресло кофейного цвета, Рома встал около окна и стал глядеть на улицу, по которой как раз про-ехала машина, Саша отхлебнул немного коктейля и подошел ко мне со слова-ми:
- Ты нас научишь управлять нашими силами?
Я немного помолчал, а потом решительно сказал:
- Нам нужно еще только привлечь на нашу сторону Симакова!
- Я с ним поговорю, - сказал Александр и сел на мягкий стул, обитый, доро-гим синим атласом в красную полоску.
У меня на душе стало немного полегче от слов Алексеева. Ведь в тот раз, ко-гда Денис перед всеми открыл свои чары, то уже он не сможет уже никогда избавиться от преследователей. Сашок увидел выражение моего лица и спо-койно ответил:
- Не волнуйся Андрей! Я точно смогу его уговорить! Положись на меня!
- Хорошо бы, - печально сказал я, садясь на стул.
Дашка поставила передо мною тарелку с семгой и сказала вполголоса:
- На него можешь положиться, поверь мне.
- А ты откуда знаешь?! - прищурился я, поворачиваясь к своей сестре, и, смотря на нее в упор.
Дарья покраснела, потом встала из-за стола и намылилась в комнату. Через несколько минут Саша, Антон и Рома ушли по домам, а я, облегченно вздох-нул и поплелся в свою комнату спать. Я лег на диван, но мне почему-то легче не стало, и я очень долго вертелся на месте, что никак не могу заснуть. Через некоторое время я все-таки заснул.
Проснулся я от того, что около моего уха что-то звенело. Я еле-еле открыл глаза и посмотрел на то, что звенит. Это оказался мобильный телефон. Я, с спросонья, взял трубку, нажал зеленую клавишу, и спросил:
- Да?
- Андрей! - сказала гневно Елена Николаевна. - Где ты сейчас?!
- Дома, а что?! - удивился я, не въезжая в ситуацию.
- Ты на часы смотрел?! - продолжала бушевать училка музыки.
Я быстро кинул взгляд на часы и увидел, что циферблат показывает 9:42. Я, лежа на диване, продолжал слушать Елену Николаевну. Через несколько ми-нут я встал с дивана и, нажав красную клавишу, пошел на кухню, где Дарья вовсю готовила какое-то зелье. Я изумленно посмотрел на нее, а та, в свою очередь только лучезарно улыбнулась и снова приникла взглядом к каст-рюльке. Я немного помолчал, а потом спросил у сестры:
- Ты не можешь отправить меня в школу? А то в этой пробке невозможно доехать до нее!
- Ну... хорошо... - промямлила Дашка, не поворачиваясь ко мне.
Я немного постоял, а потом крикнул:
- Дарья!
Сестричка уронила колбочку с зельем, и она естественно, разбилась. Желтое зелье разлилось по полу, отчего по кухне пошел запах лаванды.
- Что это? - ткнул я пальцем в зелье, разлившемуся по полу.
- Это?.. Ах, это! - воскликнула Дашка. - Это зелье, утройняющее магическую силу любого колдуна!
- Зачем оно тебе? - прищурился я, глядя во все глаза на сестру, которая крас-нела от моего взгляда.
- Не важно! - наконец смогла она рявкнуть.
Я звонко рассмеялся. Наконец-то Даша смогла рассердиться, и мне немного полегчало. А то ведь из-за Алексеева она не могла заснуть всю ночь. Как она рыдала в своей комнату в подушку из-за того, что Саша ушел домой, а не ос-тался с ней в квартире на ночь! Я даже слышал, как она всхлипывает и снова плачет.
- Чего такого смешного? - взъерепенилась Дашка, уперев руки в бока и над-вигаясь на меня, держа в руке доску для разделки хлеба.
Мне стало действительно не по себе.
- Ты чего? - заволновался я, искоса поглядывая на доску, которая как раз уже начала подниматься в воздух.
- Ничего, - передразнила меня Даша, положив доску на стол и снова прини-кая взглядом к зелью.
- Так ты переместишь меня в школу? - снова задал я вопрос.
- Ах, да! Конечно! - сказала Даша. - В ШКОЛУ!
Мое тело засветилось голубыми огоньками, и я исчез с поля зрения моей се-стры. Через мгновенье и я стоял около кабинета Максима Сергеевича, на чет-вертом этаже. Я высунул голову посмотреть, никого нет ли. Убедившись, что горизонт чист, я вышел из тамбура и понесся на третий этаж. У меня как раз шла алгебра. Лариса Борисовна как раз объясняла новую тему: "Площадь криволинейной трапеции". Еремина посмотрела на меня, и задала совсем уж занимательный вопрос:
- Где ты был?
- Кто?! Я?! - удивился я.
- Нет! Я! - взбеленилась математичка, провожая меня взглядом до парты.
Мне почему-то стало совсем уж обидно. Ну, за что на меня всегда сыплются все шишки? Ну да ладно! Проехали! Я быстро записал нужную тему и начал очень внимательно слушать Ларису Борисовну, которая как раз начала снова читать нам новую лекцию про новую тему. Через 15 минут прозвенел звонок с урока и я, быстрее молнии вылетел из класса Ларисы Борисовны и помчался в столовую, на завтрак. В столовой я столкнулся с Симаковым, который как раз уже собирался отойти от своего стола. Как только я поравнялся с Денисом, как последний подошел ко мне и тихонько сказал:
- Я хочу с тобой поговорить. И со всеми вами, которые обладают магически-ми силами!
- ОК! - радостно сказала я. - Когда?
- Сейчас, - в лоб сказал Симаков и направился в школу.
Я облегченно вздохнул и пошел искать Сашу, Антонио и Романа, которых я как раз нашел около из столов.
- Ребята, - тихонько сказал я, поманив их пальцем.
Вся святая троица быстро подошли ко мне, и я отчетливо пересказал слова Дэна слово в слово. Антон посмотрел на меня и сказал:
- По-моему он все-таки решился для борьбы с демонами!
- Хорошо бы, - сказал Илюхин, нервно теребя свой пуловер.
Алексеев помолчал, потом сказал воодушевленно:
- Вроде на него напал демон.
- Что ты такое говоришь? - испуганно замахал руками Антон.
Мне стало смешно от такого поворота событий. Антон сейчас похож на май-скую розу, которую трогают руками и срывают с нее ее розовые нежные лепе-стки. Антон сейчас ведет себя так же! Вот Александр наоборот, как Анка пуле-метчица, стреляет словами как из пулемета и его невозможно остановить! Вот Рома, как девица красная, стоит и ничего не может сказать, только стоит и краснеет. Через 5 минут мы уже стояли около школы, на улице. Денис уже ждал нас около ворот и курил. Мы, всей гурьбой, пошли в его сторону. Дэн по-смотрел на нас и, поманив нас всех указательным пальцем, пошел за школу. За школой мы остановились и Симаков начал:
- Я теперь тебе Андрей верю! Я дома наткнулся на какого-то человека, очень странного вида и наружности. Как он спросил у меня, есть ли у меня магиче-ские силы! Я прям, чуть в обморок не упал, но сдержался, а он это заметил и пустил в меня каким-то шаром, в котором сверкали молнии!
- Это энергетические шары, - объяснил я, смотря на Дениса, который с жа-ром продолжал свой рассказ.
- Я прям, весь обомлел! Я от страха вытянул руки вперед, и из них вылетела струя огня! Как я испугался! А вот человек удивленно посмотрел на огонь и в диком крике взорвался! Во как!
- Ну что я говорил! - потирая ладони, сказал Саша.
Железнов бросил гневный взгляд на Сашка, который начинал радоваться своей догадливостью. Мне стало весело, но, посмотрев на Дэна, моя радость мгновенно улетучилась. Денис выглядел разбитым и понурым. Мне стало жалко его и я, подойдя к Дэну, сказал ему:
- Я лично помогу тебе управлять твоими силами!
Денис посмотрел на меня поверх челки и слегка улыбнулся, отчего мне стало немного легче на душе. И тут, словно по взмаху волшебной палочки, из возду-ха появилась Анна Михайловна. Она держала в руке волшебную палочку и что-то быстро шептала.
- Что с вами, Анна Михайловна?! - поразился ее поведению Рома.
Тут Мамонова посмотрела на нас и облегченно вздохнула.
- Ой, мальчики! - воскликнула она. - Я так рада вас видеть всех вместе! И еще радостнее, что вы все живы!
- Чего, чего? - не поверил ее словам Антонио.
Анна Михайловна посмотрела на него и смущенно сказала:
- У тебя Антон, могущественная сила. Сильнее, чем силы у Ромы, Дениса и Саши.
- А почему вы не сказали про силу Андрея? - удивился Железнов.
- Потому что его сила идет вровень с твоей! - сказала Анна Михайловна и снова, взмахнув волшебной палочкой, исчезла с поля нашего зрения.
- Во как! - сказал жестко Роман.
Я посмотрел на него и пожал плечами. Это увидел Александр и слегка улыб-нулся, отчего мне стало неловко от своего движения. Рома продолжал буше-вать. Его гневные речи разливались по всей территории школы, отчего за школу начали заглядывать ученики, чтобы посмотреть, что здесь такое проис-ходит.
- Рома! - сурово велел я, поворачиваясь к Илюхину и хватая его за плечи. - Немедленно заткнись!
Роман сразу же умолк. Теперь начал выступать Антон.
- Почему мы вообще не можем показывать нашу силу при всех?
Я повернулся к Железнову и сказал простым крестьянским языком:
- Потому что, если ты покажешь силу при всех, то тебя будут считать изгоем. Это во-первых, а во-вторых это то, что могут узнать демоны, которые могут учиться в нашей школе!
- Что ты такое говоришь?! - изумился Денис, во все глаза, глядя на меня.
- Да Денис, - сказал я, поворачиваясь к Симакову, который опять начал ку-рить. - Хватит! Мне надоело вдыхать эту мерзость! Я имею в виду дым от сига-рет!
Симаков быстро потушил сигарету и направился к входной двери школы. Рома и Саша пошли следом.
- Пошли, - сказал устало Железнов, подталкивая меня к двери.
Я, послушный как котенок, пошел рядом с Антоном. Через несколько минут мы стояли на третьем этаже. Я подошел к расписанию уроков и увидел, что у меня сейчас биология. Я зашел в кабинет Максима Геннадиевича.
- А! Вот ты где! - воскликнул учитель по биологии. - Садись! У нас сейчас контрольная!
- Да?! - поразился я. - А почему вы не предупредили нас, что сегодня будет контрольная?
- Забыл, - сказал Максим Геннадиевич и лукаво улыбнулся. - Давай, давай, садись!
Он встал со своего места и, подойдя ко мне, протянул листок со словами:
- На! Пиши!
Я уставился на листок с контрольной. Вопросы заставили меня затрепетать.
- Максим Геннадиевич! - воскликнул я. - Я же не поступаю в медицинский институт!
- И что? - удивился моим высказыванием биолог. - Тебе не нравятся вопро-сы?
- Нет, что вы! - воскликнул я. - Вопросы вполне очень легкие!
- Для кого как, - съязвила Исаченкова.
- Надо ходить на уроки, - прошипел я, поворачиваясь к Анжелике.
- Успокойтесь, успокойтесь! - стал нас утешать Максим Геннадиевич. - Давай Андрей, начинай работать!
- Хорошо, - сказал я и прочитал самый первый вопрос: - "Поза новорожден-ного ребенка, возникшая, из-за гипертонуса мышц сгибания называется: а) физиологической; б) распластанной; в) скованной; г) патологической?" Ну конечно физиологической!
Исаченкова бросила на меня взгляд полной ненависти, а я, не замечая ее продолжал читать дальше:
- "Для временной остановки кровотечения из подключичной артерии, ее не-обходимо прижать к: а) плечевой кости; б) ключице; в) первому ребру; г) гру-ди?" Если мне не изменяет память, то артерию нужно прижать к правому реб-ру!
- Молодец Андрей! - воскликнул радостно Максим Геннадиевич. - А теперь ответь на последний вопрос и я тебе поставлю пятерку, если конечно отве-тишь правильно!
- ОК! - сказал я и прочитал последний вопрос: - "Для проведения транспорт-ной иммобилизации перелома трубчатой кости необходимо обездвижить два близлежавших сустава, за исключением перелома: а) малой берцовой кости; б) бедренной кости; в) лучевой кости; г) фаланги пальца?" А! Это еще легче! Правильный ответ фаланги пальца!
- Не зря я тебя учил! - воскликнул Максим Геннадиевич. - Я ставлю тебе пя-терку! Молодец! Хорошо постарался! Берите пример с Андрея! Он целую не-делю учил и получил соответствующую оценку!
- Максим Геннадиевич, - перебил я учителя. - Я все это знаю потому, что моя мама врач! И она меня многому чему научила! Вот и все!
- Да?! - пыл учителя слегка поостыл.
- Да, - сказал я и через мгновенье прозвенел звонок с урока.
Я взял свои вещи и вышел из кабинета.

Глава 8.
Исчезновение и спасение Алексеева.
На следующий день я пришел в школу и направился на третий этаж, где уже находился Дэн. Он посмотрел на меня и слегка улыбнулся, а потом, посмотрев в последний раз на расписание, направился на второй этаж. Через мгновенье и около расписания оказался Илюхин. Он весь запыхался от быстрого бега. Подойдя ко мне, он положил свою руку мне на плечо и сказал печальным го-лосом:
- Саша пропал!
- Как пропал? - ахнул я, не веря своим ушам в этот бред сумасшедшего.
Рома постоял еще с минуту около меня, а потом сказал:
- Если не веришь, то, поди, и убедись сам!
И, сказав это, пошел куда-то вниз. Я не стал его догонять, а всего лишь по-жал плечами и пошел на второй этаж к Лидии Алексеевне - классной учи-тельнице Александра. Она сидела в своем кабинете и что-то быстро строчила по бумаге. Услышав стук в дверь, она быстро подняла взгляд на дверь и уви-дела меня.
- А! Это ты Андрей, - сказала облегченно Лидия Алексеевна.
- Что случилось с Сашей?! - налетел я на учительницу.
Лидия Алексеевна отложила листок и посмотрела на меня печальным и очень тревоженным взглядом. Мне стало как-то неудобно. Я не могу сказать, что Саша обладает магическими силами, а то еще сдаст меня в психушку, а мне это не надо. Ведь мне нужно уничтожить некоего демона по имени Ура-ган! Лидия Алексеевна и не подозревала о моих мыслях, а продолжала смот-реть на меня с большой тревогой. Я пожалел ее и спросил:
- Вы случайно не знаете где он?
- Да откуда?! - выпучила глаза Лидия Алексеевна. - Если бы я знала, то давно бы нашла бы его!
Я тяжело вздохнул и пошел на третий этаж. У меня на душе скребли кошки, отчего сам не знаю. Надеюсь, с Сашей ничего не случится такого вон выходя-щего, отчего я потом жалеть всю свою оставшуюся жизнь! На третьем этаже я подошел к кабинету истории и, когда прозвенел звонок, вошел в класс. Люд-мила Александровна сидела за своим столом и ждала нас. Я взял учебник и, сев за свою парту, достал из портфеля тетрадь и принялся писать новую тему: "Культура в меняющемся мире". Касаткина дала задание написать небольшой реферат на небольшую тему. Мне выпала подтема "Тоталитаризм и культура". Через 20 минут я уже все написал и принялся читать новую книгу про Гарри Поттера. Это заметила Людмила Александровна и сказала мне:
- Если ты все написал Андрей, то ты сейчас будешь мне отвечать, а не читать на уроке художественную литературу!
Я тяжело вздохнул, и мне захотелось пульнуть в нее молнией! Но я переду-мал, ведь использовать магию в своих личных целях категорически запреща-ется, поэтому я проглотил заявочку Людмилы Александровны и, закрыв кни-гу, подошел к ней и стал отвечать на ее идиотские вопросы. Еще спустя 5 ми-нут и у меня в журнале стояла жирная черная пятерка, отчего мне стало ну очень хорошо на душе оттого, что она, наконец, от меня отстала! Я сел на свое место и принялся читать дальше, но как только я начал читать новую главу, как прозвенел звонок с урока. Я запихнул книгу в портфель и вышел за дверь.
Ко мне подошел Антон, который как раз вышел из кабинета Ольги Василь-евны. Подойдя ко мне, он заявил:
- Я, кажется, знаю, где находится Алексеев!
- Где?! - крикнул я и на меня сразу все обернулись.
- Ш-ш-ш! - шикнул Железнов и, отведя меня к окну, сказал: - Его похитил, какой колдун, и он очень просит помощи!
- Так, где же он?! - снова спросил я, превращаясь в слух.
Антон глубоко вздохнул, а потом выпалил:
- Он находится в овраге, недалеко от твоего дома!
- Чего?! - я вытаращил глаза, не веря своим ушам. - Где?!
- В овраге, - спокойно повторил Антонио и, отведя не далеко от окна, сказал: - Мы должны за ним пойти!
- Хорошо, - быстро сказал я, но потом, спохватившись, сказал: - У меня сего-дня восемь уроков!
- Так пошли сейчас! - воскликнул Железнов.
- Сейчас?! - недоверчиво отозвался я, не веря своим ушам. Ведь Антон всегда досиживал все уроки, а не сбегал с них! - Ну ладно, - сдался я. - Пошли!
Антон пошел в туалет для мальчиков, и как только мы там оказались, он не очень громко сказал:
- Даша! Даша!
И посреди комнаты, где располагались раковины, появился сноб голубых огоньков, и через секунду появилась сама Дарья.
- Кто меня звал? - недовольно отозвалась она. - У меня вообще-то сейчас идет контрольная работа по географии!
- Ты можешь перенести нас в овраг? - взял я быка за рога.
- Куда?! - изумилась Дашка. - В овраг?!
- Да. Ты не ослышалась, - сказал устало я. - Только давай быстрее! Жизнь Алексеева зависит от нас! Успеем мы его спасти или нет!
- Хорошо, - сказала Даша и, взяв нас за руки, телепартировала в глубину ов-рага.
Как только мы оказались в овраге, Даша сказала:
- Если что, зовите!
- ОК! - воскликнул Антон и посмотрел, как Дашка исчезал в голубых огонь-ках.
Я повернулся к Железнову.
- И куда теперь?
Антон повел меня вперед. Мы дошли до небольшого болота, в котором нахо-дилась коричневая вязкая грязь, отчего меня, бросило в дрожь. Антон это за-метил, и я кивнул головой в сторону болота.
- Он что, там?! - вытаращил я глаза.
- Да, - кивнул головой он.
Тут Антон взлетел, поднес руку к земле, рядом с болотом и сказал приглу-шенно:
- Земля.
Там, где располагалась его рука, стали расти ввысь терновые ветви. Через минуту ветви оказались на высоте около 3 метров.
- Вот теперь можно! - сказал Антонио и, схватившись за одну колючую "лиа-ну", полетел в болото.
Но как только он коснулся грязи, то его ударило током, и Антон отлетел в сторону. Я подбежал к нему, но тот потерял сознание. Через мгновенье в пла-мени огня появился Симаков Денис.
- Я вас еле-еле нашел, - прошептал он, схватившись за колени и сгибаясь по-полам от быстрого перемещения.
- Извини, - сказал я.
- А что вы здесь делаете? - проигнорировал мои извинения Дэн, с интересом оглядывая терновые ветви.
Я вкратце рассказал все, что мне рассказ Антон. Денис сказал:
- Раз так, то нам необходимо найти способ зайти в болото!
- Хорошая мысль! - съязвил я и ударил Антона по щеке.
Тот медленно открыл глаза и посмотрел на меня.
- Что случилось? - только и сумел выговорить он.
- Тебя ударило током, - объявил я, вставая с коленей и, помогая Антонио встать на ноги.
Как только Антон поднялся на ноги, то земля содрогнулась и из болота, куда так хотел попасть Железнов, стали вылетать огненные шары, и через секунду из грязи вылетел какой-то колдун. Выглядел он очень симпатично: каштано-вые волосы, низкий, слегка полноватый, глаза карие и я сразу узнал этого колдуна. Это оказался Корчава Вовка, который, увидев нас, взмахнул рукой и отбросил нас в сторону. Денис и Антон отлетели к большому дереву, а на меня Владимир наслал страшный ветер. Струя ветра отшвырнула меня к берегу ре-ки. Корчава стоял около болота, и тут в бой вступил Железнов. Он взмахнул руками и крикнул:
- Земля!
Из его руки вылетел зеленый луч, и он начал описывать окружность над бо-лотной грязью. Вова обернулся и посмотрел на то, что сделал Антонио. Луч продолжал крутиться все быстрее и быстрее, и через секунду из болота выле-тел гигантский грязевой шар. Антон взмахнул руками, и шар упал на колдуна, отчего тот дико закричал. Тут Дэн крикнул:
- Огонь!
Из ладони Симакова вылетел огненный шар и шарик начал летать вокруг грязевого шара. От огня веяло ужасающим жаром, и через мгновенье грязь засохла, заточив колдуна внутри. Денис и Антон подошли ко мне и лучезарно улыбнулись. Но не успели мы обменяться рукопожатиями, как засохший ги-гантский шар взорвался, и в нас полетели осколки грязи. Я вытянул руки впе-ред, и из них вырвалось оранжево-голубое защитное поле, которое окружило нас. Как только засохшая грязь ударилась о защитное поле, то она преврати-лась в пыль. Защитное поле исчезло и мы увидели, что к нам идет Корчава весь в пыли и грязи.
- Как вы мне надоели! - рявкнул он и взмахнул руками.
Я отлетел к речке и угодил в воду. Вода оказалась ледяная, что неудивитель-но для октября месяца. Денис посмотрел на меня, потом в его глазах мелькнул огонек пламени и он, взлетев в воздух, крикнул:
- Огонь!
По окружности, которую описал Дэн руками, полетели маленькие огненные шарики. Но колдун с легкостью взмахнул рукой и шары, описав дугу вокруг него, полетели дальше, но уже за его спиной. Шары попали в дерево, и оно за-горелось. Колдун взмыл в воздух и, подлетев к Дэну, ударил его по лицу. Си-маков полетел вниз. Антон это увидел, взмахнул рукой и произнес:
- Земля.
Засохшее дерево, которое лежало недалеко от Антона, взмыло в воздух и по-летело к Денису. Симаков ударился о ствол и Антон своими чарами Земли опустил дерево с Дэном обратно на землю. Колдун взревел, опустился на зем-лю и, подойдя к Антону, ударил его по лицу. Антонио отлетел к речке. Он уда-рился о песок и перекувырнувшись через голову, оказался в воде, рядом со мной. Дэн встал на ноги, потом взлетел снова в воздух, вытянул указательный палец перед собой и сказал, обводя им, вокруг колдуна:
- Огонь.
Из его пальца вырвался поток огня и через некоторое время вокруг Вовы об-разовался огненный обруч. Колдун увидел как я и Антон хотим выбраться из воды, то он дунул, и вода тотчас же замерзла. Мы оказались заточены в ледя-ной ловушке. Потом Корчава повернулся к Симакову и... прошел сквозь огонь! На нем не было ни одного ожога!
- Он не горит! - в ужасе и разочаровании крикнул Симаков.
Колдун подошел к Дэну и, схватив его за грудки, сказал:
- Без Алексеева вы беспомощны! А где он, я вам не скажу!
И, сказав это, он отбросил Дениса к дереву. И тут, недалеко ото льда в речке начала подниматься довольно большая волна воды. Волна плеснулась на бе-рег, и из нее вышел Илюхин Рома! Рома отряхнулся и увидел нас с Антоном.
- Рома, берегись! - крикнул я, и вовремя!
В Романа полетел энергетический шар. Илюхин это увидел и увернулся от него. Потом он встал во весь рост и, вытянув руку вперед, крикнул:
- Вода!
Из ладони Ромчика выплеснулась сильная струя воды, которая сбила с ног колдуна. Денис поднялся на ноги, но колдун опередил его. Он взмахнул ру-кой, и Дэн отлетел ко льду, отчего потерял сознание, ударившись головой о лед. Рома это увидел и снова крикнул:
- Вода!
Из речки начали вырываться высокие волны. И одна из такой волны угодила на Владимира, отчего тот чуть не захлебнулся! Тут я вспомнил, как можно разбить лед! Я закрыл глаза и сконцентрировался. Вдруг на небе засверкали молнии. И одна из молний попала в лед, прямо между мной и Антоном. Лед естественно треснул, и мы выбрались на берег все мокрые. Корчава это заме-тил, и он снова взмахнул рукой, отчего мы отлетели к тоненькой березе и сло-мали ее! Денис подбежал к нам и спросил:
- Может, попытаемся победить этого колдуна без Сашки?
- А почему бы и нет? - согласился с этой идеей Рома.
- Хорошо, - быстро согласился я и достал из кармана листок с заклинанием. - Читаем!
Рома, Антон, Дэн и я начали скандировать заклинание:

Зло для нас серьезный враг!
Но добро сильней!
Колдуна мы победим
Вечность в прах его развей!

Колдун жутко завопил и через секунду взорвался в ярко-зеленых искрах, от-чего эти искры полетели в разные стороны. Мне пришлось создать новое за-щитное поле. Эти искры попали на дерево, и оно загорелось, а потом слома-лось надвое. Я убрал защитное поле и осмотрел то место, где мы дрались. И тут из болота вылез Алексеев в полной целости и сохранности! Он подбежал к нам, обнял нас всех и веселым голосом сказал:
- Вы молодцы! Я горжусь вами!
Потом мы все вылезли из оврага, и пошли ко мне домой.
- А кто тебя похитил и как он это сделал? - задал вопрос Железнов, с интересом оглядывая Сашку.
- Это Корчава Вова, - ответил я за Александра.
Все посмотрели на меня с удивлением. Мне пришлось продолжить:
- Это один парень из класса Дарьи!
- Твоей сестры?! - изумился Илюхин.
- Ага.
Мы уже дошли до дома и, когда мы поднялись на этаж, нас ждал новый сюрприз.



Читатели (785) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы