ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Измена

Автор:
" Изменщик! - думала Она, сидя у кухонного окна.
Она смотрела, как Он прохаживается около дома с Другой. Как Он смотрит на Другую. Как "строит глазки" ей. Как победоносно вышагивает рядом.

Надо признать, Другая хороша...

Она злобно прищурила синие глаза, уже несколько потерявшие яркость и блеск.

" Да...красивая...Выпендрёжница!- Она с ненавистью смотрела в окно,- Куда мне до неё?!...Такая густая грива. Грациозная фигура. Изящная брюнетка...Молодая...Вертлявая...А когда-то Он говорил, что любит блондинок...Вот, оно - коварство!"- Она тяжело вздохнула.

Она с грустью вспомнила, как Он пулей влетал на второй этаж и вызывал Её на улицу.
Ей казалось, что это было совсем недавно...И, вот, теперь...

...Они гуляли вместе до утра. И часто поднимались на крышу, долго сидели там. Как было сказочно хорошо смотреть на Луну и тесно прижиматься друг к другу...

Сначала Ей было жутковато подниматься так высоко. Но Он был рядом. Ей не хотелось, чтобы Он считал Её трусихой. А потом и самой понравились рискованные ночные прогулки. Ах, какой это был адреналин!...А потом уставшие, но счастливые Они возвращались в свои дома...

...Как Ей доставалось от домашних...Она со стыдом вспомнила, что Её даже запирали. Но, едва заслышав Его шаги, Она закатывала истерики...Ей открывали, но смотрели так недобро...Она вся съёживалась...Но убегала с Ним...На что только не пойдёшь ради любимого!...

...Они понимали друг друга с полувзгляда...Можно было ни о чём не говорить...Иногда Он пел Ей...Было и такое. А, вот, голос у Него довольно писклявый...Она слышала песни и получше...Но никогда не говорила Ему об этом, потому что любила.

" Всё кончено, - с горечью думала Она, - Больше Он ко мне не подойдёт...Я постарела и стала не нужна. Хотя...и Он не молод... Просто хорохорится перед молоденькой. Тешит себя надеждой, что ещё нужен кому-то...А Другая никак не поймёт, что одно дело быть молодым, а другое - казаться...И что она в Нём нашла?!...Потасканный старикан...Разве мало вокруг других - красивых и сильных?!...А, вот, прилипла и всё тут"

Но в глубине своей исстрадавшейся души, Она понимала, почему Другая так привязалась к Нему...В обаянии Ему не откажешь...Когда-то Он с таким же нахрапом завоевал Её...

Она опять с горечью посмотрела в окно.

" Как Он непристоен в своей страсти!, - Её передёрнуло, - Да и Другая хороша! Позволяет фривольничать...И кому?!...Старому, облезлому...И усы у Него уже седые..."

Нет!...Она не будет больше смотреть. Не в состоянии. Слишком тяжело...Она опустила голову и хотела вновь погрузиться в своё страдание, но вдруг почувствовала, что хочет есть...Странно...
Она подумала, что когда увидела Его, гуляющего с Другой, сразу пропал аппетит. Ей даже не хотелось обожаемых сливок...Она не могла вспомнить, когда последний раз лакомилась ими...
...Ей хотелось думать о Нём, но чувство голода пересилило...Засосало под ложечкой... Неужели Она излечиться от своей любви?!...Да пора бы...Возраст у Неё уже солидный...Надо себя беречь...


...Щёлкнул замок входной двери. Процокали каблучки.

- Послышался голос :

- Девочка моя! Я вернулась.

Тёплая ласковая рука привычно коснулась Её. - Ну, как ты здесь? Скучала без меня? Сейчас я буду тебя кормить.



...Большая белая кошка неловко спрыгнула с подоконника и стала жадно лакать из блюдца.

- Ну, наконец-то. А то я уже хотела тащить тебя к доктору. - сказала Хозяйка, - Ты ничего не ела четыре дня...Старушка моя! - самая любимая на свете рука нежно потрепала Её по загривку, - Ох, как ты меня напугала!......................



Читатели (466) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы