ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новый год

Автор:
Новый Год. У каждого свои ассоциации с этими словами.
Кто-то сразу представляет елку в игрушках, кто-то мягкий пушистый снег, медленно опускающийся на сугробы, а кто-то видит накрытый стол, сверкающий разноцветьем блюд, салфеток и бутылок.
В любом случае – это приятная сказочная картинка счастья и надежды, минут и часов, проведенных в кругу любимых и родных, дорогих и близких.
И даже если за окном плюс 22, а на дереве с наполовину опавшими листьями расцветают граммофончики вьюнков, взобравшиеся на самую верхушку огромного 20-ти метрового дерева, восполнив собой утерянную зелень листвы, Новый Год все равно будоражит и теребит, нашептывая: “Все будет по новому с 1-го января! Ведь это же Новый Год!”
И невольно начинаешь ожидать чуда!
“Но чудес не бывает” - убеждает нас наука. “В мире все закономерно, и многократные научные опыты подтвердили этo”.
Даже религия не оставляет никак шансов на чудеса! “Вот читайте, читайте!” – говорит мне знаток Библии. “Tолько если будете делать вот так... и вот так – тогда все будет хорошо!”
Постойте! А где же чудо!? Я хочу чтобы все сразу! И Добро, и Любовь! И Счастье...
И у меня уже опускаются руки... Ну, что я могу сделать одна в этом огромном мире, где так много разных людей: кричащих, ненавидящих и требующих расправы... любящих, смеющихся и готовых отдать последнюю рубашку... деловых, серьезных и не распыляющихся на глупости... слабых, беспомощных, нуждающихся в постоянной заботе...
Люди! Я очень хочу почувствовать вас всех! Все желания! Все-все они в любом случае сольются в одно-единственное слово – ЛЮБОВЬ!
И тогда уже это наше общее желание, общая наша точка, такая маленькая в огромном мироздании, но необыкновенно мощная, проявится и сверкающим снегом, и елкой, и ароматом новогоднего стола, и жарким декабрьским солнцем, и закатным небом из окна моей спальни.





Читатели (418) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы