ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Другой

Автор:
Наш мир огромен и разнообразен. И не только расстояниями и контрастами, а и сочетанием оттенков, цветов и форм.
Человек в своем восприятии мира ограничен той окружающей средой, внутри которой он рос и воспитывался. Поэтому, одним удивительно и не понятно, как можно питаться сушеными кузнечиками, а другие не представляют жизнь в яранге, на севере, где восемь месяцев в году минусовая температура.
Говорят, что человек – это весь мир. И в самом деле, в нас есть и неживая природа (кости, например), растительная (волосы, ногти), животная (тут уж все наше тело). А вот способность человека понять и осознать разнообразие миров, приподняться над чувствами, которые иногда отвергают непривычные вещи и явления, и есть тот четвертый уровень, который и называется Человек и представляет собой точечку-частичку Высшей Природы.
В каждом из нас есть такая точечка. Именно это наше родство не только дает каждому из нас право на существование, но и обязывает любить друг друга, а значит понимать, принимать, бережно относиться и даже пытаться по-возможности оправдать, казалось бы, абсолютно неприемлемые для нас вещи и поступки. Ведь выше, значимее, ценнее этой общей нашей точки нет ничего! Она выше нашего мира, она – бессмертна!





Читатели (213) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы