ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Несмотя не на что, говорю тебе спасибо...

Автор:
Автор оригинала:
Элиз
После развода с мужем Даша медленно приходила в себя , спасала работа и вечные сверхурочные часы .
В каждодневных заботах Даша не заметила как подошёл Новый год.
Корпоративная вечеринка была не в её стиле , но оставаться в Новый год одной совсем не хотелось и Даша приняла предложение.
Вечер удался на славу , выпитое шампанское немного кружило голову , тихая музыка завораживала и баюкала.
Далеко за полночь Даша поехала домой , теперь можно было лечь с чистой совестью спать. Новый год она встретила и провела как положено в кругу друзей . Поставив машину на стоянку Даша двинулась к своему дому.
Шёл тихий снежок-, снежинки ложились на ресницы и таяли.

Красота ! Засмеялась Даша подняв ладони к небу .
В следующею секунду она лежала на тротуаре подскользнувшись..
Темнота поглотила её.
Очнулась Даша от прикосновения горячих губ , кто то требовательно целовал её .
Она попробовала вырваться, но атака губ стала ещё напористей .
Даша боялась пошевелится ,мужчина продолжал целовать и ласкать её. В какой то момент сама того не замечая Даша ответила мужчине, их тела слились воедино как две половинки одного целого.

Я тебя люблю ! - сказал мужчина вставая .
Прости меня если сможешь -сказал он уходя.

Даша лежала на снегу , ей было хорошо и абсолютно всё равно . Такого наслаждения она не испытывала с мужем не разу ,за десять лет супружеской жизни.
Даша встала и отряхнулась к горлу подступила тошнота , страшно болела голова.

Кажется у меня сотрясение - подумала Даша медленно идя к подъезду. Войдя в подъезд Даша пошатнулась , перед глазами поплыли цветные круги.

Не хватало ещё здесь грохнутся!
Завтра все будут говорить что я напилась до упаду - подумала она подходя к двери квартиры.
Раздевшись , Даша позвонила своей подруги .

Галя срочно приезжай , у меня кажется сотрясение - плача попросила она.
Через час явилась Галя , она была изрядно навеселе , но с чемоданчиком первой помощи.
Осмотрев Дашу она приписала ей постельный режим .

Дашунь я тебя очень люблю , но мне пора - сказала Галя собираясь уходить.

Галь .. А меня сегодня изнасиловали -прошептала Даша. Галя остановилась как вкопанная


То есть как это изнасиловали ?! - от удивления Галя в миг протрезвела.

Очень хорошо изнасиловали , мне понравилось ! засмеялась Даша.

Даш у тебя что с башкой непорядок !? Её изнасиловали , а ей понравилось!

Галь ты что забыла , я же головой стукнулась -смеясь съязвила Даша .

Видать последние мозги отшибла . Давай звони в милицию -потребовала Галя.

Галка ! Мне было так хорошо , я не разу такого не испытывала !- мечтательно возразила Даша.

Ну точно с ума сошла ! Он хоть красивый был ?!

Не знаю я его не видела , боялась глаза открыть ! Но пахло от него очень дорогим одеколонам и сигаретами. Я еще раз готова подскользнутся на том же месте!-засмеялась Даша.

Ох Дашка , Дашка .. Ты точно не нормальная ! Тебе лечится надо! Галя посидев ещё с пол часа поехала домой .
Даша закутавшись в одеяло пыталась представить себе мужчину с которым провела лучшие минуты сегодняшнего вечера.

Может ничего и не было ?! Вдруг это плод больного воображения , ведь головой я приложилась очень хорошо -подумала Даша засыпая .
Время каникул Даша провела дома в постели , головные боли и тошнота иногда давали о себе знать. Первый рабочий день Даша встретила с радостью , сидеть целыми днями одной было муторно . В офисе кипела и бурлила жизнь каждый старался рассказать где и как провёл каникулы. На перебой девчонки делились впечатлениями , стараясь приукрасить свой рассказ.

Ну а ты Даша ,как провела каникулы ? спросила Света , секретарша нового шефа по снабжению и закупкам .

У меня как всегда ничего нового - улыбнулась Даша. Она прекрасно понимала её спросили ради уважения , она была в офисе одна , кому было за тридцать.

Время бежит быстро . В середине марта Даша почувствовала себя нехорошо , тошнота подступала к горлу при каждом взгляде на еду , утрами приходилось вставать на час раньше чтобы успеть на работу.

Неужели до сих пор последствие сотрясения ? Нет , сегодня же иду на обследование, - приказала она сама себе.
Позвонив начальнику ,Даша объяснила сложившуюся ситуацию . На удивление начальник отдела , молодой парень Паша отнесся к ней с пониманием .

Дарья Петровна , вы можете взять пару дней отпуска если вам нужно - взволнованно проговорил он.

Спасибо , я думаю управится за один день- ответила она . Сдав все анализы , Даша была удивленна получив направление к гинекологу.

Ну раз я всё равно здесь ,то пройду - подумала она подходя к кабинету.

Поздравляю вы беременны - тихо сказала врач.
Даша сидела уставившись в одну точку , до неё медленно доходил смысл сказанного.

Ну что ,направление писать на аборт !? -зло спросила врач гинеколог. Даша медленно подняла голову.

Вы что ! Какой аборт ! Это мой ребёнок и я его люблю ! -возмутилась Даша погладив живот.

Вот и умница ! Молодец !- сразу изменившимся голосом затараторила врач. Я дам тебе капельки и тебе будет легче -продолжала она радостно.

Даша вышла с поликлиники немного не в себе , такого оборота она не ожидала , столько лет она мечтала об этом , и сейчас известие застало её врасплох. Немного побродив по городу она пошла домой по дороге зайдя в аптеку.

Жизнь прекрасна -думала Даша улыбаясь . Случай подарил мне возможность быть матерью , и я счастлива несмотря не на что.
Даша ходила на работу , и мечтала , мечтала. Когда округлость живота невозможно было скрыть Даша стала ловить на себе удивлённые взгляды .Девчонки каждый день приносили что нибудь вкусненькое и пытались помочь по работе.

Даш , а что бы ты хотела поесть? -спросила как то Света
.
Хочу сильно ананас , весь город обошла , негде НЕТ -ответила Даша . На следующий день на её рабочем столе стоял ананас .

Странно ... -подумала Даша , в офисе она была из первых , значит ананас поставили ещё вчера , очень странно. Всё чаще она ловила на себе взгляд начальника отдела , все чаще читала она в них тревогу .

Красивый , но молодой - как то мелькнула у Даши мысль . Паше было всего двадцать шесть , а Даше тридцать четыре . Уход в декретный отпуск был шумным , девчонки просили не забывать их и навещать.
Пообещав не забывать , Даша попрощалась и ушла . Вечером её дома ждал сюрприз . Звонок в дверь трезвонил требовательно , открыв Даша удивилась , на пороге стоял пацан лет семи с букетом роз .

Ты Даша !? Это тебе !- протянул он букет не дожидаясь ответа .

От кого ?- спросила Даша в пустоту, мальчишка растворился как облако пыли.
Два дня у Даши тянул живот и ныла спина ,до назначенного срока родов оставалось две недели ,но боли то обострялись то утихали.
В дверь позвонили ... Даша потихоньку сползла с дивана и пошла открывать.
На пороге стоял Паша с огромным букетом роз .
Даша удивленно смотрела на цветы и Пашу.

Даш выходи за меня замуж ? -сказал Паша протягивая цветы.

Ты что Паша , я тебя на восемь лет старше ! Да и беременна я , или тебе всё равно что это не твой ребёнок ?

Даша это мой ребёнок -тихо прошептал Паша . Даша стояла не понимая что происходит , но где то глубоко просыпалось чувство обиды и злости.

Повтори что ты сейчас сказал? -потребовала Даша.

Это мой ребёнок ! Я тебя люблю ! -ответил уверенно Паша. Даша размахнулась розами как веником .

Ах, ты - Даша не нашлась что сказать , она била Пашу цветами а он вяло защищался. Резкая боль внизу живота заставила Дашу застонать .

Даша тебе плохо ?- бросился к ней Паша .Даша хотела послать его куда подальше, но боль возобновилась с новой силой .Даша застонала ,пытаясь перевести дух , от боли потемнело в глазах.

Паша я кажется рожаю !- простонала Даша . Паша кинулся в комнату и вызвал скорую . Пока ехала скорая он помог одеться Даше и приготовил все бумаги.

Я тебя Люблю Даша --прошептал он ей на ухо помогая сесть в скорую. Даша улыбнулась , где то внутри от маленькой искорки разгорался костер.
Даша родила сына . Каждый день она получала букет роз с маленькой открыточкой .

Я тебя ЛЮБЛЮ ! Спасибо за сына!

В день выписки Даша волновалась как девчонка .

Ну мамочка за вами приехали ! -произнесла входящая медсестра.
Даша оделась и вышла в коридор , медсестра вышла с конвертом в руках который что то там кряхтел.

Солнышко моё ! - Даша протянула руки чтобы взять сына.

Нет на улице получишь!- возразила медсестра.

Сентябрьское солнце ласково светило и грело . Даша зажмурилась .

Ну что стоишь ? Принимай сына! сказала медсестра.

Даша открыла глаза , рядом стоял Паша с огромным букетом .
Протянув букет он поцеловал её в губы ,и Даша поняла ,что за этот поцелуй она отдаст многое.

Бери сына - улыбнулась Даша .
Жизнь прекрасна , и никогда не знаешь что тебя ждёт за поворотом реки. А может просто иногда нужно плыть по течению , чтобы не выбиться из сил - подумала она прижимаясь к Паше.




Читатели (679) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы