ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Снежинка( сказка для взрослых)

Автор:
Автор оригинала:
Элиз
Это было очень давно....
В царстве вечной мерзлоты жила была маленькая снежинка, которая мечтала в новогоднею ночь оказаться на балу у королевы. Снежинка была очень красива и нежна. Она день и ночь кружила в танце с ветром, ложась под ноги королевы нежным и пушистым ковром. Ветерок подымал её в воздух, стараясь своим дыханием продлить её полёт.Иногда налетал дедушка ветер и снежинка пряталась под кроны деревьев боясь улететь в дальние страны. Время шло, из маленькой и нежной снежинки, выросла большая и красивая снежинка . Она позабыла о своих детских страхах и не пряталась больше от штормового ветра, но желание попасть на бал к королеве с годами не прошло. И вот однажды в царство вечной мерзлоты прилетел ветер бродяга. Он рассказал снежинке о дальних странах, где царит вечный праздник и веселье. Побродив и вдоволь нагулявшись на снежных просторах, он уговорил снежинку лететь вместе. Нечего не подозревающая снежинка согласилась.. Они летели долго, через моря и океаны. Иногда снежинка выбившись из сил готова была утонуть в пучине волн, как тут же налетал ветерок и своим дыханием подымал её в воздух. Ветерок уговаривал снежинку вернуться в родимый край, но она хотела только одного , вечного праздника. Как только ветер бродяга чувствовал что снежинка готова вернуться домой, он с новой силой принимался рассказывать о близком и вечном празднике....
Как не странно но снежинка верила и молча сносила все тяготы долгого перелёта.
Вечер клонился к закату, воздух стал гуще и теплей....
Нечего не подозревающая снежинка продолжала полёт.
Первые лучи солнца коснулись нежного и красивого тела , капелька за капелькой показались первые слезы. Снежинка плакала понимая что погибает. Ветер бродяга занятый собой не обращал на неё внимания. Прилетевший на выручку ветерок не смог поднять в воздух мокрую и тяжёлую снежинку. Он плакал завывая в печные трубы... Его любовь медленно таяла и помочь ей он уже не мог.
На утро снежинка растаяла, оставив после себя маленькое белое облако . Иногда глядя в небо, можно увидеть маленькое, нежное облачко в форме снежинки плывущие в дальние страны , где снежная королева властвует в царстве вечной мерзлоты......



Читатели (1184) Добавить отзыв
Вот, для очень взрослых...
можно сказать даже - для старичков!
08/02/2013 18:30
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы